А вам не кажется, что онлайн - олимпиады - какая - то ерунда?

Для чего они? В школе сказали всем проходить олимпиады. Я сразу сказала ребенку, что помогать не буду. Ну она сама делает, при этом ища в гугле информацию. Результаты неплохие.
И я не могу запретить ей пользоваться гуглом, потому что тогда она просто бОльшую часть вопросов пропустит, и смысла в этом мероприятии тоже не будет.

Аноним 552:

На школьном этапе олимпиады не заканчиваются. Дома можно и гуглить, но как на следующих этапах?

конечно,ерунда это всё и для галочки,как всегда.
Заставляют каждый год писать в добровольно-принудительном порядке.
Дети или гуглят или родители помогают.а когда детям некогда,то вовсе сами делают.)

Znayka: Дома можно и гуглить, но как на следующих этапах?

А они будут?

Аноним 552:

О какой олимпиаде речь?

Аноним 552: при этом ища в гугле информацию. Результаты неплохие.

Может так хоть что-то оседает в голове...

Znayka: О какой олимпиаде речь?

Ну были уже русский, география, история, биология, может, еще что-то, уж и не помню.

Аноним 552:

Олимпиад великое множество. Сейчас вы пишете о ВсОШ?
Вам самой вникнуть бы в суть этих олимпиад и их результатов. Может, и до ребенка быстрее дойдет

Конечно, это ерунда. Школы заставляют, им за количество пройденных учениками олимпиад баллы начислят. Наша школа в этом году задрала, заставляют детей проходить все, даже то, что они не учили. Ну и соотвественно, отношение у детей такое же

Znayka: Сейчас вы пишете о ВсОШ?

Видимо, да. Еще какой-то Сириус.

Аноним 889: Школы заставляют, им за количество пройденных учениками олимпиад баллы начислят. Наша школа в этом году задрала, заставляют детей проходить все, даже то, что они не учили. Ну и соотвественно, отношение у детей такое же

А у родителей? Вы понимаете, зачем олимпиады? Или потом будете на списки зачисленных в вузы смотреть с изумлением и задавать вопросы, почему у Иванова баллов меньше, а он в списке выше?

Моя вчера химию делала ....ну то что знала из школьной программы сама ответила, где то посидела/подумала, где то гуглей воспользовалась😁
Сказала, что повторила химию для себя

Для чего эти олимпиады онлайн непонятно

5 класс, олимпиада по географии, она только с 5 класса началась - что за бред вообще, поэтому и отношение такое, что школе нужны лишь баллы, а не знания предметов
моя дочь прошла только одну олимпиаду по русскому, для галочки так сказать.

Аноним 552: Видимо, да. Еще какой-то Сириус.

Да уж 🤦
В вашем же разделе огромная темач посвященная олимпиадам. Почитайте хоть там что ли. Сириус - не олимпиада, а площадка, на которой она проводится. Просто на сайте Сириуса по естественно-научным дисциплинам.

Znayka: почему у Иванова баллов меньше, а он в списке выше?

И что, баллы за олимпиады за умение пользоваться гуглом начисляют?

Znayka: вашем же разделе огромная темач посвященная олимпиадам. Почитайте хоть там что ли.

Там фанаты олимпиад, а мы с другой стороны.

У меня истерика от этих олимпиад. Моя списывала напропалую, набирая лучший балл. Потом на очном этапе по-минимуму. Вот зачем это??? Тупо тратить время многих людей. Кто-то это проверяет, организовывает места проведения, проверки, и тут львиная доля олимпиадников элементарные опредения не знают!

Аноним 223: Для чего эти олимпиады онлайн непонятно

Ну то есть ребенок уже в 8 классе или даже дальше?
Если речь о ВсОШ, то будет несколько этапов. Школьный - самый первый. Если ребенок наберёт необходимое количество баллов, то выйдет на муниципальный этап. Будет писать в одной из школ города без всяких интернетов. Потом, если опять же наберёт необходимое количество баллов, будет участвовать в региональном этапе (по естественно-научным дисциплинам проводятся в УрФУ на Куйбышева), там уже будет практический тур (то есть, будет два тура, теоретический и практический). Далее идет заключительный, всероссийский этап. Если ребенок становится призером или победителем, то получает право поступить в любой вуз без вступительных испытаний (по профилю)

Я тоже против того, чтобы отборы писали дома онлайн. Проходят с помощью гугла и ИИ в следующий тур и занимают места тех, кто честно сам пишет, но на след уровень не вышел.
В этом году сильно видно это по отбору на конкурсы по программированию. Все равно, там все друг друга знают. И вот в отборе на первых строчках люди, которые нигде не имеют никаких достижений. Конечно, основной тур покажет. Но неприятно.

Аноним 552: Там фанаты олимпиад, а мы с другой стороны.

Можно перейти на светлую сторону

Аноним 552: баллы за олимпиады за умение пользоваться гуглом начисляют?

На школьном этапе возможно, если своего ума не хватает. Можно ведь и не участвовать. Заставить никто не может. А если ребенок хочет, то почему бы не поддержать

777: Вот зачем это??? Тупо тратить время многих людей. Кто-то это проверяет, организовывает места проведения, проверки

Вот у меня те же мысли, это время и ресурсы потратить бы на нормальные уроки математики, физики и т. п.

777: Моя списывала напропалую, набирая лучший балл. Потом на очном этапе по-минимуму. Вот зачем это?

Так вы ребенка спросите, зачем ей это? Время девать некуда?

Аноним 194: занимают места тех, кто честно сам пишет, но на след уровень не вышел

Ну так пишет, значит, что не выходит на следующий уровень))))

Аноним 552: это время и ресурсы потратить бы на нормальные уроки математики,

Так потратьте. Кто выбирает за вас? Заставить никто не может. Представьте, что ребенок заболел или там забыл. Что будет? Правильно, ничего))))

Znayka: Так вы ребенка спросите, зачем ей это? Время девать некуда?

Сказали надо- значит надо! И вообще это халявная пятерка по предмету. Так и живём. За домашки же оценки не ставят, а тут типа можно время потратить...

Znayka: Если речь о ВсОШ, то будет несколько этапов. Школьный - самый первый. Если ребенок наберёт необходимое количество баллов, то выйдет на муниципальный этап.

Спасибо вам, что разъяснили, гугл запрещу, пусть никуда не проходит, если не может. Вот я даже не знала об этом.
Хотя в четвертом классе она сама заняла какое-то место на олимпиаде по русскому, дали грамоту, но дальше никуда не звали. И тех, кто первое место занял (благодаря родителям), тоже никуда дальше не отправляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы