Лучшие "простые" школы Екатеринбурга

Аноним 903: Даже в Академе без прописки не берут, ни в первый, ни в пятый, ни в девятый...

Вы одновременно во все эти классы просились? И Вам был отказ по причине отсутствия прописки или отсутствия свободных мест?

АнонимнееВсех:

я не упираюсь, просто у нас другой опыт...на госуслугах прописка обязательна, а через директора мест нет...

Я переводила ребенка в популярную школу не по прописке.
В июне нет мест, а в августе были, взяли спокойно

В районе киностудии знакомые ходят в 94 , 13 76 , 88 и Дягилева, у всех обычные дети, не гениальные.
Ещё 110, но там знакомые давно учились, тоже обычные были дети.

Школы в этом раййоне все более менее приличные. Откровенно плохих нет.

76 считается попроще, туда ажиотажа нет.

Аноним 903: Даже в Академе без прописки не берут, ни в первый, ни в пятый, ни в девятый...

Нужна прописка в городе, а не конкретно на приписной территории школы. Всё остальное - фантазии директора школы.

Аноним 100:

Ответ: универсальный это прям самая база образования, да?
Мы сейчас в 6м, у нас профиль с 7го, нам сказали универсальный открывать не будут класс. гуманитарный тоже. Даже соцэк под вопросом.

А так, да, автор - звонок от друга, льготы по СВО, личная заинтересованность руководства школы - в кировском , ленинском, октябрьском (часть что ближе к центру) мест нет и не будет. Везде итак детей больше нормы.

Все пишут, что нигде мест нет, все школы переполнены, а как тогда в 30 школе 23 ребенка всего в 5 технологическом классе? Школа после кап ремонта, обычная.

Аноним 686: ребенка

У нас тоже сейчас в классе 26 детей, хотя было 30+. Разошлись по разным причинам в другие классы и школы. Никого не берут.

Мои дети учатся в 40, она меня полностью устраивает. Дети мои не звезды в учебе. Нет глобальных амбиций
Новое задние, учителя нравятся, у меня вообще ноль претензий к школе. По уровню знаний как раз бы и отнесла к обычной дворовой школе
Мои учатся в 3 и 7 классах

Про школы Октябрьского района могу сказать(сугубо личное мнение, естественно), что ничего толком не изменилось за 30 лет (я 84 года рождения). 76-- средняя обычная школа ,но один сильный класс ,в который конкурс. И сейчас сын учится в этом классе в среднем звене: очень нравится коллектив, сильный дружный класс. Остальные- обычные, слабее, с хулиганами, или гуманитарный класс девочек, 110- сильная; 13-понтовая; 40я--новое классное здание: там приятно находиться, но если класс попался отстойный и слабый--никуда не денешься, только переходить, если хочется большего. Это- единственная разница с моего детства: когда я училась в 40 в 90Х ( она тогда стала гимназией), после началки проводили тестирование и, в зависимости от результатов, набирали 5 классов: "А"--самый сильный, "Б"--хорошисты, и так далее. Я училась в "А": моральная обстановка была вообще не очень, но это был сильный гадюшник. (но в 110 всё равно было сильнее) Сейчас можете оказаться и в слабом гадюшнике, если не повезёт--но в красивом помещении. Сейчас все сидят одной кучей с дурами, хулиганами итд без сортировки до 10 класса (жёстко, но по делу). Как повезёт с классом, в общем. Ну, или пытаться в 110: к тому же, она ближе всего к киностудии.

Аноним 986: район Киностудии.

Гимназия 94, много знакомых учатся, довольны. Некоторые в среднем звене туда перешли из других школ. Гимназию 40, школу 76 ещё можно рассмотреть.

Татьяна Вакалюк: имхо ищете жилье в пешей доступности от работы, дети ходят в 94 или 76. В 10 класс поступают по любому интересующему профилю.

Оптимальное решение, на мой взгляд

Astrum*: Нужна прописка в городе, а не конкретно на приписной территории школ

Набор открывается 1 июня, кто успел первым подать на ГУ , тот и попал...
в МФЦ без нужной привязки документы не принимают, кроме того, ребенок дб уже откреплен от старой школы на тот момент... в новые школы не только прописка , но и льготы нужны, чтоб попасть, а в лицей Дягилева еще и определенные способности...законы хороши только на бумаге, на практике все немного иначе

Аноним 903: Набор открывается 1 июня, кто успел первым подать на ГУ , тот и попал...

Откуда Вы это взяли? В каждой школе свой устав. Во многие вообще принимают по результатам вступительных испытаний. И мест может быть буквально 1-2, и то не каждый год и не в каждую параллель.
Например, в параллели моего младшего ребёнка (второй класс) сейчас 31-34 ребёнка в каждом классе вместо нормативных 28. Естественно, новых детей не берут.

Аноним 903: в МФЦ без нужной привязки документы не принимают, кроме того, ребенок дб уже откреплен от старой школы на тот момент.

Заявление о переводе подаётся в любое время, в том числе в учебный год. Без отчисления. При наличии мест и согласии Администрации ребёнка зачисляют.
Я подавала через ГУ. Мест нет. Отказ.
Приходила на личный приём к директору. Мест нет. Отказ. Портфолио ребёнка даже не смотрели.
В итоге в желаемую школу сын попал только в 10-й класс по рейтингу ОГЭ.

Astrum*: В итоге в желаемую школу сын попал только в 10-й класс по рейтингу ОГЭ.

ну вот именно, зачем вводите автора в заблуждение, не так все просто со школами у нас...

Аноним 903: Набор открывается 1 июня, кто успел первым подать на ГУ , тот и попал...

это у Вас академовский опыт так вот сказывается. Да еще насколько я Вас поняла, опыт перевода в школу в Академе в условиях критической нехватки школ.
На самом деле если, скажем, автор приезжает к нам в город 15 декабря, то ее дети должны пойти в школу 16. Никто не будет никакого 1 июня ждать - найдут места по факту. И если она покажет какой-то документ о том, где они живут, будут поблизости искать.
И никакая прописка не нужна. Однако нужно подтверждение факта проживания - именно для того, чтобы места искались в близлежащих школах.
Но именно в углу условной киностудии, где в пределах 4 кварталов находится, страшно себе представить, 6 школ, места обязательно найдутся. Да, возможно, не в 13 и не в 40 и не в восьмерке, а в 76 или 94.

Татьяна Вакалюк: это у Вас академовский опыт так вот сказывается

нет, это подруга так детей переводила, в 5 и 9 класс...а мы пытались перейти в новую школу по соседству, в своем микрорайоне, в 5 класс, но взяли только льготников, с припиской, из нашей школы принципиально никого не взяли, было указание сверху...

Татьяна Вакалюк: Однако нужно подтверждение факта проживания - именно для того, чтобы места искались в близлежащих школах.
и как еще этот факт подтвердить ? договор аренды, дак очень много таких...
в хороших школах аншлаг, наверняка будут отправлять до лета, а там уже другие правила ...

Я автор вчерашнего полотна. Вчера забыла написать, что если сидеть в обычном или слабом классе--конечно, лучше это делать в 40й школе, чем в 76. Дети из 76, кто был в Губернаторском лицее (из нашего класса приглашали всех желающих без экзаменов перейти в Губернаторский )и сейчас ходят на олимпиады в 40ю, утверждают, что 40я круче Губернаторского лицея (по интерьерам и внутренностям).

Аноним 903: мы пытались перейти в новую школу по соседству, в своем микрорайоне

новые школы комплектуются механическим переводом контингента. Не по воле и желанию людей. И это не случай автора :)

Аноним 903: и как еще этот факт подтвердить ? договор аренды, дак очень много таких...

это в Академе таких много. И в прочих местах, где нового жилья понастроено, а школ мало. Но конечно, это не про район киностудии.

Извините,что здесь-а не подскажете школы Уралмаш-переход в 10 класс с огэ по информатике-какая школа норм?

Аноним 662: 180 и 200 не самые простые школы

самые простые, в 180 школе ГОД не было у детей физики , 200 самая обычная школа с дефицитом хороших учителей математики. Все успехи детей исключительно вложения родителей

Татьяна Вакалюк: новые школы комплектуются механическим переводом контингента. Не по воле и желанию людей. И это не случай автора :)
как это ? была старая школа на 500 чел, сдали новую современную на 1000, 1 июня объявили набор, желающих было очень много, взяли далеко не всех, даже с приписанных домов попали только льготники...
в нашей старой тоже принимают заявления с 1 июня, к осени мест нет...
а в гимназии и лицеи везде конкурс, т.е. мест нет, я думаю, зимой.

Аноним 903: ну вот именно, зачем вводите автора в заблуждение, не так все просто со школами у нас...

Приведите цитату, где я утверждала, что всё просто и легко. Я уверена, что писала прямо противоположное.
А вот прописка вообще роли не играет.
ОО в условиях нехватки мест может предоставить любую школу, даже не в шаговой доступности. Меня в своё время после переезда в июне послали искать место в школе самостоятельно с формулировкой "в интересующей Вас параллели в школах Пионерского мест нет". Место Я нашла 29 августа. В ОО мне, кстати, предложили вернуться обратно в школу на ВИЗе, где ребёнок учился до этого. Как 8-летний ребёнок работающих родителей должен туда добираться им было неинтересно.

Astrum*: А вот прописка вообще роли не играет.

у нас во всех случаях, которые я описала, прописка играла свою роль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы