В УрФУ рассказали о планах на приемную кампанию 2026

Тайна, покрытая мраком:

Не обязательно строить самолеты, но они никуда не делись и летать всегда будут и ремонтировать их кто-то должен

Аноним 983:

Уточнение от УрФУ )
«390 тысяч в ответах касаются первого курса. У тех, кто уже учится, есть повышение, но это не связанные цифры».

gnomik: Не обязательно строить самолеты, но они никуда не делись и летать всегда будут и ремонтировать их кто-то должен

Чем ремонтировать ? Где брать детали ? В сложившихся обстоятельствах в авиационную инженерию бы не отправляла. Энергетика и стройка были и будут, но не значит, что без кризисов и с высокими зп, просто будут. Тем более регионы новые надо будет отстраивать и поднимать.
Биоинженерия, фарма, будет развиваться, но тоже в условиях дефицита зарубежных разработок и инструментов.
И ресурсы пока есть, их будут добывать. Но опять же, прежних денег там пока не будет.

Подскажите пожалуйста. Где территориально учатся атомщики? Надеюсь, не дистанционно их учат?

Аноним 374: Где территориально учатся атомщики?

физтех на Мира 21

Аноним 228: физтех на Мира 21

Очень хорошо. Спасибо!

Подскажите пожалуйста, на ИРИТ РТФ есть ли АйТи специальности, где обучение ведется не онлайн, а очно? Знаю, что Прикладная информатика практически полностью онлайн. Компьютерная безопасность очно или нет? Программная инженерия?

Аноним 845:

Ну и детали значит будут. По вашему самолеты встанут? Летать не будут?

gnomik: Не обязательно строить самолеты, но они никуда не делись и летать всегда будут и ремонтировать их кто-то должен

Отец всю жизнь в авиации проработал, готовил самолёты к полётам, устранял неисправности, летал бортинженером на заграничных рейсах. Теперь на пенсии в Росавиации работает "ревизором", выдает разрешения на эксплуатацию. Такие толмуты тех.документации читает, ответственность, а платят копейки. Из молодых никто не идёт к ним. Что будет, когда все старички уйдут? Говорит, много проблем сейчас с деталями.

На многие вопросы ответили достаточно поверхностно. В Эквадор и Вьетнам ехать с матмеха? Что, простите?

УрФУ бы еще было бы неплохо рассказать, что ждет абитуриентов этого года в связи с новостями последними. И тишина такая везде. В правилах и планах никаких изменений, но вуз попал в пилотный проект и как это на поступлении скажется, можно только догадываться.

Аноним 983: У меня ребенок поступает в этом году

у меня тоже

Аноним 699: Подскажите пожалуйста, на ИРИТ РТФ есть ли АйТи специальности, где обучение ведется не онлайн, а очно? Знаю, что Прикладная информатика практически полностью онлайн. Компьютерная безопасность очно или нет? Программная инженерия?

Програмная инженерия. Алготрек. Очно.

Аноним 228:
На каком сайте вакансии?

Аноним 374: атомщики

Вы на атомные станции рассматриваете?
Есть ещё ядерная Физика. Сын у меня рассматривает, но хз куда потом. Хотя это второй вопрос. Потянет ли учёбу
Я предлагаю ему вариант теплотехнику или ТЭЦ, что-то такое.

Аноним 228: физтех

А у вас там учатся? Можете что-то рассказать? Можно в личку

ЭФФ: А у вас там учатся? Можете что-то рассказать? Можно в личку

нет, не учится, в прошлом году ходила к ним не день открытых дверей.

ЭФФ: Вы на атомные станции рассматриваете?

Не знаю куда он хочет
Смотрю пока , что есть (для физики/информатики) , чтоб по 2 часа не мотаться два раза в день.
Я предлагаю УрГУПС, чтоб через дорогу Но, как говорится, хозяин барин, но подсказывать буду

Аноним 374: чтоб по 2 часа не мотаться два раза в день.
это да... мой два дня покатался, устал
а это выходной еще был...
но у нас без вариантов, все равно ездить

Аноним 228:

Мой ещё горный рассматривает - нашёл там специальность какую-то. Уверен что там лучше препод. состав.

Аноним 374: чтоб по 2 часа не мотаться два раза в день.

Ведь это реально проблема, учитывая наш превосходный транспорт и пробки.

Аноним 427: У соседа сын учится в Иннополисе, уже заканчивает, не может найти работу с хорошей зарплатой

Значит не очень хорошо учится или просто ничего выдающегося, те кто звёзды и сильные студенты в Иннополисе их работодатели расхватывают ещё во время учёбы

Тыц: те кто звёзды и сильные студенты в Иннополисе их работодатели расхватывают ещё во время

На не сильно большие деньги полно вакансий, он ищет чтоб зарплата сразу 250, но не разбежались такие зарплаты платить, найти не может. Ну доучится, потом найдет, в крайнем случае пойдет за меньшие.

насчет учебы после колледжа. посмотрела файл, по моей специальности предлагают 11 вариантов.
при успешном прохождении внутренних экзаменов это бюджет или тоже придется платить?
суммы, конечно, пугают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы