Загородные лагеря - 2026 !

Ирина Парьева-Остапкович: Разумеется, нет никаких гарантий, что в следующий раз ничего не пропадет, и какая компания попадется не известно. Просто дорога ложка к обеду. Мой может остаться голодным, так как не поест ничего толком ни на завтрак,ни на обед,ни на ужин.... И вся его надежда на эти печеньки....

вы меня простите пожалуйста. Но мой аутист - пищевик в детстве ездит по лагерям шестой год(последний, в этом месяце 17)
в столовой если то что не ест - возьмет хлеба больше.
Дошики третий год возит с собой на крайний случай.

Но если у Вас ребенок совсем не есть то что дают в лагерях(читай все школы там же готовят, по крайней мере у Волны тот же комбинат что у школ Ленинского района, в вк аккаунт даже задружен был). То чем же у вас ребенок питается в обычной жизни? Печеньками жить нельзя.

В Волне на завтрак каши молочные(овсяная, манная, пшеничная, сечка, ячневая), омлеты, запеканка творожная со сгущенкой. Чай. Бутерброд с сыром российским/голландским и сливочным маслом. Яйцо вареное вкрутую
Сок чаще яблочный
обед. Суп борщ, рассольник, гороховый, молочная лапша, щи. Салат иногда огурец +помидор или витаминный. Чаще кусок овоща огурца или помидора. Котлеты, биточки, гуляши с различными гарнирами. Чай черный или компот из сухофруктов/яблок

Полдник выпечка(иногда печенье)+напиток, иногда фрукт

Ужин - мясное или рыбное с гарниром(пюре, гречка, рис отварной или с овощами, макароны) Рагу овощное бывает с мясом.

кефир/йогурт/снежок, иногда с печеньем

Хлеб всегда в доступе серый и белый кирпичиком

Riamaria: То чем же у вас ребенок питается в обычной жизни? Печеньками жить нельзя.

Разумеется, поэтому это одна из причин почему я его отправляю в лагерь, в надежде,что он научится есть что-то новое для себя. Конечно,я утрирую, что он совсем ничего не ест. Но вот ни омлет,ни яйца,ни запеканку он есть не будет. Каши и супы ест почти все, но бывают исключения. Овощи, фрукты ест. Со вторыми блюдами сложнее, особенно, если они в подливе. Как я поняла с его слов, чаще ест только гарнир. Ну и да, хлеб всему голова.

Дома в обычной жизни его меню более разнообразно в плане белка. Привык он к домашней еде. В школьной столовой, если что, тоже ничего не ест. В этом году не стоял на питании даже. Бессмысленно.

Оно может даже и лучше, если бы никаких вкусняшек было нельзя, глядишь и есть бы нормально стал в общепите, но жалко его, когда понимаешь,что голодный ходит там.

Ирина Парьева-Остапкович: но жалко его, когда понимаешь,что голодный ходит там.

голод не тетка(с)
думаю вам в Волне понравится)

Ирина Парьева-Остапкович: если они в подливе

Аналогично. Сын бы поел гарнир или котлету, если бы их не полили соусом-подливой. А так поковыряет с краю и будет на воде до следующего приема, если повезет

Riamaria: голод не тетка(с)
думаю вам в Волне понравится)

Я тоже так думаю) Причем он сам рвётся в лагерь, даже несмотря на то, что с едой у него не простые отношения))) Ему главное движ, общение, мероприятия и кружки. О питании больше я переживаю))

КареглаЗАЯ Лера: Аналогично. Сын бы поел гарнир или котлету, если бы их не полили соусом-подливой. А так поковыряет с краю и будет на воде до следующего приема, если повезет

Вот-вот...

spel: Что за общак

Такой вот общак.

spel: не всегда твоих сладостей есть на весь отряд.

Там ведь не только ваши вкусности достают, а у всех. В УС или в КЦ такое было.
Про чаепитие когда-нибудь слышали? Например в школе и мы так чай пили и мои так же сейчас, все выставляют, а не каждый под столом ел своё и друга.

spel: с какой стати вожатые должны детскими вкусняшками распоряжаться

Странная вы🤦‍♀️
Что ещё не должны делать вожатые?

Натуська🦎: Например в школе и мы так чай пили и мои так же сейчас, все выставляют, а не каждый под столом ел своё и друга.

Вот не надо только утрировать. под столом, в уголке...
У вашего например 5 печенек, у другого 3 мармеладки, у третьего 2 конфетки. Как вы собираетесь на отряд это распределять из общей кучи?

Натуська🦎: Странная вы🤦‍♀️
Что ещё не должны делать вожатые?

Да, наверное странная с точки зрения людей, которые привыкли со времен фильма "Девчата" распоряжаться чужими вещами.
По правилам лагеря нужно сдать вожатым на хранение, а не на дележку. С кем делиться, дети сами разберутся без взрослых

spel: У вашего например 5 печенек, у другого 3 мармеладки, у третьего 2 конфетки.

Я своим не 5 печенек и 3 мармеладки обычно даю.
В отряде 40 человек, из всех пакетов по чуть-чуть достанут, всем хватит!

spel: Как вы собираетесь на отряд это распределять из общей кучи?

Я не собираюсь делить свои три печеньки на отряд. Я не вожатая. Рассказала как было в лагерях ( не во всех) в прошлые года.
И ни чего плохого не вижу, в том что всё выкладывают на стол и дети берут что им хочется.
Вам если жалко свои мармеладки, попросите лично вожатых, чтоб взяли на хранение и выдавали только вашему.
Мне все равно, что кто-то не из друзей угостится нашими припасами.

Допсборы в Волну,кого интересует:

Кто интересуется Зарей(Асбест) связь только Мотив, у моей мтс сидит без связи. Имейте ввиду в родительский день всю запрещенку изымают на проходной, можно только конфеты типа леденцы, печень без начинок, забирают чипсы, сухарики, газ воду, шоколад, на выходе отдают обратно родителям. В лагерь родителей пускают, на поляну после проходной, в глубь лагеря не зайти стоят вожатые и разворачивают. Активностей и движение в лагере хватает, телефоны забирают, кормят нормально, бассейн за 2недели смены посещают 3 раза

Да, конечно, это вожатые вытряхнули вещи моего ребёнка и бросили пустой рюкзак посреди чемоданов🤗 А значки у старших отрядов с рюкзаков тоже вожатые стащили🙄
В корпусе живёт спортотряд 8-10 лет по своему режиму. Голодные спортсмены..
На этом тема, думаю, исчерпана по воровству в "Уральской берёзке"

Annuttochka: вытряхнули вещи моего ребёнка и бросили пустой рюкзак посреди чемоданов

Больше на соседей по комнате похоже

Тони-Тони Чоппер: забирают чипсы, сухарики, газ воду, шоколад

Я, конечно, извиняюсь, но надо быть совсем куку, чтоб такое собрать с собой
Некоторые, как с ума посходили, 2 недели без запрещенки не выживет ребенок

Annuttochka: Голодные спортсмены..
На этом тема, думаю, исчерпана по воровству в "Уральской берёзке"

Замечательный лагерь, успокойтесь уже
Нефиг чемоданы сладкого с собой давать и не будет негатива и обид
Еще раз: дело НЕ в лагере, странно что вы не понимаете этого

Дочь сегодня вернулась из лагеря Волна, ездила второй раз, всё понравилось, еда вкусная, развлечения каждый день, еду не забирали, но я и давала чуть чуть ( маленькую упаковку чокопай), от комаров спреи с собой, ночью комары кусали.

Натуська🦎:

Из красных орлов забрала я ее через три дня, отправила в другой лагерь, поближе. Звонит только вечером теперь, домой не просится, довольная, движухи больше видимо чем в красных орлах. Но зато в красных орлах не забирали телефон, там попроще, дети посвободнее.

Annuttochka: не фиг крысенышей взращивать с малых лет. Которые чужие вещи как свои вытряхивают

В отряде могли быть дети из ДД

Annuttochka: вы дальше ходите строем

Мда оставьте лучше ребенка дома, с такими претензиями
Чтоб строем не ходил

Может кто в курсе, в каком лагере более менее комфортные бытовые условия для старших отрядов? И движ интересный, конечно же.

Ольга_inter: Может кто в курсе, в каком лагере более менее комфортные бытовые условия для старших отрядов? И движ интересный, конечно же.

Уральские самоцветы

Это вы жалобы кидаете модератору, что совершенно корректные комментарии и ответы удаляют? Ценные советы всем раздаете. Когда вас вообще никто не спрашивал🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы