ЕГЭ досрочно в 10 классе. У кого дети сдавали?

Добрый вечер. Дочь сказала, есть такая возможность, но в нашей школе такого опыта нет, никто ничего не знает.
У кого есть опыт, расскажите, какие особенности и подводные камни?
Хочет сдать русский язык в 10 классе.

Моя дочь сдавала. Удачно. Разгрузила 11 класс.
В сентябре написали заявление на предоставление индивидуальной программы обучения. Написали с 11 классниками сочинение. До 2 февраля написали заявление на сдачу ЕГЭ. Пошла на сдачу вместе с 11 классниками по расписанию. Как то так, может что-то и забыла. Предмет можно сдавать любой. Если это не русский язык, нужно сдать аттестацию за 10 класс в первом полугодии. Уже 4 курс университета, время бежит

Не мой, у нас в классе в 10 сдавали русский. Очень удачно, баллы были 90 плюс минус

Сейчас сын знакомой экстерном сдаёт.
Всё лето готовился с репетиторами. Хочет две попытки до армии.. Уверен, что сдаст всё в этом году и поступит.

Автор, есть смысл сдавать, если дочь готова к итоговому сочинению. Оно уже в декабре. И заявление на него нужно в ближайшее время писать

Моя дочь сдавала в этом году с 11классниками русский. Написали заявление в школе в сентябре, ей добавили одно занятие в неделю по русскому, чтобы 11 класс «пройти» в 10м. Потом написали заявление на сам экзамен в январе наверно. Вот что странно: пишут про итоговое сочинение, но моя его не писала в прошлом году, в этом со своим классом писать будет. Сдала русский успешно, не на 90 баллов, но нам и 78 достаточно, сейчас весь упор на профильные химию биологию зато больше времени и внимания.

Итоговое сочинение они пишут в 11 классе, в 10 нельзя.

Мы тоже собираемся. Русский сдавать. Послушаем про ваш опыт)))интересно

А школа не препятствует? Для них же это определенный головняк. Наши вот даже не знают ничего, ушли за ответом в управление образования, ждем.

Дочь сдавала русский в 10 классе, у них в школе это обычная практика. Сдала на 95. Сочинение писала уже в 11, в 10 его писать нельзя.

Если плохо сдал русский в 10,то можно пересдать в 11?

мама: Если плохо сдал русский в 10,то можно пересдать в 11?

С общим потоком - нет, только в дополнительные дни и только один предмет

Анонимный ник:

Получается есть риск сдавать ранее?

мама: есть риск сдавать ранее?

Такой же риск, как и сдавать в 11.
Уточню, если сдал неудовлетворительно (не набрал необходимый минимум баллов) - можно сдать еще раз со всеми в 11 классе.
Но если сдал нормально, но хочется еще больше - пересдача уже в дополнительные дни в 11 классе. В доп дни можно попытаться улучшить баллы только по одному предмету, независимо от того, сдавался он в 10 или в 11 классе.
Я так это понимаю, может кто поправит меня. Для этого и тему завела)

Потолковый Лампонюх: Мы тоже собираемся. Русский сдавать

Так ваша по возрасту ещё даже в 9 классе не должна учиться. Куда торопитесь?

Django: Куда торопитесь?

В смысле торопимся?) самое время
Мы уже все давно распланировали и готовимся прицельно) так и нужно. А не бегать потом, как в жопу раненые)

Анонимный ник: Хочет сдать русский язык в 10 классе.

Анонимный ник: Досрочная сдача ЕГЭ доступна только тем, кто закончил 10 класс без троек

так как в 10-ом сдавать, если этот 10-ый еще не закончен? Сами себе противоречите

Потолковый Лампонюх:

Странно планировать, когда ребёнка в 10 класс даже не зачислили.

Для прохождения ЕГЭ по учебному предмету по окончании X класса обучающемуся необходимо:

до 1 февраля подать заявление об участии в ЕГЭ по указанному учебному предмету в образовательную организацию, в которой обучающийся осваивает образовательные программы среднего общего образования;

завершить обучение в X классе, получив годовые отметки не ниже удовлетворительных по всем учебным предметам учебного плана;

завершить освоение программы за курс средней школы (X - XI класс) по учебному предмету по индивидуальному учебному плану до конца учебного года.

При соблюдении перечисленных условий педагогический совет образовательной организации, в которой обучающийся осваивает образовательные программы среднего общего образования, принимает решение о допуске или недопуске его к ЕГЭ по учебному предмету по окончании X класса.

Django: Странно планировать, когда ребёнка в 10 класс даже не зачислили.

Так заранее понятно кого зачислят, кого нет.
Например, если ребенок в первой пятерке класса по успеваемости, понятно же, что если не его, то кого тогда зачислят.
Или даже слабее ребенок, ну пойдет зачисляться в школу попроще. Главное целью задаться.

Аноним 510: так как в 10-ом сдавать, если этот 10-ый еще не закончен?

Почему не закончен? В мае уже есть годовые оценки.

Анонимный ник: В мае уже есть годовые оценки.

но заявляться-то на егэ раньше надо

Потолковый Лампонюх: давно распланировали и готовимся прицельно)

Все верно. Моя только в середине 9 класса решила, что хочет в колледж. Пока вникли, что да как, поняли что очень важен средний балл аттестата, а еще лучше красный аттестат. А весной было уже поздно, надо было нацеливаться на него с начала года, время было упущено.

Аноним 510: Так заранее понятно кого зачислят, кого нет.

Есть ещё вариант, что ребёнок несмотря на высокую успеваемость не захочет идти в старшее звено школы.

Я смотрела в этом году приказы о зачислении в колледж после 9 класса. Насчитала четырёх отличников, которых только на платное отделение приняли, так как льготники заняли все бюджетные места.

Аноним 510: заявляться-то на егэ раньше надо

Читайте выше

Анонимный ник: педагогический совет образовательной организации, в которой обучающийся осваивает образовательные программы среднего общего образования, принимает решение о допуске или недопуске его к ЕГЭ по учебному предмету по окончании X класса.

Django: в 10 класс даже не зачислили.

Мы планируем туда без очереди пробраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы