Поступление в 9 гимназию 2026, 5 класс

Аноним 304:

По всем предметам что-то задают. Писать, презентации, учить, сочинять, рисовать и тд.

Просто много новых предметов и учителей, поэтому какое-то время уйдет на адаптацию.

Оно того стоит, не надо сдаваться! 😁

Аноним 127: Оно того стоит, не надо сдаваться

Пусть пробует, конечно.
Думаю в 5 классе все в шоке будут, независимо от школы.

indiandoll: В демо-диктанте в заголовке стоит точка. Ребёнок говорит, что так и надо. Чё, правда?!

У меня такой же вопрос возник. Дочка не поставила. Говорит, что их учили без точки.

Еще у меня по математике вопрос был.
в задании на вычисление в разных единицах измерения тонны в килограммы перевела, километры в метры перевела. А часы в минуты нет. Говорит, что им так сказали. Что-то сомневаюсь.

Лично мое мнение - пятиклашек в 9ке очень сильно жалеют, все очень спокойно, без напрягов, требования совершенно адекватные.
Вот с 6го класса лафа кончилась. У нас в 5м классе было порой пол класса отличников, в 6м осталась пара от силы. Объем вырос, требования тоже. Ну если у ребенка в 5м классе по русскому ( условно) были средние баллы 4,8-4,9 а в 6м вдруг каждую четверть до 4,5 не дотягивает. Поэтому, 5го класса совершенно не стоит бояться, он с принципе у всех непростой, независимо от школы.
Что в 9ке прекрасно, дак это очень вовлечённые и мотивированные родители, у ребенка столько активностей, театров,походов, движух, сколько за всю началку не было.

Аноним 93:

Учили в школе или на курсах?
Мой говорит, они в школе после всех ставят: Классная работа тчк, Домашняя работа тчк. На курсах не помнит - вроде, не обсуждали. Так-то важный момент.

Аноним 93:

Говорит, вроде, говорили, можно не переводить в минуты, потому что сложно это. Считаешь, например, в столбик- складываешь сначала минуты, потом часы, ну, алгоритм как при сложении столбиком.

indiandoll: Учили в школе или на курсах?

В школе. Но сейчас тетрадки посмотрела. Как-то у них не следят за точками. У нее то стоит, то не стоит. На оценку не влияет никак. Надо напомнить уточнить у препопадавателя.

indiandoll: можно не переводить в минуты, потому что сложно это.

Вот аналогично говорит. Но в рекомендациях другое написано:
Оформление решения составного выражения с именованными числами

1. Расставить порядок действий.
  2. Перевести величины в наименьшую единицу измерения.
  3. Выполнить вычисления.
  4. Полученный результат преобразовать в более крупную единицу измерения.

Просила про это уточнить. Так и не уточнила

С сайта Грамота.ру:
Точка не ставится: В конце обычных заголовков и подзаголовков.
Исключение (школа): В начальной школе учителя часто требуют ставить точку, чтобы закрепить навык оформления предложений.

Аноним 93:

У нас, как выяснилось, не только следят, но и зелёным кружочком обводят после каждого заголовка точку (в школе). В "девятке" надо уточнять...

Аноним 93:

А я нашла! У меня в записях с зимнего собрания - загадочное: "Столбики какие-то про дробление мер времени - смотри в распечатках. Меньшие единицы в ответе обязательно перевести в большие (масса, длина и тд)
(дробление и превращение)"

Пошла смотреть в распечатках. Урок 12, образец решения. Эти самые столбики. Часы и минуты на месте, прямо в них считают. И в этом же уроке тонны - в килограммы. Так что дети правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы