В УрФУ рассказали о планах на приемную кампанию 2026

Тайна, покрытая мраком:

Не обязательно строить самолеты, но они никуда не делись и летать всегда будут и ремонтировать их кто-то должен

Аноним 983:

Уточнение от УрФУ )
«390 тысяч в ответах касаются первого курса. У тех, кто уже учится, есть повышение, но это не связанные цифры».

gnomik: Не обязательно строить самолеты, но они никуда не делись и летать всегда будут и ремонтировать их кто-то должен

Чем ремонтировать ? Где брать детали ? В сложившихся обстоятельствах в авиационную инженерию бы не отправляла. Энергетика и стройка были и будут, но не значит, что без кризисов и с высокими зп, просто будут. Тем более регионы новые надо будет отстраивать и поднимать.
Биоинженерия, фарма, будет развиваться, но тоже в условиях дефицита зарубежных разработок и инструментов.
И ресурсы пока есть, их будут добывать. Но опять же, прежних денег там пока не будет.

Подскажите пожалуйста. Где территориально учатся атомщики? Надеюсь, не дистанционно их учат?

Аноним 374: Где территориально учатся атомщики?

физтех на Мира 21

Аноним 228: физтех на Мира 21

Очень хорошо. Спасибо!

Подскажите пожалуйста, на ИРИТ РТФ есть ли АйТи специальности, где обучение ведется не онлайн, а очно? Знаю, что Прикладная информатика практически полностью онлайн. Компьютерная безопасность очно или нет? Программная инженерия?

Аноним 845:

Ну и детали значит будут. По вашему самолеты встанут? Летать не будут?

gnomik: Не обязательно строить самолеты, но они никуда не делись и летать всегда будут и ремонтировать их кто-то должен

Отец всю жизнь в авиации проработал, готовил самолёты к полётам, устранял неисправности, летал бортинженером на заграничных рейсах. Теперь на пенсии в Росавиации работает "ревизором", выдает разрешения на эксплуатацию. Такие толмуты тех.документации читает, ответственность, а платят копейки. Из молодых никто не идёт к ним. Что будет, когда все старички уйдут? Говорит, много проблем сейчас с деталями.

На многие вопросы ответили достаточно поверхностно. В Эквадор и Вьетнам ехать с матмеха? Что, простите?

УрФУ бы еще было бы неплохо рассказать, что ждет абитуриентов этого года в связи с новостями последними. И тишина такая везде. В правилах и планах никаких изменений, но вуз попал в пилотный проект и как это на поступлении скажется, можно только догадываться.

Аноним 983: У меня ребенок поступает в этом году

у меня тоже

Аноним 699: Подскажите пожалуйста, на ИРИТ РТФ есть ли АйТи специальности, где обучение ведется не онлайн, а очно? Знаю, что Прикладная информатика практически полностью онлайн. Компьютерная безопасность очно или нет? Программная инженерия?

Програмная инженерия. Алготрек. Очно.

Аноним 228:
На каком сайте вакансии?

Аноним 374: атомщики

Вы на атомные станции рассматриваете?
Есть ещё ядерная Физика. Сын у меня рассматривает, но хз куда потом. Хотя это второй вопрос. Потянет ли учёбу
Я предлагаю ему вариант теплотехнику или ТЭЦ, что-то такое.

Аноним 228: физтех

А у вас там учатся? Можете что-то рассказать? Можно в личку

ЭФФ: А у вас там учатся? Можете что-то рассказать? Можно в личку

нет, не учится, в прошлом году ходила к ним не день открытых дверей.

ЭФФ: Вы на атомные станции рассматриваете?

Не знаю куда он хочет
Смотрю пока , что есть (для физики/информатики) , чтоб по 2 часа не мотаться два раза в день.
Я предлагаю УрГУПС, чтоб через дорогу Но, как говорится, хозяин барин, но подсказывать буду

Аноним 374: чтоб по 2 часа не мотаться два раза в день.
это да... мой два дня покатался, устал
а это выходной еще был...
но у нас без вариантов, все равно ездить

Аноним 228:

Мой ещё горный рассматривает - нашёл там специальность какую-то. Уверен что там лучше препод. состав.

Аноним 374: чтоб по 2 часа не мотаться два раза в день.

Ведь это реально проблема, учитывая наш превосходный транспорт и пробки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы