Репетитор по математике для началки

Ребенок-второклассник учится хорошо по всем предметам, кроме математики.
По математике с «2» на «3», особенно самостоятельные / контрольные. Есть ощущение, что провал где-то в базовых знаниях. Парень не глупый, нарушений, заболеваний не имеется. Но, блин, считает, что называется, «на пальцах». С задачками тоже есть проблемы (смысловая работа с текстом - «отлично», но больше-меньше, схемы вызывают ступор 🙈). Возможно, «не математик», но вариантов нет, надо подтягивать.
Ищу хорошего адекватного репетитора, 1-2 раза в неделю заниматься математикой (в школе - Петерсон, углубленный курс). С педагогическим образованием, опытом, лучше - действующий педагог, желательно очно. Район УПИ (Втузгородок, Малышева - Комсомольская).

Я репетитор как раз по математике, как раз в "началке", большой опыт, педагогическое образование - всё это есть, но вам вряд ли подойду, так как у меня дорого (2 300/60 мин.) и только онлайн. Но некоторые советы дать могу, если хотите.

Была раньше здесь: Но некоторые советы дать могу, если хотите

Ответ: Здравствуйте! Да, конечно, хочу)

violen:

Проверьте сначала, как у него автоматизирован навык +/- в пределе 10. Возьмите любой тренажёр, их масса в интернете, погоняйте его немного. Минуты 3 - 5 в день для проверки достаточно. В норме ребёнок должен давать ответ за 1, максимум 2 секунды. Т.е. как своё имя. Проверьте это завтра. Если есть - пойдём дальше. Если нет, то скажу, что делать.

Была раньше здесь:

Только хотела Вас рекомендовать, а Вы уже сами написали!

violen:
Даже не раздумывайте, очень грамотный педагог, вытянет хоть кого, при условии, что готовы заниматься.

ВишИнка:

Мы же с Вами вроде работали уже? Знакомый ник. Это у Вас двойня, мальчик девочка?

Была раньше здесь:
Да, работали. С математикой до сих пор все хорошо, физмат и химбио классы сейчас у ребят

Была раньше здесь: Проверьте сначала, как у него автоматизирован навык +/- в пределе 10

Ответ: в пределах 10 ок, считает быстро 👌🏻

violen:

Хорошо. Теперь точно также проверяем счёт в пределе 20 с переходом через 10.Типа 8 +7 и 15 - 9. Норма та же. 1,2 секунды.

Затем также проверьте примеры типа 10 + 5, 15 - 5, 15 - 10. 30 + 20, 60 - 20.

Когда будет считать примеры 8 + 7 и 15 - 9, то обязательно попросите об, яснить, как именно он считал. 8 + 7 =? 8 сначала дополняем до 10, а затем прибавляет остальное. Т. Е. 8 + 7 =? 8 + 2 = 10, 10 + 5 = 15. Значит 8 + 7 = 15. Аналогично с вычитание. Сначала вычитаем до 10, потом остальное. 15 - 8 =? 15 - 5 = 10. 10 - 3 = 7. Это он должен бодро рассказывать. Попробуйте спрашивать со слуха. Если вдруг затрудняется, то тогда напишите пример, чтобы он видел его глазами. Так легче

Обязательно проверьте, хорошо ли он отличает десяток от единицы. Возьмите 100 счётных палочек и упаковку резинок для денег, продаются в Роспечати. Положите перед ним, пусть соберёт первый десяток и скрепит его резинкой. Также соберёт остальные десятки. Получится 10 десятков. В каждом десятке по 10 единиц. Т.е. собирает десяток и пересчитывает. Положите с одной стороны 1 палочку, а с другой 1 десяток палочек. Где 1 единица? Где 1 десяток? Пусть покажет 2 единицы, 2 десятка, 4 единицы, 4 десятка и тд.

Была раньше здесь: В норме ребёнок должен давать ответ за 1, максимум 2 секунды. Т.е. как своё имя. Проверьте это завтра. Если есть - пойдём дальше. Если нет, то скажу, что делать.

Добрый день, а если нет, задумывается. Это нарешенности нет? Надо больше решать примеров?
У меня тоже второклассница, вроде решает, но состав числа видимо, не освоила..
И с задачами тяжело бывает, но там отдельная тема, видимо, пространственное воображение не развито, сложно ей все такое даётся.

Аноним 121:

Да. Это означает, что навык не автоматизировать. Нарешивайте.

А как с чтением у ребенка, часто сложность в началке связана с тем, что читает и не понимает, что читает+ волнение накладывается.
Петерсон тем более направлен на правильное прочтение .
Далее подкрепляются счетные навыки.

2600 ох и цены для начали. .
Автор вы бы хоть не анонимно написали .
Дала бы контак. Занятия очно и онлайн . Территориально- Генеральская.

Была раньше здесь:

Можно вам вопрос. У меня дочь в 5 классе, проблемы только с математикой. Может написать ВПР на максимальный балл, а через месяц те же самые задачи вообще не помнит, как решать. То есть интереса к математике нет вообще, даже в голове не хочет ее держать как бы. Надо с этим что-то делать? Охота, честно говоря, забить уже на это. Вот по истории она готова всю тетрадь исписать, с радостью делает ДЗ, от математики сплошные психи только.

Аноним 121: И с задачами тяжело бывает, но там отдельная тема, видимо, пространственное воображение не развито, сложно ей все такое даётся.

Тут не только в воображении дело. Скорей всего навыка нет. Т.е. не научена. Решение задач - это учебный навык, его точно также надо формировать. Давайте я Вам покажу, как действовать. Это должны делать в школе, но в сегодняшней ситуации Вам не помешает. Итак, пример, как нужно анализировать с ребёнком задачу. Делайте так каждый день весь 2 класс. В день ребёнок должен решать 2 - 4 задачи.
Прочитай задачу. Смысл всех ли слов тебе понятен? Обязательно объясняем лексический смысл непонятных ребёнку слов, если таковые есть
Один ученик прочитал 9 книг, а другой на 3 книги меньше. Сколько всего книг прочитали ученики?
-- Что в задаче сказано про первого ученика? (Он прочитал 9 книг.)
-- Что в задаче сказано про второго ученика? (О прочитал на 3 книги меньше.)
-- О чём спрашивают в задаче? (Сколько всего книг прочитали ученики?)
-- Зная, что первый ученик прочитал 9 книг, а второй на 3 меньше, что можем найти? (Сколько книг прочитал второй ученик.) Если не может ответить, задаём уточняющий вопрос:
-- Зная, что первый ученик прочитал 9 книг, а второй на 3 меньше, можем узнат, сколько книг прочитал второй ученик? (Можем.)
-- Как? (9 - 3 = 6 (кн.) - прочитал второй ученик;) Записываем первое действие.
-- Сколько книг прочитал первый ученик? Посмотри в условии. (9 книг.)
-- Сколько книг прочитал второй ученик? Посмотри, мы нашли это первым действием. (6 книг.)
-- Зная, что первый ученик прочитал 9 книг, а второй 6 книг, что можем найти? Можем найти, сколько книг прочитали оба ученика вместе? (Можем.)
-- Как? (9 + 6 = 15 (кн.) - прочитали оба ученика.)
-- Итак, сколько книг прочитали оба ученика? (Оба ученика прочитали 15 книг.)
-- Прочитай ещё раз вопрос. Мы ответили на него? (Да.) Записываем ответ.
Вот по такому принципу работайте над всеми задачами весь 2 класс. Это называется от данных к вопросу. Так формируется учебный навык решения задач. В 3 классе напишите мне сюда, там введём другой, обратный ход, от вопроса к данным.

Аноним 928: Можно вам вопрос. У меня дочь в 5 классе, проблемы только с математикой. Может написать ВПР на максимальный балл, а через месяц те же самые задачи вообще не помнит, как решать. То есть интереса к математике нет вообще, даже в голове не хочет ее держать как бы. Надо с этим что-то делать? Охота, честно говоря, забить уже на это. Вот по истории она готова всю тетрадь исписать, с радостью делает ДЗ, от математики сплошные психи только.

Скорей всего пробелы из началки. Самая распространённая ситуация сейчас. Тем более в 5 классе. ВПР хорошо пишет, потому что просто натаскана. Именно поэтому быстро и забывает. Она шаблон запомнила, а держаться ему не на чем и он выпадает. В математике любая тема цепляется за предыдущую, в воздухе ничего не висит. Психует она по этой же причине. Ей сложно держать все шаблоны в голове. Надо укреплять начальную школу. Это моё предположение.

Была раньше здесь: Скорей всего пробелы из началки. Самая распространённая ситуация сейчас.

Спасибо за ответ!
Я не могу пока понять, то ли нет интереса к математике из-за пробелов, то ли пробелы из-за отсутствия интереса.

Была раньше здесь: Я репетитор как раз по математике, как раз в "началке"

А с детьми с зпр занимаетесь?

Аноним 928: то ли нет интереса к математике из-за пробелов,

Это скорей всего.

Ясенька: А с детьми с зпр занимаетесь?

Нет.

Была раньше здесь: Вот по такому принципу работайте над всеми задачами

И за это 2600/час??
Ничего уникального ведь в вашем принципе нет совершенно((

Аноним 575:

Да, за это. Тут и не нужна уникальность. Её нет и быть не может. Волшебных палочек не существует. Нужна обычная, нормальная классика, проверенная многими десятилетиями. Нужно об, яснение без зауми, доступным ребёнку языком. Природосообразным, а не наукообразным. В том и уникальность. Так как этого нет сейчас в учебниках. Там именно заумь.

Аноним 575:

Аноним 575: И за это 2600/час??
Ничего уникального ведь в вашем принципе нет совершенно(

Так тут абсолютно бесплатно объяснили методику, вас же платить никто не заставляет. Занимайтесь самостоятельно.
Любой человек вправе сам выбирать стоимость своей услуги. Есть спрос-есть предложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы