Школа у автовокзала - лицей № 3, гимназия 70 или школа 175

Pepper: Она в профильном классе осталась классным руководителем? Физмат? Мой сейчас в 9, наша классная берет пятиклашек на следующий год

а кто у вас классная сейчас? нравится? (ребенок как раз будет в 5 классе на следующий год)

Pepper
Да, она в физмате осталась, соответственно мы остались с ней. А в этом году с сентября она 5-тиклашек берёт, так их и поведет до конца. Поэтому, кто будет в 10-том на след год не знаю. Желаю вам попасть к хорошему педагогу! Это очень важно!

Pepper:

О, она физику у наших преподает) такая она, своеобразная женщина))

Можете подсказать, те, кто учатся в 175 школе, у вас бывают в старших классах занятия по субботам? Например, обязательная к посещению внеурочка? Или только кружки и секции

Цвяточеk: Правда. У нас таких проблем не было. Очевидно же что это конкретная ситуация вашего класса, в котором французов не набралось.

У нас сейчас 1 класс в 175, тоже сказали в конце года дети или взрослые тянут жеребий, тк все хотят на англ

Pepper:
спасибо!

Luciaaa:

Интересно, если по жребию попадет тот язык, который Не желаешь, то можно ли с кем-то поменяться, и будут ли такие желающие?

Аноним 787: Интересно, если по жребию попадет тот язык, который Не желаешь, то можно ли с кем-то поменяться, и будут ли такие желающие?

У нас были желающие учить французский, они жребий не тянули, остальные тянули, значит все остальные желали вытянуть англ язык, поэтому желающих поменяться не было

Аноним 787: Интересно, если по жребию попадет тот язык, который Не желаешь, то можно ли с кем-то поменяться, и будут ли такие желающие?

Теоретически — да, но у нас все желают англ ))

Мы рядом живём, в 5 гимназии и 173 лицее тоже недобор и там, и там.
Очень странная ситуация.
Все дети в академе видимо)

Аноним 787: Про 3 лицей, видела, что многие пишут, что в него не стоит идти, а почему, аргументы, кроме отсутствия ремонта не попадались

В последние годы там частая смена руководства и костяком увольнялись учителя.
У меня ребенок 2008 года, абсолютно спокойно поступил в Сунц с воскресных курсов и с учебой всегда в первой пятёрке в классе. Пока учились до 7 класса вопросов к лицею 3 у меня лично не было, хотя в то время уже все говорили фу фу. Обычная дворовая школа. Но мы тогда в соседнем доме жили, смысла возить куда то, не видела.

Хотя сейчас французская гимназия у первоклашки и разница конечно очень видна. По мотивации детей) Рейтинги, битвы, учи. ру, поделки, рисунки. Я столько со старшей не мастерила/не рисовала за все 11 классов. Первоклашка встает раньше, чтобы прорешать квесты с утра. Вовлечённость полная.

Аноним 787: Может в этом году везде недобор первоклашек? У нас в другом районе тоже только один класс набрали

На автовокзале полный комплект, 39 гимназия 200 первоклашек.
Когда шло зачисление, только в 3 лицей недобор был.

Pepper: Лицей 3 - 25 заявлений

В прошлом году так же было

Pepper: 175 школа - 73 заявления
может позже льготники набегут.

Хочется надеяться, что не очень набегут. В прошлом году на 6.07 было 16 мест для "не приписанных", в этом бы так же хотелось.

А как 3 лицей среднее и старшее звено?
Какие профильные в 10?

Pepper
Вообще если честно, не поняла, за чем именно бегут в 70 гимназии. Если только английский нужен, а так, на дне открытых дверей, мне показалось, ничего особенного. В 175 школе по предоставлению информации более понравилось. (Ну это только по дню открытых дверей) Не знаю, как там на постоянной основе.

Память моя:

Говорят, что в 2015 году, там был ещё другой препод состав.
Тоже этот лицей заинтересовал, но по допам больше привлекла 175 школа. Может, конечно, потом, мое мнение поменяется со временем, но пока так.
Про качество обучения тоже интересно и в школе и в лицее, среди тех, кто сейчас учится, где строже и требовательнее и на ушах дети в классе, чтоб не стояли во время уроков

Аноним 787: на ушах дети в классе, чтоб не стояли во время уроков

На одной параллели могут быть разные по поведению классы. Как повезёт. Мы переводом пришли в одну из школ Автовокзала, в "г" класс нас записали. Больше половины детей - из тех, кому учиться неинтересно. Постоянно срывали уроки. Потом было перераспределение детей в этой же школе по предпрофилям. Сейчас сын учится в классе, где все дети мотивированные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы