Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

Sunny-23:
Добрый день! Дочь переходит в 3 класс, планировала отдать ее на курсы в Медалист. Но там сказали, курсы будет вести Татьяна Петровна Левицкая. Мне приходилось общаться с Татьяной Петровной, не понравилось, не хотелось бы к ней попасть.
Ольга Васильевна у 4х классов ведет? Действительно полезно для поступления в 9 гимназию?

Подскажите, пожалуйста, вы все уже прошли подготовку, все знаете. Идем в 3 класс. В 9 гимназии есть курсы для 3 класса, есть толк от этих курсов? И как/где вообще эффективнее подготовиться? Курсы, медалист, может еще что-нибудь стоящее есть?
Есть репетиторы по математике из 9ки для поступления в 5 класс?

Аноним 43:

Всю тему это мусолили, почитайте хоть 10 последних страниц

Znayka:

Разве была информация про репетиторов математики?

Аноним 43:

Была информация про их необходимость и необходимость курсов, подготовку домашнего задания и тд. Прямо на последних страницах.

Аноним 43:

Ответ: Татьяна Петровна ведет русский язык в Медалисте. А Ольга Васильевна математику.
Так же русский там ведет еще Татьяна Геннадьевна Ласкова, вы можете попроситься к ней.
Ребенок успел поучиться и у Левицкой, и у Ласковой, обе понравились.
По поводу эффективности, на мой взгляд, Медалист супер курсы, супер атмосфера.
Если вам брать и медалист, и горизонты знаний для 3 класса в 9-ке, у вас будут заняты все выходные, так себе удовольствие…В свое время тоже этот вопрос стоял, выбрали только медалист. Ну и вопрос денег еще, Медалист подороже будет.

Аноним 43: Подскажите, пожалуйста, вы все уже прошли подготовку, все знаете. Идем в 3 класс. В 9 гимназии есть курсы для 3 класса, есть толк от этих курсов? И как/где вообще эффективнее подготовиться? Курсы, медалист, может еще что-нибудь стоящее есть?
Есть репетиторы по математике из 9ки для поступления в 5 класс?

Сейчас наверно скажу непопулярное мнение, но если база хорошая, то неважно какие курсы.

Я вот не уверена, что если бы мой сын занимался в Медалисте, то написал бы кратно лучше.

NatalyA3: Сейчас наверно скажу непопулярное мнение, но если база хорошая, то неважно какие курсы.
Я вот не уверена, что если бы мой сын занимался в Медалисте, то написал бы кратно лучше.

Ваш сын же на высокий балл написал? Там смысл писать кратно лучше.
В том и вопрос, что родителю непонятно, как оценить стартовый уровень ребёнка.

Аноним 806: Ваш сын же на высокий балл написал?

Да, 9 в рейтинге. Я от него ожидала где-то 40 баллов за каждый экзамен, но сама недооценила его, написал лучше.

Аноним 806: В том и вопрос, что родителю непонятно, как оценить стартовый уровень ребёнка.

Скачайте демо, засекайте время и пишите. Решайте задания по учебнику Петерсон, если есть сложности - прорешивайте непонятные темы и где делаете ошибки.

Идти на курсы, дети пишут работы, по срезам примерно понятен уровень ребенка. По крайней мере мой сколько получал в течение года, так и написал экзамены.

Аноним 43:

Еще на один важный момент обращу внимание: я когда ждала сына с экзаменов, то видела как дети выходили с разными эмоциями, кто плакал, кто смеялся, кто грустный, кто веселый. Мой выходил уставший, но в целом с хорошим настроением и спокойно давал расклад по заданиям: что сделал, что не успел сделать и почему, один раз так нашли ошибку в математике.

Эмоции как раз влияют на выполнение заданий. Даже если ребенок знает ответ, или как решать или правило, то в ситуации стресса делает обидные ошибки. Вот чтобы минимизировать такое состояние у меня ребенок 2 года подряд ходил на Олимпиады. Они как раз длятся от 1,5 до 3х (контесты по программированию) часов. Это очень хорошая тренировка для ребенка сидеть несколько часов и сосредоточиться на выполнение заданий в условиях ограничений. Мой совет: ходите на Олимпиады, они к тому же дают доп баллы.

NatalyA3: Скачайте демо, засекайте время и пишите. Решайте задания по учебнику Петерсон, если есть сложности - прорешивайте непонятные темы и где делаете ошибки.
Идти на курсы, дети пишут работы, по срезам примерно понятен уровень ребенка. По крайней мере мой сколько получал в течение года, так и написал экзамены.

Мой давно уже поступил. Математика по Петерсон была в началке.
Демо не соответствует реальным заданиям на экзаменах, только если по английскому.
На курсах в 9-ке один раз зимой срез знаний, если не ошибаюсь. Маловато.

Мой опыт, что было полезно: родителю проверять каждую домашку с курсов и прорабатывать ошибки. Так виден нужный уровень и насколько ребенок соответствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы