ВПР 4 класс

Lo yo: Как понимаю что английский самый популярный предмет по выбору

В каком плане популярный? Все предметы, которые по выбору, распределяются на равных началах между классами.
Он просто сложнее, чем другие на выбор. Особенно, аудирование. Не привыкшие дети в обычных школах к пониманию речи на слух.

Аноним 929:

Один год вообще отменяли впр по английскому, считаю что для обычных школ это очень сложный предмет.

Lo yo:

а сейчас что изменилось ? конечно сложный...тем более, что уроки сокращают и учителей грамотных трудно найти

ВПР раньше был срезом для школы и оценки подготовленности.
Сейчас непонятно что. Так как задания в них часто не проходят в школе.
А ситуация что оценка за ВПР будет влиять на годовую - меня совсем не устраивает.
У меня дочь учится на 5.
С учетом заданий в ВПР, которые в школе не проходят, желание учится и стараться просто отпадет совсем, если весь год стараешься, а тебе потом весь труд занизят из-за одной оценки.
Я почитала ВПР по литературе, это просто бред - неизвестные авторы и пару предложений из их неизвестных текстов нужно сопоставить.
У сына в 8 классе по физике был ВПР. В связи с чем обратилась к учителю, почему больше половины заданий в них, которые не решаются и не даются в школьной программе, ответ не получила.
Девочка у них в классе, которая усердно готовилась и сидела с репетиторами, увидела на ВПР по математике задачи которые ни там ни там ей не давали. Она прямо сказала маме, что больше учится не хочет и будет гулять со всеми, а не пыхтеть над учебниками.
Поэтому в этой ситуации страдают все, учителя, которых лишают премии, потому что они вправе давать только школьный обьем, а ВПР выходит за рамки,
дети - которым «отбивают» старания учиться, родители - которым после всего этого нужно объяснить детям зачем вообще им это.
Очень хотелось бы, чтоб ВПР был всё же в рамках школьного обьема информации, тогда вопросов с ним было бы меньше.

Автор, посмотрите ВПР 2025.
Больше шанс что они совпадут или будут аналогичные с этим годом.
Но это не точно.
Я с дочкой просто «нарешиваю» из разных источников. Благо их сейчас много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы