А ваши 10 - классники уже готовятся к ЕГЭ? Или на расслабоне?

Моя с сентября попросила ей снова оплатить сотку, чтоб готовиться спокойно. Учит биологию и историю. Огэ сдала очень хорошо.

Ой, только, вот, сейчас шашкой махала своей десятикласснице))))
Такое впечатление, что занимается всем, чем угодно, только не подготовкой к ЕГЭ.
Куплены дорогие курсы, но ей не когда, то один танцевальный проект, то другой, блин…. бесит прямо….
Я, конечно, понимаю, что жизнь состоит не только из учебы, но время идет, мне кажется, что она как то не серьезно к этому относиться…..

У меня дочь в 10 классе, с сентября занимается по 4м предметам с репетиторами раз в неделю с каждым. Обычно в субботу все репетиторы. И пока не определилась точно какие предметы сдавать будет, подтягивает несколько.

Аноним 1: подготовиться к ЕГЭ, чтобы сдать на 70+

На 70 подготовиться реально. Абсолютно. Другое дело хватит ли. 70 баллов и допустим 90-пропасть

Аноним 241: На 70 подготовиться реально

Нам минимум надо 85 по математике и русскому….

Аноним 651: Ой, только, вот, сейчас шашкой махала своей десятикласснице))))
Такое впечатление, что занимается всем, чем угодно, только не подготовкой к ЕГЭ.

да куда она опоздает то?
10 класс всегда был расслабоном)

Аноним 651: Нам минимум надо 85 по математике и русскому

Рада за вас. Я Отвечала автору.

Ну про 70+ это я так, хотелось бы конечно больше, но как уж выйдет

Готовится вовсю по 3 предметам. Историю надо поднять всю с нуля, т к стала неожиданностью для нас. Общество само по себе сложный предмет. А русский будет сдавать уже в 10 классе. Поэтому курсы, допы, онлайны - полный хардкор с начала учебного года.

Моя в 11 классе, но в 10 уже готовилась.

Аноним 1:

Если у вас нет запросов высоких, то на 70+ можно и без репетитора, нормальный ребенок может и сам на эти баллы подготовиться. Онлайн школу возьмите. Главное понимать, куда с 210-240 баллами идти.

Мой начиная с 9 класса готовится, ведь отлично сданный ОГЭ - это база для ЕГЭ. Но мы как раз в топовый вуз Москвы хотим.

Мой с начала года готовится самостоятельно, учит историю.

Моя готовится к ЕГЭ с лета. Репетитор по химии 2 раза в неделю, по биологии 1 раз. Прорешивает сидит, баллы наращивает. Дочке очень нравится учиться впринципе, ей интересно. В школе тоже старается. На этой неделе итоговое сочинение писали, вроде довольная собой))) Ждём результат.

FANNY_KOVA:

У вас 11 класс? Мой то еще в 10, поэтому и думаю, стоит ли наседать на него с подготовкой или пусть в 10 передохнет, а с лета уже заниматься в полную силу.

Аноним 889:

Вот честно, прям обидно за детей. Моя дочь с 9го класса пашет, но пробники пишет на 50-60 баллов( сейчас в 11 классе). Неужели такая «не нормальная»? Да, о 70 пока мечтаем, а чтобы их получить, помимо школы и допов в школе, часов по 12 в неделю по каждому предмету тратит с онлайн школой. Я искренне не понимаю, то ли у других сплошные гении, то ли мои «не такие» опять же у знакомых дети учились тоже не спустя рукава и в школе на хорошем счету, а ЕГЭ набрали по 160 баллов, тоже «не такие»? На 70 баллов надо пахать имхо, выше - тем более, а ниже 70 баллов это или редкие технические специальности или платка. Поправьте меня если я не права..

Мой в 9м, готовится к огэ и олимпиадам, сказала, чтобы напрягся сейчас, а в 10м выдохнет.

Аноним 623: сказала, чтобы напрягся сейчас, а в 10м выдохнет.

У нас так же. В 10 классе продолжит ходить к репетиторам, но хотя бы будет не в таком нервном напряжении, как в 9 и 11 классах.

10 класс. Перешли в лицей.
Началась профильная математика. Поплыла ужас как. Оказалось знаний 9 класса и сданного ОГЭ на отлично просто не хватает для проф мата.
Взяли репетитора. Изучает от и до проф мат. Но у нее задача, сдать на 90+.
Остальные предметы Пока не трогает.

Mila3088:

Мой тоже поплыл, хотя в 9 была 5 по алгебре, геометрии, вис, ОГЭ почти на максимум сдал, а в начале 10 класса как пошли тройки. Тоже с репетитором выплывает потихоньку. В полугодии 4 будет. Я думала это мой только расслабился

Аноним 1:
Ну моя не расслабилась.
Просто не изучала в обычной школе проф мат. А это сильно отличается...и сданное ОГЭ на отлично не помогло. Все предметы остальные отлично, тянет как и в школе...

Ну и цель. Сдать очень хорошо проф мат. Естественно взялась за это.

Аноним 1: реально ли за год в 11 классе подготовиться к ЕГЭ, чтобы сдать на 70+ все три предмета?

Моя начала заниматься в феврале 11 класса.

Аноним 407:
Если у вас дочка пашет с 9 класса и пробники на 50-60 в 11 классе, то что то не так с подготовкой, не обижайтесь.

Аноним 1: А вообще, реально ли за год в 11 классе подготовиться к ЕГЭ, чтобы сдать на 70+ все три предмета? Учится нормально, без троек, ОГЭ сдал очень хорошо. Или не успеет за год?

По опыту моих детей реально, но у всех разные дети, школы, педагоги.

Дочь в 10 классе к ЕГЭ не готовилась совсем, у нее был выпускной класс художки (очень много времени занимала), подготовительные занятия в местном вузе для ДВИ и она не думала уезжать в другой город При этом времени особо не было. В 11 классе пришло осознание, что хочет поступать в Москву. И она сама нашла себе московских репетиторов по творческим экзаменам, попросила групповые занятия по русскому языку оплатить (полгода ходила, потом сказала - все, больше не нужно). Математику профиль сама готовила, но у нее с 8-го класса был физмат-класс. В итоге - математика 82 (могло быть больше, но на нервяке что-то с устным счетом накосорезила). русский язык - 91. Учится, где хотела, бюджет.

Если еще не всю программу прошли, то незачем убиваться заранее. Пусть внимательно изучает текущий материал, а в следующем году уже повторять, углублять знания, нарешивать варианты.

Аноним 651: Нам минимум надо 85 по математике и русскому….

А если нет, то что?
Дочери хоть не внушайте это. Кто такиговори делят, все сдались на экзамене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы