Новая школа в районе Clever Park

Аноним 803:

Не должно быть конкурса в среднее звено (так же, как и в началку). Кто первым подаёт, тот и попадает. Сначала по прописке, на оставшиеся места - не по прописке.

Аноним 396: Не должно быть конкурса в среднее звено (так же, как и в началку). Кто первым подаёт, тот и попадает. Сначала по прописке, на оставшиеся места - не по прописке.

Интересно, конечно. Но как-то не очень складывается. Эту школу ДО позиционирует, как "центр развития юных талантов". Три профиля: медицина, экология и биоинженерия. И только по прописке? Не логично было бы отбор детей делать на эти профили? Много ли в ближайших домах профильных биологов и медиков, чтобы только по прописке принимать и только на оставшиеся места кого-то другого?

Идея-то интересная. Что-то кто-то слышал на эти профильные предметы кого из учителей принимают? Или только красивые названия будут, а наберут кого попало, кого найдут при дефиците учителей?

Аноним 803:

В среднее звено где-то принимают по прописке? Или отбор, или кто успел первым заявление на приём подать.

Сделали сайт школы, правда полупустой он еще.
Информация о приеме во 2-10 классы будет после 15 мая.

Апну тему. Школу во всю достраивают.

Может кто-нибудь подсказать: по прописке к данной школе не относимся. Я смогу подать 1 июня заявление через портал госуслуг для зачисления в неё в 5 класс (даст мне платформа её вообще выбрать?)

Мне другое интересно, учителей пока не набирают, где на такую огромную школу наберут учителей к 1 сентября, если наберут то соседние школы похоже останутся тогда вообще без учителей.

Аноним 141: где на такую огромную школу наберут учителей к 1 сентября

В педунивере ежегодно сотни выпускников плюс колледжи выпускают учителей начальных классов)))

Аноним 396: В педунивере ежегодно сотни выпускников плюс колледжи выпускают учителей начальных классов)))

У них наклон медицинский же, началку набрать не трудно, а вот среднее и старшее звено, интересно, как будут искать педагогов в таком большом количестве профильных технических предметов. У нас сильных учителей биологии не так уж много в городе.

Всем здравствуйте. У кого то получилось записаться через гос услуги?

kvalova: У кого то получилось записаться через гос услуги?

Нет, несколько знакомых записывалось, всем пришел отказ, что ребёнок найден в другой школе.

kvalova: У кого то получилось записаться через гос услуги?
Доброе утро, нет. Отказ на основании, что ребёнок в другой школе числится 🤪

kvalova:

Ответ: нет, сразу отказ приходит ((( и вот что теперь делать… 🤷🏻‍♀️

Аноним 679:

Звонить в ОО, узнавать

Нет смысла туда звонить, они не знают причину.
В школе телефон отключен.
Сказали, что вы должны быть отчислены из школы, бред какой-то. Прописку спросили, я говорю, причём здесь прописка, я не в 1 класс ребёнка записываю, а перевожу.
В общем, бардак.

Читаю тему, мне вот интересно, что вам всем мешает сходить в 17 школу с дркументами ребенка.
Нет, все узвонились, исписались, ночами там на гу колдуют. Ведь 17 школа в любом случае находится рядом со всеми недовольными и работает приемная комиссия с 1 апреля. Нет, любят себе мельницы ветряные создавать.

Как и в 314 снимут галку в системе о нахождении ребёнка в другой школе и восстановят очередь по времени и льготах.

Аноним 12:
Да в принципе ничего, если не учитывать, что в школу принимают 1,5 тыс. детей и все эти родители сейчас пойдут в школу, при том, что у нас есть цифровой официальный сервис подачи.
Приемная комиссия для перевод работает с завтрашнего дня, видимо, все завтра и пойдут, раз наш ДО ничего внятного ответить не может.
И при чем здесь мельница? Если изначально, все спокойно подали заявление через электронную площадку, как в принципе и положено, а то, что на ГУ произошел сбой, так тут не спрогнозируешь.
Завтра 17 школе будет весело.

Аноним 396:

Ага, многие из них идут я школу работать?

Честно говоря, удивляет насколько в этой теме всё спокойно и без кипиша по сравнению с записью год назад в школу 314 на Пионерке. Там ведь тоже ничего не работало на ГУ и заработало оно только потому, что полоумные родители начали дежурить в машинах за 3 дня до записи, создали ручные списки из живой очереди. Начался просто хаос районного масштаба. И чтобы избежать смертоубийства в день записи в самой школе и скандала, который подняли в прессе, то быстро все починили на ГУ (сделали как надо, всё заработало).
Живая очередь в школе это треш. Там будет просто давка, по моим ощущениям.

Аноним 57: Честно говоря, удивляет насколько в этой теме всё спокойно и

Контингент другой. От кого вы хотите кипиша, от клевер парковцев. Так они придут и их 1501 возьмут.
Ну и собственно думаю, наберут детей со скрипом. Нет тут желаемого количества детей. Серова сурикова не побегут, 120 гимн тоже, остается район машинной и клеверпарка. Детей там не много.

Сервис заработал, можно подать снова заявление.

Аноним 111:

Ответ: спасибо большое за информацию! Получилось отправить!

Аноним 12: Серова сурикова не побегут, 120 гимн тоже,

Ото всюду понемногу на скребётся
С нашего класса только трое идут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы