Школы с профильным хим- био

Дано:
Ребёнок 8 класс
Обычная дворовая школа, химия идёт только первую четверть

Хочет поступать в медицинский

Вопрос:
Куда можно попробовать поступить в профильный химика биологический класс после 8 ?
При условии что сейчас усиленно готовиться

у знакомой дочь в этом году поступила в 130 лицей, девочке очень нравится

Алина1112:

во многих школах сейчас есть хим-био классы, план делают наверху, но через год возможно там будут другие профили, так что рано суетиться...в 9 гимназии вроде раньше, но туда не попасть

В 121 школе есть медицинский класс (хим-био).

123 школа хим-био.
Но с репетиторами можно учиться в любой и не портить средний бал в аттестате.

yagos:

Ответ: средний балл для поступления в 10-й класс?
В институт ведь вроде он не нужен?

Никому ни скажу:

Ответ: поступила в 9 класс?
Мне интересно куда после восьмого можно попробовать поступить?

Сейчас не нужен, а могут поменяться правила игры и будет нужен.
Мы живем в эпоху перемен, мотает все сферы и образование.

Алина1112: Мне интересно куда после восьмого можно попробовать поступить?

Только сунц
Либо узнавать про свободные места в частном порядке по школам

Алина1112:

да, сдала ОГЭ, и в 130 (по моему там тоже какой-то отбор был)

yagos: Но с репетиторами можно учиться в любой и не портить средний бал в аттестате

ну можно то можно - но все таки сын, например, в 130 учился - там 6 химий в неделю с суперпедагогом или 0 химий в неделю в его прежней школе бы было - даже с репетитором большая разница
Просиживать вместо химии 6 часов на каком-нибудь обществознании - зачем ?

в кедах: там 6 химий в неделю с суперпедагогом или 0 химий в неделю

Знакомая девочка из 9-ки ходит к репетитору от суперпедагога. Химий много, очень. Но базовых знаний по неорганике и органике нет. Не знаю с чего решили, что база не нужна. Не на что накладывать углубленные химии.
Зачем забивать голову физхимией, коллоидкой, микробиологией и тд, когда ты с азами плохо разобрался?
Кстати, девочка готовится поступить в мед.

yagos: из 9-ки ходит к репетитору от суперпедагога. Химий много, очень. Но базовых знаний по неорганике и органике нет.

А как она туда попала тогда?

Потолковый Лампонюх: А как она туда попала тогда?

как-как, первый раз чтоли?))) у сколько раз прямо суммы писали,а все не верите
если что, я шучу

я тоже очень сильно сомневаюсь, что в физхиме. а речь судя по всему идет про него, раз физической химией нагружают, можно учится без базовых знаний

seleanna80: сколько раз прямо суммы писали,а все не верите

Честно говоря, не верю)

Дак вас после 9-го все равно из школы выпустят и по-новой поступать надо будет
Я бы сейчас подключила репетитор, оставила в этой школе
В 9-ом сдать ОГЭ и поступать уже в профильный 10-ый класс
По олимпиадным заданиям можно еще с репетитором заниматься - олимпиадников берут без очереди - больше шансов поступить в сильную школу

Потолковый Лампонюх:

Так и правильно)

yagos: Знакомая девочка из 9-ки ходит к репетитору от суперпедагога. Химий много, очень. Но базовых знаний по неорганике и органике нет

ну зачем вы сюда приплетаете каких то блатников, которые попали за деньги , сами же пишете
В хим био классы все таки с какой никакой базой идут и сразу там не начинают углубленку
Органика по-моему только в 10 классе и начинается.

в кедах:

Я про блатников вообще ничего не говорила.
Это уж видимо обиженки из 9-ки додумали.
Я написала про частный случай, что даже в сильных школах прибегают к услугам репетиторов, которые доступно объясняют азы. И можно в обычной дворовой с репетитором поступить в направление хим-био.

yagos: Это уж видимо обиженки из 9-ки додумали

Обиженки из 9-ки точно знают, что невозможно учится без базы в сложнейшем профиле.

yagos: Это уж видимо обиженки из 9-ки додумали.
Я написала про частный случай, что даже в сильных школах прибегают к услугам репетиторов, которые доступно объясняют азы. И можно в обычной дворовой с репетитором поступить в направление хим-био.

можно хоть что . Я вроде так и писала - но всяко лучше хоть с базой хоть без иметь 6 дополнительных часов обучения по своему предмету , а не левому .

yagos: Знакомая девочка из 9-ки ходит к репетитору от суперпедагога. Химий много, очень. Но базовых знаний по неорганике и органике нет.

Не верю, профильная химия в 9ке великолепна и лучшая в городе. Даже лучше чем в сунц.

yagos: Я написала про частный случай, что даже в сильных школах прибегают к услугам репетиторов, которые доступно объясняют азы.

Да такое есть, но это в случае когда ребенок не тянет программу и не справляется с темпом подачи материала на уроке, поэтому ему нужно дополнительное время на усвоение материала с репетитором. И это совсем не значит, что ребенок поступил по блату. Пройденный отбор не гарантия того, что ребенок сможет легко учиться в 9ке по профилю. Поступить туда проще чем учиться.

Если ребенок сильный изначально по способностям, и сам мотивирован учиться, то готовиться и поступать в 9 и Сунц. Это самый лучший вариант.

Blagovo: готовиться и поступать в 9

автор интересуется, как поступить в девятый класс. А в девятку в девятый класс поступить нельзя. Только вдруг на свободное место и если экзамены сдавать частным порядком.

Кот и Кошка: Да такое есть, но это в случае когда ребенок не тянет программу

Скорее, ребенок хочет получить ещё больше знаний по предмету.

Очень сложно будет учится, догоняя класс с репетитором.
Не вытянуть это в старшей школе, никак

Сейчас каждый год в 9-ке освобождаются места, начиная с 9 класса. Особенно много мест в 10, видимо, большой отток в сунцы и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы