Мнение о Фоксфорде

Всем здравствуйте, в первый раз на форуме. В старой теме задала вопрос, но там тишина.

Поделитесь своим мнением пожалуйста об онлайн-школе Фоксфорд. Проблема такая, у сына СДВГ и обычная школа для него тяжелая для восприятия. Мальчик умный, рассудительный, добрый и очень доверчивый. В связи с тем, что с учебой ему сложно, а с рождения он лидер, мой сын выбрал быть лидером не в учебе, а в неудовлетворительном поведении. Все началось в этом учебном году, началку мы отучились на столько на сколько смогли с его рассеянным вниманием. Сейчас он в 5 классе. Учитель звонит каждый день и сообщает о проступках. ПМПК мы проходим, но я сомневаюсь, что поможет упрощенное обучение, так как окружение не изменится и оно пополняется новыми ребятами. В общем те кто сталкивался с таким меня поймет, что я имею ввиду.

Хочу сменить ему окружение полностью, путем онлайн-образования и школой искусств. Он парень творческий и любознательный, но из-за нагрузки в школе он перестал посещать кружки. И как следствие его круг интересов начал сужаться. Учиться отказывается(его не спрашивают на уроках, а когда спрашивают он не отвечает в итоге 2-ки летят), но дома мы делаем по всем предметам уроки включая конспекты по физкультуре, чертежи по труду. В общем все уроки делаются. Сложно, но все успевается. Психолог говорит ПМПК пройти и все проблемы решаться, но каким образом если окружение останется таким же как и было. Мне кажется он только расслабиться с этим и перестанет учить и дома. Так как он у меня 5-классник и еще есть возможность исправить, присмотрела Фоксфорд. Может кто-нибудь сможет посоветовать другую онлайн-школу. Буду рада рекомендациям и мнениям.

Корифей в свое время рассматривала из-за травли со стороны учителя ( онлайн школу именно)

Аноним 772: Корифей в свое время рассматривала из-за травли со стороны учителя ( онлайн школу именно)

Ответ: Спасибо. Сейчас как раз просматриваю. В другой ветке увидела, что тоже рекомендуют. Я так понимаю Вы в нее не пошли?

ARays:

Нет, в 5 класс в другую школу перешли. Там мне понравилось то, что нет проблем с прикреплением, где аттестовываться

Вы какой тариф смотрите?
У нас в записи. Но и ребенок без желания. Лишь бы школу уже закончила. Про качество не могу ничего сказать. Говорит - норм
А вот аттестация у них - не бей лежачего. То есть - их оценки не отражают реальные знания.
Если уроки онлайн и обратная связь, то, может, норм

по школе не подскажу, но мы там брали репетиторов по двум предметам, для поступления. поступил на бюджет
знаю тех, у кого дети в началке там, вроде всё ок

Аноним 773: Вы какой тариф смотрите?
У нас в записи. Но и ребенок без желания. Лишь бы школу уже закончила. Про качество не могу ничего сказать. Говорит - норм
А вот аттестация у них - не бей лежачего. То есть - их оценки не отражают реальные знания.
Если уроки онлайн и обратная связь, то, может, норм

Ответ: Вебинары смотрю. Как я понимаю Это в записи, то что Вы говорите. С дисциплиной сложно, но на дистанте в прошлом году он отлично себя показал. Я еще присмотрела школу Интернет Урок.

Хотя там написано, что групповые занятия. Я знаю, что когда он один и у него получается усваивать, его невозможно остановить. Есть интерес и он активно погружается, но как только сталкивается с трудностью, ему сложно переступить ее и продолжать двигаться. Поэтому я всегда делаю с ним уроки, но не могу же я с ним в школу ходить. Поэтому решили, что нам прямая дорога в онлайн со мной на контроле. У него есть рвение к учебе, но отношение учителей в последнее время выбило из коллеи. Один раз оступился теперь его дергают постоянно. Разговоры не помогают с учителями.

Автор, почему вы пишите избитыми, штампованными фразами?

Аноним 424: Автор, почему вы пишите избитыми, штампованными

Забавно. Это какими избитыми штампованными фразами?

ARays:

Действительно, забавно.

Аноним 772: Корифей

У знакомых есть крайне негативный опыт там, как раз таки связанный с буллингом. Со стороны детей при потворстве учителя, но там не онлайн

Фоксфорд - дело хорошее, нам нравилось (мы использовали как дополнительные занятия).
Но с СДВГ очень не рекомендуют домашнее обучение. Учителю-то, понятно, удобно.

Аноним 387:

Автор, дело не в окружении при СДВГ, а в родителях. Плохое поведение-это из семьи. У меня сын тоже с неврологией, ему уже 18. Я много изучала этот вопрос. Сначала сами идите к психологу. Сдвг тут вообще ни причем.
Трудно учеба дается-это одно. Поведение-это другое. Фоксфорд и другие онлайншколы-это вам точно не поможет. Там нет контроля. Ваш сын с сдвг быстро почувствует халяву.
Сейчас очень сложно детям с неврологией. Нет педагогов в школах сейчас. Я вас понимаю.

Очень вас понимаю, автор. У меня тоже сын с СДВГ. Очень тяжело с такими детьми, ты изо всех сил стараешься, каждый божий день с ним всю школьную программу вечером проходишь, а успеваемость у ребенка все равно низкая, в школе он бесит учителей, и самому ему там тяжело, тяжело найти общий язык с одноклассниками, тяжело все время быть в аутсайдерах у педагогов.
Онлайн школа - это выход, если чувствуете, что больше не вывозите, но на знания у ребенка не рассчитывайте, это только для дисциплинированных детей подходит. В онлайн-школе он однозначно получит отличный аттестат и легко пройдет на бюджет в колледж. Если повезет, ребенок классу к 9-ому дозреет и начнет учиться сам. Если учась в онлайн-школе, продолжать разбирать с ребенком все темы по всем предметам, тогда толк будет. И вам так будет легче, т.к. прессинга со стороны школы не будет.
Мой СДВГ-шка вот только сейчас (к 11-ому классу) выровнялся до нормы и взялся за ум. Все эти годы я училась вместе с ним, это очень тяжело. А еще в 11-ом классе я перевела его в другую школу (не престижную) и теперь жалею только о том, что не сделала этого раньше. Я горжусь, что смогла все это выдержать и вытянула ребенка, горжусь, что он закончил музыкалку (там я тоже вместе с ним училась), горжусь, что он наконец-то научился относительно нормально общаться с людьми и у него в новой школе появились друзья (были проблемы с общением), но если бы я его перевела в свое время в онлайн школу, моя жизнь была бы намного легче, по знаниям я бы его все равно вытянула, вот только с социализацией, наверно, было бы хуже.
В общем, я как мать такого ребенка, считаю онлайн-школу очень неплохим выходом при условии, что вы также будете заниматься с ребенком и контролировать его знания.
По Фоксфорду хорошие отзывы от родителей одноклассников моих детей.

Кто здесь: У знакомых есть крайне негативный опыт там, как раз таки связанный с буллингом. Со стороны детей при потворстве учителя, но там не онлайн

Мои дети учатся Корифее (не онлайн).
Не представляю, чтобы там был буллинг. Там всегда это быстро пресекают и проводят работу с классом. Там вообще много внешкольной деятельности, которая помогает каждому раскрыться и найти единомышленников.

Но действительно дети могут быть негативно настроены, если это проблемный ребенок. Из разряда если срывает уроки, толкает в спины, хамит, обзывается. Но такие обычно долго в Корифее не задерживаются, тк мамы считают, что за деньги должны все терпеть и искать подход. Уходят и потом рассказывают как их гнобили в школе.
Знаю родителей, у которых

Кто здесь: потворстве учителя

Заключалось в том, что педагоги требовали сдачу всех пропущенных работ и писали докладные на хамское поведение ученика. Видимо думали, что в частной школе можно с учебой не напрягаться и педагога посылать.

Нет, конечно, бывают частные школы, где за деньги терпят выходки и натягивают оценки и таких частных большинство, но это точно не гимназия Корифей) Тут много дз, через день проверочные и ориентир на сильных учеников.

мама мужичков: при условии, что вы также будете заниматься с ребенком и контролировать его знания.

Вы забыли написать: и уволиться с работы офлайн и устроиться онлайн.

Аноним 33: Вы забыли написать: и уволиться с работы офлайн и устроиться онлайн.

Нет, не забыла. Я всегда работала офлайн и во вторую смену ежедневно училась с ребенком. Я написала, что это очень тяжело, это капец как тяжело. Но с онлайн-школой это делать легче, чем с офлайн.

мама мужичков: тяжело

Т е вы уверены, что если бы пошли в онлайн раньше, то ваш сын с сдвг сидел с 8 утра до 15-00 и учился? А если в записи уроки, то вы в 7 вечера приходите с работы . Какая учеба в 19-00 для СВГшника? Это утопия.
Все еще зависит от контакта с ребенком. У вас он был. Раз вы до 11 класса учились вместе, значит сын слушал вас. А у автора не понятно, что с отношениями

Аноним 33: Т е вы уверены, что если бы пошли в онлайн раньше, тоьваш сын с сдвг сидел с 8 утра до 15-00 и учился? А если в записи уроки, то вы в 7 вкчера приходите с работы . Какая учеба в 19-00 для СВГшника? Это утопия

Я уверена, что мой сын не учился бы с 8 до 15, он и в обычной школе ворон считал за окном на уроках. Да, я после 19 ч. садилась с ним заниматься, сидели и до 12 и до 01 ночи, это не утопия, это просто очень тяжело.

мама мужичков: сидели и до 12 и до 01 ночи

При сдвг дети не могут сидеть до 12 и тем более до часу ночи. Перегруз лобной доли это не позволит. Могу толтко сказать, что у вашего сына облегченный какой-то диагноз. И слава богу!!

Фоксфорд прекрасен, но для детей совсем другого типа. Идеальный формат занятий для старательных, усидчивых тихонь, хорошо мотивированных на учебу. Тем же, кому сложно и непонятно слушать живого учителя - формат онлайн школы может оказаться еще сложнее. Ну или правда маму рядом сажать, чтоб контролировала, мотивировала, и тд.

Аноним 33: При сдвг дети не могут сидеть до 12 и тем более до часу ночи. Перегруз лобной доли это не позволит. Могу толтко сказать, что у вашего сына облегченный какой-то диагноз. И слава богу!!

Мой сын еще в 13 лет мог час сидеть за тарелкой с едой и забыть поесть, мог 40 минут идти до школы, до которой идти 10 минут по прямой, не мог переодеться на физкультуру, не умел мыться самостоятельно, не умел пользоваться общественным транспортом, мог начать играть одно произведение на гитаре, а закончить другим, переписать полпримера из одного номера, полпримера из другого номера и решить это и еще много всего, единственный плюс - он никогда не был гиперактивным, агрессивным и пакостным, не срывал уроки, просто отвлекался. Он очень легко усваивал информацию, но его внимание надо было постоянно удерживать (чего не могли делать педагоги в силу массовости школы).

Мы в фоксфорде в 5 классе, смотрим уроки в записи, контролируем домашнюю работу , контролируем решение всех задач во время классной работы, тоже СДВГшник, со 2го класса учимся в этой школе. Тяжело... постоянно пытается хитрить... постоянно приходится контролировать...в обычную школу точно не вернёмся, по крайней мере пока ребенок не дозреет...Я сама пока дома с младшей , поэтому контролировать пока получается

мама мужичков: Очень тяжело с такими детьми, ты изо всех сил стараешься, каждый божий день с ним всю школьную программу вечером проходишь, а успеваемость у ребенка все равно низкая, в школе он бесит учителей, и самому ему там тяжело, тяжело найти общий язык с одноклассниками, тяжело все время быть в аутсайдерах у педагогов.
Онлайн школа - это выход, если чувствуете, что больше не вывозите, но на знания у ребенка не рассчитывайте, это только для дисциплинированных детей подходит.

Здравствуйте, Вы меня понимаете, спасибо большое. Мы с супругом работаем онлайн и с подготовительной школы с сыном делаем уроки по очереди(когда один из нас понимает, что не вывозит мы меняемся). Действительно уроки занимают большую часть времени. Репетиторы нанимались по профильным предметам, но пока хорошего не попалось. один был логопед, с очень большим опытом работы с такими детьми, но она в преклонном возрасте и отучила его только 2 года. Нашла с ним быстро общий язык. Остальные же не тянут его, устают быстро. Кружки и секции сложно посещать, потому что если уроки не выполнены, после них он никакой, естественно трудно доделывать. Пришлось сократить внеурочные занятия. Он у нас снимает мультики, сам(очень была удивленна, когда показал), бисероплетением увлекается, гитара пылится(на нее времени нет), обожает рисовать и хорошо рисует, но уроки для него каторга.

При чем каторга только тогда когда он не понимает тему или его не спрашивают на уроке, считает что ему не надо учить, если не спросят. Не понимает потому что болеет часто, дома подтягиваем, но выйдя в школу долго адаптируется к классной жизни и опять по новой — не успевает, не понимает, не хочет учить, потому что не понимает, балуется, звонит учитель мне, ведем беседы — подтягиваем, начинает понимать, больничный и так по кругу. С уроками до часу ночи. Пробовали разные подходы. Ничего не помогает. В школе ему сложно.

Кто-то здесь написал, что плохое поведение из семьи. В корне не согласна. Мы семья где папа и мама не ругаются и не повышают голос друг на друга и на детей(да такое бывает, это не из фантастики и не придумка и это не скучные отношения. Тут еще надо умудриться так поддерживать отношения), алкоголиков нет, никто не курит, игромания отсутствует. Единственное, что муж очень много читает. Вроде и хорошо это, но тут как посмотреть))) Читает электронные книги иначе никакой площади не хватит с его скоростью. Я работаю онлайн на хорошей должности, супруг тоже перешел в онлайн в этом году. У сына с дочерью отношения как у 11-летки и 5-летки(дочка на подготовку к школе ходит для 5 леток+детский сад). Дочка к слову абсолютная противоположность сыну, уже читает и пишет. Мы общаемся с такими же семьями и у каждой свои проблемы с детьми, у кого-то идеальные, у кого-то уже "не знают что делать" и исходя из их опыта(так как было перепробовано все что только можно кроме обучения онлайн) мы решили не доводить до критической ситуации и сразу в онлайн чтобы убрать окружение которое начинает формироваться вокруг сына(тут даже рассказывать не буду все идет очень быстро и прям вижу как он летит вниз с фантастической скоростью, мы уже на внутришкольном учете). Творят вместе, а моего сдают, и я никак не могу повлиять на то чтобы он не защищал никого себе в ущерб. Не за ручку же с ним в школу ходить. Поразительно то, что началось все с сентября этого года. В 1-4 классе был отличный учитель, который все конфликты балансировал, у нас их к слову было 3 за 4 года. В средней школе, он естественно никому не нужен. Психолог в школе говорит, что ему тяжело. Она работает с ним каждый день(он на учете и это обязательно), но хватает ровно до встречи с мальчишками. Ладно. Много написала. Извините.

Аноним 552: Мы в фоксфорде в 5 классе, смотрим уроки в записи, контролируем домашнюю работу , контролируем решение всех задач во время классной работы, тоже СДВГшник, со 2го класса учимся в этой школе. Тяжело... постоянно пытается хитрить... постоянно приходится контролировать...в обычную школу точно не вернёмся, по крайней мере пока ребенок не дозреет...Я сама пока дома с младшей , поэтому контролировать пока получается

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а у них есть аттестация? Я просмотрела онлайн школу Интернет Урок и уже разговаривала с куратором. Они от народной школы №1 Москва(то есть по сути мы просто переводимся в их школу из нашей) и аттестация есть, единственное что нужно ехать в 9 классе в Москву на экзамены. А Фоксфорд еще не звонил, но запрос мой приняли. Никак не могу найти информацию на этот счет. У них в группе в вк есть в обсуждениях сообщения от родителей, что аттестации нет, а на сайте есть от школ партнеров. В общем разрозненная информация. Можете подробно рассказать или просто ссылку прислать для изучения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы