Пробник ОГЭ по математике

Капризуля-я: отладить процедуру для пунктов проведения
отладить проверку
дать возможность школьникам пройти экзамен, чтобы понять процедуру, они впервые сдают экзамены, стресс имеет значение, но впервые выходить на экзамены всегда волнительно, когда процедура уже пройдена хотя бы 1 раз - у страха глаза уменьшаются
дать возможность школам понять что и над чем надо работать

Для проверяющих это всё вновь, что ли?
Ппэ и эксперты- те же, задания с прошлого года без изменений.
Вот дети- новые, да. Им и занизили оценки.
Учителя вон от результатов плачут.

Аноним 873: Дочка расстроена очень сильно,

Успокойте уже детей, не стоит оно того чтобы расстраиваться.

Везде говорили, что ОГЭ по математике легкий экзамен, почему тогда дети так плохо пишут ? в чем проблема вообще ?

Аноним 150: почему тогда дети так плохо пишут ?

Как я понимаю пробелы в геометрии у большинства. Ну и легко для троечки, а для 5-ки всё же постараться надо и иметь знания

Аноним 150: легкий экзамен

Для тех, кто знает программу

Аноним 150: в чем проблема вообще ?

Проблема в том, что умудряются доходить до 9 класса, не умея дроби складывать (материал 5-го класса). И в 11 таких встречаю.

И как выше ответили:

tiun1982: для 5-ки всё же постараться надо и иметь знания

При том оценка 5 - это диапазон от 22 до 31 балла. Широкий. Даже шире, чем диапазон между "сдал и не сдал" там 8 баллов. Это я к тому, что можно и получить номинальную 5, но еще очень многое не знать, и доучивать программу 9-го класса при подготовке к ЕГЭ.

И да. В геометрию много упирается. 2 балла по геометрии многих отделяют от сдачи экзамена. И самые последние задачи в ОГЭ - геометрия, она же отделяет очень много отличников от 31 балла.

Аноним 702: Для проверяющих это всё вновь, что ли?

именно, люди меняются, приходят новые учителя, которые становятся организаторами на ппэ, да и технику надо вспомнить как настраивать. Очереди из учителей не стоит, в школе постоянно учителя меняются, техи, завучи тоже и для новых эта процедура в новинку, или думаете, что в педе рассказывают про процедуру экзаменов....?

Аноним 702: Ппэ и эксперты- те же, задания с прошлого года без изменений.

и эксперты тоже меняются, каждый год новые приходят
ппэ тоже

Наши узнали результаты, написали плохо , только 1 четвёрка , тройки и большинство двоек. Пробники в школе примерно также пишут.
Мой расстроился , наделал ошибок в заданиях, в которых был уверен. 13 баллов. Дополнительно занимается . Чем ещё ему помочь, я не знаю. Не дурак, голова соображает, но всё равно лажает

Капризуля-я

В нашем городе ничего не меняется.
С- стабильность.

Тоже только сегодня ребёнок узнал, сказал что там какая-то ошибка была пересчитывали 2, т.к. первый результат был очень плохой по 5-6 балов у всех при том что у нас физмат

То, что ОГЭ по математике усложнился за последние 5-7 лет - это 100%.
Сужу исходя из результатов двух своих детей.
Итак, исходные данные: два ребёнка с одинаковыми способностями к математике, оба гуманитарии, оба учились / учатся в гимназии. Репетиторов по математике не было / нет.
Старшая сдавала ОГЭ в 2019 году. Класс обычный, не профильный. В 8 классе по математике твердая 4, в 9 классе начались гулянки, д/з не делала, либо списывала, к ОГЭ готовилась только с учителем на уроках. Итог - за 9 класс по математике 3, ОГЭ - твердая 4.
Младший в 9 классе сейчас (физмат), 8 уроков математики в неделю + 2 часа платных консультаций в неделю со школьным учителем по подготовке к ОГЭ. Все д/з выполняет. Ответственный, добросовестный. Пробник ОГЭ написал на 16 баллов.

Капризуля-я: и эксперты тоже меняются, каждый год новые приходят
ппэ тоже

Ответ: Подскажите пожалуйста, каждый год новые свежевыученные эксперты? Прошлогодние не проверяют? Полным составом меняются?

Аноним 470: всё равно лажает

Мой торопыга, иногда в расчётах ошибается, когда торопится. Научился перепроверять себя. И психологический настрой много значит. Уверенные в себе дети легче справляются со стрессом на экзамене.

У меня ещё такой вопрос - среди тех, кому пересчитали, есть дети из школ Ленинского района?

Аноним 661: Пробник ОГЭ написал на 16 баллов.

У меня ребенок в прошлом году написал экзамен( не пробник) на оценку 5 , но по нижней границе. Начали разбираться. 1 часть без ошибок.За 2 часть сняли баллы за правильно решенные задачи. Ответы верные. Отправили на проверку преподавателю. Все было решено правильно! Подали апелляцию на спорные задачи ( дистанционно, и это была главная ошибка! Надо было разбираться лично. За это ,, спасибо,, администрации школы, которая категорически не рекомендовала ходить на апелляцию ногами). Дистанционно добавили всего 1 балл из 3 .
Не знаю, каким местом они проверяли.

Аноним 661: То, что ОГЭ по математике усложнился за последние 5-7 лет - это 100%.
Сужу исходя из результатов двух своих детей.

ОГЭ усложнился разово и скачкообразно: в 2020 году появились сюжетные задачи 1-5 (теплицы, тарифы и вот это вот всё).

Наполнение остальных задач +- одинаковое. Банк задач ОГЭ какой был, такой и остался и год за годом просто разные задачи оттуда выпадают на экзамене. То есть при подготовке к ОГЭ можно полностью исключить риск неожиданных задач. Открыть банк и прорешать все задания оттуда (это не система полноценной тематической подготовки, но отличная система повторения). Банк открытый.
И к сюжетным (1-5 новым) задачам надо готовиться. При том опираться на тот же банк задач. Не готовиться к зонтикам, например. Есть четкий список, что может выпасть на экзамене, а какие сюжеты - выдумки "по мотивам".

Вот и всё. ОГЭ очень предсказуемый экзамен, в отличие от ЕГЭ. Закрыть пробелы по программе + нарешать задачи из открытого банка, а не из сборников.

Если нужна 5, и не 22 балла, а побольше - вот там уже сложности начинаются. Надо еще учиться оформлять задачи с развернутым ответам по критериям. Критерии ОГЭ строже, чем ЕГЭ, в том плане, что более подробное оформление требуется и более шаблонное. И есть некоторые неочевидные нюансы. Например, для нахождения корней квадратного уравнения пользоваться теоремой Виета без применения дискриминанта нельзя - минус балл (на этом сыпятся умнички, для которых теорема Виета представляется легким способом). В ЕГЭ можно вообще хоть в уме находить корни квадратного уравнения, хоть левой пяткой, в ОГЭ - будь добр оформи по стандарту (которого ещё и нет в школьных учебниках, который только в критериях для экспертов))

Аноним 18:

Можно Вам в личке вопрос задать, если не сложно напишите мне пожалуйста

Аноним 999: За 2 часть сняли баллы за правильно решенные задачи. Ответы верные.

Верные ответы проверяют в первой части. Во второй проверяют обоснованное решение. Если обоснования нет или оно неполное, то задачу нельзя считать решенной. И ее не засчитывают.

баллы пересчитали, + 5 баллов
очень рады, что в плюс, а не минус.

Аноним 913: Верные ответы проверяют в первой части. Во второй проверяют обоснованное решение. Если

Во второй части верные ответы тоже важны. Разве нет? Решение было обоснованным. У нашего преподавателя вопросов не возникло. Задачка простенькая была.

Вспомнила. Один из пробников написан на такой же балл, как и экзамен. К экзамену ребенок готовился, особый акцент был на 2 часть. Так что все вопросы к проверяющим.

Кому -н дети говорили, что варианты ОГЭ разные по сложности ? В январе писали пробник в своей школе(инициатива нашей школы), ребенок сказал, что вариант сложный был (по общению с одноклассниками ) -18 баллов, по последнему пробнику говорит легкий вариант попался- 23 балла. Или это чисто внутреннее восприятие ребенка ?

Pepper: баллы пересчитали

У вас ведь тоже Ленинский район?
У нас учитель молчит пока.

Школы Ботанический района, изменили баллы?

Пересчитали у ребенка в классе.

В ЛК пока нет информации.

Список показали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы