Общага СУНЦ в этом году будет или самим ездить вкольцово?

Камила Идрис: Так давайте действовать.

Первая здравая мысль. Но вы серьезно верите в родком? Родкомы всех школ на 99% угодники школьного руководства.

Аноним 591: Во сколько примерно обходится такси

Смотря какой район и время, студенты не к 8-9 ездят. В этом году экономисты ездят только по пятницам. В следующем все занятия будут в новых корпусах.

Сейчас от нашего дома 450 р эконом, посмотрите от вашего

Lelkako: Да дети студенты, но не намного они старше школьников сунцевских

Ну если сравнивать 11 класс и студентов, то разница небольшая.
А если 8 и студентов, то небо и земля

ДиВа*: Ну если сравнивать 11 класс и студентов, то разница небольшая.

11 класс и 1-2 курс :)

ДиВа*: А если 8 и студентов, то небо и земля

ну тут сравнивать 8 и 11 класс тоже разница большая :)

Аноним 890: Сейчас от нашего дома 450 р эконом, посмотрите от вашего

тож не мало, 450 в одну сторону, 450 в другую итого только дорога тыща

Lelkako:

450 не мало, плюс в час пик / дождь / снегопад и тд и 1000 может быть. Это только если вчетвером ездить.
Но студенты так и ездят, иначе не добраться.

Lelkako: тож не мало, 450 в одну сторону, 450 в другую итого только дорога тыща

25к только на дорогу - шестидневка. Но тут надо ещё учесть такой момент: у яндекса ценообразование динамическое - как только растёт спрос в этой зоне, так сразу растёт цена. Поэтому просто посмотреть цену в к-л момент это одно, а вот когда будет до 100 вызовов, хорошо, если не больше одновременно в одну точку (кого-то родители увезут, кто-то объединится, и плюс преподаватели). Яндекс цены задерёт - это очевидно. И второй вопрос, а сколько надо будет ждать такси, чтобы их разом в НВК штук 100 приехало? Их столько вообще будет физически? Сколько надо будет ждать, чтобы твоя машина, а ты где-то 60-й в очереди из какого-то района добралась до НВК? А многие ли таксёры, которые не рядом, захотят принять такой заказ, чтобы через весь город ехать в НВК забирать пассажира?

ПАПУС: И второй вопрос, а сколько надо будет ждать такси, чтобы их разом в НВК штук 100 приехало? Их столько вообще будет физически?

дауж, сотворили добро

Цены на аренду квартир в новокольцовском направлении вырастут

ПАПУС: Увеличится разрыв в уровне меду сильными, которые тоже, конечно останутся, и слабыми в классе. Увеличится настолько, будет нереально давать одну программу всему классу. На кого будет ориентирован преподаватель? Ему надо весь класс тянуть-аттестовывать. Ну сильненькие пусть на факультативы ходят. Там, если надо что-то получают. А основной учебный процесс - ориентировать на слабых.

Где есть деление на группы, и так происходит сепарация на сильных/слабых по результатам внутреннего отбора. Где нет деления - там никто никого не подгоняет и на детей никто не ориентируется. Просто есть программа и по ней идут, кто справился, тот справился, кто не справляется - это их проблемы, либо тянут с репетитором, либо на выход по результатам экзаменов. Наберут чуть слабее - отчислят чуть больше. Отряд не заметит потери бойца. У самых сильных есть возможность при желании перейти в более сильный класс, тот что набирался годом-двумя раньше.

Lelkako: Цены на аренду квартир в новокольцовском направлении вырастут

Может потому и не построили общежитие. Кому-то надо человейники продавать.

Аноним 363: Может потому и не построили общежитие. Кому-то надо человейники продавать.

Сунц это школьники.
Это несовершеннолетние.
Мало кто отправит жить на съёмную ребенка.
Я готова еще в общагу буду отправить.
На с'ем вряд ли.

Мне кажется, в ближайшие пару лет только кооперироваться родителям одного района по доставке детей/либо детям вместе на такси.
В Сунц ездят дети со всего города и из близлежащих тоже, в любом случае не получится всем угодить с автобусами, даже если выведут пару новых маршрутов. Ну и откуда они поедут?

Сложно, но что делать. Надо учиться. И придется всем менять свои маршруты, время выезда, свое расписание, где-то родителям, где-то детям. В августе будем пробовать новый свой маршрут, до начала учебного года.

Альтернативы Сунцу для меня и моего ребёнка точно нет. В любом случае, учёба здесь точно важнее, чем новый маршрут.

Две Морковки:

Будете возить на машине?

Аноним 890:

Да

Две Морковки: В любом случае, учёба здесь точно важнее, чем новый маршрут.

Аноним 890: Будете возить на машине?

Я еще помню как в садики возили в другой район, потому что в своем не было мест.
Учеба точно важнее садика.
Будут всп подстраиваться.
Я даже думала... Через 4 года сын хочет поступать и дочь возможно но уже в институт.
Варианты если не дадут общагу:
Возить
Снять им там на 2 квартиру
Оплачивать такси на 2.
Но надеюсь ща 4 года с общагами для сунца решится.

У меня нет возможности возить ребенка самой и на такси тоже вряд ли получится, т.к. в нашем районе одноклассников нет. Рассматриваем варианты смены школы, если не будет общаги для городских. Ребенок конечно против, обожает СУНЦ, учится нормально и олимпиадник неплохой, но дорогу не вывезем.
Ну и потеря нашего педагога по математике тоже не в пользу СУНЦ для нас.

Иванчик: Ну и потеря нашего педагога по математике тоже не в пользу СУНЦ для нас.

Кто ваш педагог по математике?

Иванчик:

Ох, нет. Миша такая светлая голова, такой умница. Будет очень жалко, если уйдёт. Ему только в Сунц МГУ и никуда иначе, если уходить. Он то точно давно перерос все остальные школы городские.

Две Морковки:

Ответ: Маша, ну а что делать, если так складываются обстоятельства. Пока не паникуем, ждем встречу руководства с родителями, тогда и будем решать.

Иванчик: Рассматриваем варианты смены школы, если не будет общаги для городских

Я, честно, очень надеюсь, что будет общага, для плюс минус всех желающих.
Не все дети могут и хотят жить в общаге, не все родители готовы детей отпустить в общагу.
Ну то есть не 750 мест надо, а много меньше.
Сейчас обещают вроде 400 пока, это с лихвой перекрывает количество сейчас проживающих в общаге, около 300 (кстати и городских много сейчас)
Надеюсь, получится договориться с УрФУ.
По крайней мере, считаю, что дети, которые сейчас уже учатся и будут переведены дальше, должны быть обеспечены общагой по желанию.
В приоритетном порядке, уж пусть простят меня свежепоступившие.

Я боюсь, что руководство будет до последнего "тянуть резину", не от руководства СУНЦ многое зависит, к сожалению. Что они могут сделать? Письмо в Минтранс написали, что автобусов больше на маршруте в НВК нужно, по количеству мест в общаге -как уж руководство УрФУ решит, им студентов тоже селить куда-то надо. Все оказались заложниками ситуации, созданной "эффективными менеджерами" и любителями перерезать ленточки с демонстрацией красивого фасада. У сильных физматов- дорога в ФТЛ Капицы, жить в общаге, зато точно знаешь ради чего. Сейчас закончится олимпиадной сезон, будет понимание по БВИ, многие о переводе задумаются. В Москву/Долгопрудный очно или онлайн в ЦПМ.

ДиВа*: Сунц это школьники.
Это несовершеннолетние.
Мало кто отправит жить на съёмную ребенка.

кампус урфушный там же.

Для студентов как вариант прописку делать областную, чтоб общагу дали. Чтоб хоть в критичной ситуации оставаться ночевать

Аноним 706: не от руководства СУНЦ многое зависит, к сожалению. Что они могут сделать

Серьезно? Как минимум должны уже провести опросы о потребности в местах в общежитии. Пофамильно с районом проживания, статусом семьи и т.д. И от этого плясать.

Lelkako: Для студентов как вариант прописку делать областную, чтоб общагу дали. Чтоб хоть в критичной ситуации оставаться ночевать

В этом учебном году, к сожалению, не всем студентам хватило общежитий
Не знаю, будут ли к осени сданы новые корпуса?

Аноним 284:
А что это изменит? Уверена, что даже те, кто планирует возить, попросят общагу на всякий случай. Исходить надо из общего количества учащихся настоящих и будущих. Но дадут ведь не столько, сколько попросят, а сколько УрФУ посчитает возможным. А потом эти места будут распределять и критерии подгонять. Ещё ведь остаётся проблема нахождения детей в учебном корпусе по 12 часов в день 6 дней в неделю и уход ключевых педагогов....

Память моя: Вы ведь про следующий учебный год написали? Сейчас в 10 классе?

да, 10 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы