Мнение о Фоксфорде

ARays: дравствуйте, скажите пожалуйста, а у них есть аттестация. Я просмотрела онлайн школу Интернет Урок и уже разговаривала с куратором. Они от народной школы №1 Москва(то есть по сути мы просто переводимся в их школу из нашей) и аттестация есть, единственное что нужно ехать в 9 классе в Москву на экзамены. А Фоксфорд еще не звонил, но запрос мой приняли. Никак не могу найти информацию на этот счет. У них в группе в вк есть в обсуждениях сообщения от родителей, что аттестации нет, а на сайте есть от школ партнеров. В общем разрозненная информация. Можете подробно рассказать или просто ссылку прислать для изучения?

Я звонила в Фоксфорд в этом году, у них есть прикрепление к московской школе и онлайн аттестация, и также на ОГЭ/ЕГЭ надо ехать в Москву. В 9-ом классе вы можете самостоятельно прикрепиться к школе у дома только для сдачи экзаменов по месту жительства, при этом аттестацию в 9-ом классе будете проходить в московской школе Фоксфорда.

У меня дочь в фоксфорде отучилась 8 класс в формате онлайн лекций. Я очень довольна школой, учителями, полученными знаниями. У моей большие проблемы с алгеброй, поэтому этот предмет я контролировала. Все остальные дочь сама посещала - слушала лекции, выполняла задания, домашку делала.
На уроках они умудрялись в формате чата вести дискуссии с преподавателем, спорить о каких-то вопросах, задавать и получать ответы. То есть это не просто говорящая голова, а почти полноценный диалог учителя и учеников .
Мне нравится интерфейс, наглядно видно что ребенок изучил, что сделал "на отвали", где есть проблемки.
Домашка качественная, чтобы правильно ответить на вопрос, надо вчитаться, понять, ответить. Просто списать с ГДЗ не получится.
Есть и минусы, конечно. Все задания автоматизированы, в виде теста, то есть оформлять задачи, например, никто не учит. То же самое с сочинениями.
В 8 классе у нас ещё задания с учительской проверкой были. То есть по геометрии, например, надо было оформить задачу правильно, грамотно записать логику решения. Это проверял учитель. И сочинения были
В этом году в силу обстоятельств перешли на формат "уроки в записи". Там нет заданий с учительской проверкой, это минус, я считаю.
Спрашивайте, если что

ARays:

Мы не учимся в онлайн-школе, но я время от времени покупаю там доступ к урокам, чтобы подтянуть знания
Пересмотрела несколько онлайн-школ, как преподают, на сколько понятно рассказывают. Максимально мне понравилась вот эта onlineschool-1.ru/

ARays: Мы с супругом работаем онлайн

Ооо, тогдатвопросов нет. Но учтите, вы то социализированы. Это просто скйчас вы онлайн. А ваш сын уйдя в онлайн обучение, так и не научится преодолевать " правила социума"
Да сложно, жалко сына. Но может лучше в другую школу уйти?

Аноним 33: так и не научится преодолевать " правила социума"

Мифище размером с галактику и всем известное. В плане социализации ничего, кроме вреда не принесёт. В школе социализации нет вообще и не было никогда. В лучшем случае, если даже она там есть, то в самом неудачном варианте, какой только можно придумать. Искать социализацию в школе смешно и очень наивно. Наоборот, родителям школьников надо зачастую прикладывать большие усилия, чтобы школа не навредила развитию данных навыков.

Увидела на сайте фоксфорд, что есть онлайн колледж. Кто-нибудь там учится? Как там аттестация проходит? Вообще давно у них есть колледж?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы