Пробник ОГЭ по математике

Pepper: сейчас после пересчета 28б.

Шикарно, поздравляю!

Мы тоже ждём, что пересчитают. У наших отличников по математике 3 - неправдоподобно это.

Аноним 999:

Нет, конечно, кто-то остаётся, кто-то меняется, кто-то вновь приходит.

Аноним 661:

Да, пересчитали в Ленинском

Аноним 999: второй части верные ответы тоже важны. Разве нет?

Если в решении нет логики, верный ответ не засчитывается.
А вот если решение в целом верное, но допущены арифметические ошибки, то снимают балл, с двухбального задания

gela: Можно Вам в личке вопрос задать, если не сложно напишите мне пожалуйста

Оказывается, мы с вами уже знакомы) Написала вам

Аноним 150: Везде говорили, что ОГЭ по математике легкий экзамен, почему тогда дети так плохо пишут ? в чем проблема вообще ?

В геометрии, в неумении оформлять правильно, в невнимательности. Ты можешь все решить по алгебре, но не решить ничего по геометрии и все, два.

Аноним 18: В ЕГЭ можно вообще хоть в уме находить корни квадратного уравнения, хоть левой пяткой, в ОГЭ - будь добр оформи по стандарту (которого ещё и нет в школьных учебниках, который только в критериях для экспертов))

Не соглашусь, когда старший сдавал ЕГЭ, то очень многие засыпались на нем не выделив ОДЗ. Но уже в то время у нас в семье бытовала фраза - "расписывай все как для дебилов", потому что был опыт, когда сняли баллы за то, что - "ну это же очевидно", а оказалось, что надо было расписать почему и как.
У меня двое прошли путь ОГЭ/ЕГЭ и в обоих случаях учителя натаскивали так, чтобы на первую часть уходило 15-20 минут максимум, а все время экзамена было для второй части.

ЖаР ПтИцА:

Ох, спасибо вам за совет. Покажу сыну. Это в его репертуаре, думать, что это же так просто и очевидно, зачем расписывать.

ЖаР ПтИцА: на нем не выделив ОДЗ

ОДЗ - отдельная история, это вообще другой этап решения и не всегда обязательный. Я не про решение всего задания) Я лишь про отдельный этап, где ищем корни квадратного. В ЕГЭ можно написать уравнение, следом сразу его корни. Цитирую критерии для экспертов: "допускается, что ученик 11 класса способен найти корни квадр трехчлена в уме". Естественно, остальное решение может занимать страницу-две, расписывать надо. Просто дискриминант на этом этапе писать не обязательно, как в ОГЭ требуют.

Что касается ОДЗ - это вообще отдельная проблема в ЕГЭ, раз мы ее коснулись. С ней копья ломают только так на апелляциях.
Ибо написал ОДЗ - значит пиши ее всю полностью и всю реши (а так бывает, что часть нерешаема). Теряют баллы за неполностью написанную ОДЗ, за неверный знак в ОДЗ, за "учтенную в уме ОДЗ" и так далее. Для этого тоже есть критерии, отдельные.
А вообще часто разумнее не писать ОДЗ и использовать метод равносильных переходов. В школьных учебниках этот метод подробно описан. Избавляет от части проблем.
Но что то, что другое надо использовать грамотно. За оба метода можно потерять баллы.

Но если мы всё же про ОГЭ - там ОДЗ расписывается шаблонно

Аноним 18:

Я вам не именно про ОДЗ, а про тот момент, когда лучше прописать все, чем сделать в уме. У вас свое виденье, у меня свой опыт
Кстати, про расписывать все это и к Олимпиадам относится.

ЖаР ПтИцА: У вас свое виденье, у меня свой опыт

Да, у меня, иногда, противоположный этому:

ЖаР ПтИцА: когда лучше прописать все, чем сделать в уме.

Иногда говорю сдающим ЕГЭ: "ты лучше это не расписывай на чистовике") этапы, которые допустимо пропустить. А то, бывает, второпях расписывает то, что считал быстрее, чем писал. Допускает ошибку при верном выводе, как сороконожка, которая вдруг задумалась, а как же именно она ходит, теряет балл по ерунде((
Короче, я за баланс

ЖаР ПтИцА: Я вам не именно про ОДЗ,

Ок, я поняла) Просто "больную" тему для ЕГЭ - ОДЗ мы затронули

Капризуля-я: допущены арифметические ошибки, то снимают балл, с двухбального задания

За такую 0 поставили. Ход решения верный, арифметическая ошибка.

Вторая полностью решена- тоже 0.

Аноним 117: варианты ОГЭ разные по сложности ? В январе писали пробник в своей школе(инициатива нашей школы), ребенок сказал, что вариант сложный был (по общению с одноклассниками ) -18 баллов, по последнему пробнику говорит легкий вариант попался- 23 балла.

Да, есть такая обратная связь. Наши писали в школе в декабре пробник, был сложнее, чем сейчас. Моя в декабре написала на 9 вообще(( Я уже начала паниковать внутри. Предлагать усиленно репетиторов. Она отказывается. Хочет сама. Сейчас на 16 написала. Мы в целом довольны. Ей попался вариант, который она плохо знала, с новой темой. Были еще проще варианты у других. Еще 4 месяца доучит как раз. У нее для поступления в профильный десятый математика не идет в зачет (химбио). Поэтому достаточно 4. По математике сложности всегда были, особенно геометрия. У нас цель ОГЭ: уверенная четверка)

Аноним 999:

Если появятся сканы, скиньте, скажу за что снижение балл

Капризуля-я:

Я про реальный экзамен прошлого года) Не про пробник) А так спасибо❤️
Вообщем надо быть внимательными и на апелляции ходить ногами. Вдруг ИИ проверяет работы😅

У нас так и не появилась информация о пересчёте баллов(

В личном кабинете появились баллы

Аноним 661:

Нам тоже ничего не сообщили. И личного кабинета нет, пароли не выдали.

Аноним 49: В личном кабинете появились баллы

Это уже окончательные? Пересчитанные?

Ветер:

Я не знаю
Но у параллельного класса учительница перепроверяет и у них ниже гиа выходит
Что за…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы