Приглашение на день рождения

Ситуация: ребенка 8 лет пригласили на день рождения одноклассника (мама именинника прислала мне-маме гостя-приглашение). На дне рождения именинник сказал моему сыну: «Я тебя не приглашал, тебя пригласила моя мама» и не общался с ним (со слов сына, именинник вообще общался только с одним мальчиком, приятелем из класса).
Конечно, сыну было неприятно. Я тоже расстроилась (обидно за ребенка, подстраивали и меняли планы).
Для себя сделала вывод:

1. Слушать мнение своего ребенка (он не очень хотел идти, но я переживала за чувства именинника и подумала, что ему будет обидно, плюс подумала, что там будут и другие дети из компании, поэтому уговорила своего).
  2. Предлагать ребенку заранее подходить к будущему имениннику и уточнять детали (если бы я узнала раньше о том, что именинник не ждет сына - даже и не повела бы).
  3. Не подстраивать планы под детские праздники (за исключением близких друзей).
    Думаю, стоит ли написать маме именинника (без претензий, просто проинформировать о случившемся) или уже просто не иметь с ними больше никаких дел? Что бы вы сделали в моей ситуации (ребенка часто зовут на дни рождения, но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые).

Вас пригласили- ещё разборки устраивать ((
Реально заняться нечем?
Ребенок сам не хотел,не надо было отправлять.
Мало ли что там мамы хотят.

Когда мама все решает за ребенка, вот и результат.

У нас дети сами зовут друг друга. И потом родители дублируют приглашение. Впервые о такой ситуации слышу

violen: со слов сына, именинник вообще общался только с одним мальчиком, приятелем из класса

Видимо мама оч хотела организовать праздник…
Ничего писать не надо. Сделайте выводы и живите дальше. Прислушивайтесь к сыну.

violen: Думаю, стоит ли написать маме именинника

Я бы забила. Видимо там мама из тех, которые переживают, что ребёнок ни с кем не дружит. Возможно решила таким способом улучшить отношения с одноклассниками. Глупый поступок. А вам урок, что надо слушать ребёнка и переживать только о его чувствах. Выводы вы уже сделали, этого достаточно.

Еж в тумане: У нас дети сами зовут друг друга. И потом родители дублируют приглашение. Впервые о такой ситуации слышу

А у нас мамы до класса 5го присылали приглашения, но таких ситуаций тоже никогда не было…
У автора 1-2 класс. В этом возрасте друзья только появляются. Видимо та мама «хотела как лучше», но получилась медвежья услуга) И не исключаю, что даже и спрашивала у своего сына , с кем он хоть немного общается. И может он даже и называл сына автора.

violen: там будут и другие дети из компании, поэтому уговорила своего

Они дружат?
Может ваш сын с другими детьми пообщался в удовольствие? Найдите плюсы: весело провел время, пообщался с другими детьми и др. Не негатив те только.
А той маме просто надо было побольше детей, а друзей у ребенка нет: в игровую можно 10-15 человек, не будешь же снимать для 3-5 человек + подарками отбить хоть маленько по затратам.

У меня сын такое исполнял. Но он был меньше 6-7 лет, плюс овз, эмпатией не блещет. То есть мы с ним обсудили список приглашенных детей, но девочка на его др начала психовать, не поделили сюрприз, случился конфликт интересов и такая фраза в конце: я тебя не приглашал.
Ну мне было неловко. Урок усвоен

Еж в тумане: У нас дети сами зовут друг друга.

У меня тоже ребенок сам составлял список приглашенных, потом я создала группу с родителями приглашенных, чтоб не дублировать информацию. И всё, все довольны и счастливы
Я просто не понимаю как мама именинника сама решила пригласить детей по своему усмотрению. Неправильно это, надо с ребенком сообща это делать. Может она не знает как это делать, надо ее проинформировать по этому поводу, чтобы в будущем таких казусов не было.

violen:

Отрицательный опыт тоже опыт

Мог и просто так сказать, у детей же все просто, вчера хотел позвать, сегодня машинку не поделили и передумал

Я бы писать маме точно не стала. Ну это же дети, сегодня дружат, завтра нет. У вашего ребёнка и такой опыт должен быть, а не все в «розовых очках». Поговорите просто сс своим ребёнком сами.
Так-то вобще немного странная ситуация. Я всегда со своим сыном проговариваю, кого он хочет, ну что-то советую. А постарше стали, так уже вовсе без мам, сами приглашают. А тут мама видимо решила все взять в свои руки, мамы тоже разные бывают. Вот и результат.

violen: стоит ли написать маме именинника

Забейте, если пригласит в следующем году опять сама, там и уточните кто приглашает мама или сын)
Возможно пригласила, чтобы набралась группа для праздника... дети только знакомятся. Или она попыталась найти так друзей сыну.
Меня и ещё одну девочку как-то уже в подростковом возрасте пригласила мама одноклассника (работала учителем в нашей школе, мы не смогли отказать)), объяснила нам что хочет, чтобы её сын дружил с хорошими девочками . Вот мы там втроём как дурачки посидели, он даже слова не сказал.

Автор, ну наплюйте на детские разборки, с этим мальчиком пусть не общается если не хочет и на свой ДР его не зовите, да и всё

violen: На дне рождения именинник сказал моему сыну: «Я тебя не приглашал, тебя пригласила моя мама» и не общался с ним (со слов сына, именинник вообще общался только с одним мальчиком, приятелем из класса).

Хам. Все бы высказала маме, пусть воспитывает своего недоросля.
А мама, видимо, хотела набрать массовку для дня рождения.
Со всех сторон отвратительно

Аноним 161: Вот мы там втроём как дурачки посидели, он даже слова не сказал.

Мальчик-подросток и две девочки?) Более, чем странный др. Там вот точно мать не спрашивала, как ребёнок видит свое др и кого хочет пригласить.
Она даже вас не развлекала?)

конФФетка: Она даже вас не развлекала?)

Это были 90-е, мы были у них дома. Его недавно перевели в наш класс. Помню попили чай с тортиком и сидели в креслах, она что-то спрашивала, разговаривали) все чувствовали себя очень неловко, разошлись, больше с ним так и не общались))

Ох уж эти дни рождения для маленьких детей особенно в детских центрах, вчера с такого пришли. Какая же это ерунда. Нужна чаще всего только родителям, чтобы потом еще фотки запилить. Дети как правило все отдельно друг от друга, потом все выстраиваются в шеренгу с подарками. 2,5 часа ереси и наконец то домой, своему ребенку лучше на эти деньги подарю хороший подарок и свожу его одного в какое-нибудь хорошее место.

Material girl: А мама, видимо, хотела набрать массовку для дня рождения.

Поэтому я никогда такой хренью не страдала.

Ой, не, не стала бы писать. Это ваш опыт - слушать желания сына. Теперь будете в первую очередь именно этим руководствоваться.

Ситуация неприятная, но не беда-беда. Дети в этом возрасте то дружат, то не дружат. От момента приглашения до самого праздника ситуация по несколько раз меняется. Вот нас например за 2 мес пригласили на ДР. А уже 2 нед дети постоянно ссорятся и мой уже и не хочет идти. А именинник наверно тоже своей маме говорит, что зря пригласили. Но еще месяц до ДР, подождем

Dama N: не стала бы писать.

Писать точно не надо. Не портите настроение маме ребенка, она и так старалась создать праздник и теперь просто переводит дух. Это очень энергозатратное мероприятие

Ой, автор, у нас хлеще было.
У дочери была одноклассница. Все хотела с моей дочерью дружить, даже ее мама мне звонила: пусть дружат, моя от твоей в восторге, Катя то, Катя сё, все повторяет за ней. Ну моя просто общалась с ней, подругой не считала, приятельница, гуляли иногда, на ДР друг друга приглашали. Однажды мама той девочки решила устроить ДР фотосессию, пригласили несколько девочек, мою в том числе. Вернулась моя, немного обескураженая, говорит, на фотосессии фотограф кружила вокруг Маши, а нас подставляла, как реквизит. А Маша и рада, и мама тоже. Девчонкам вроде по 13 лет тогда было. Фото прислала мама именницы потом, действительно, везде Маша, а вокруг «свита». Хотя по факту Маша не из лидеров, наоборот скорее. Но маме видимо очень хотелось создать ситуацию успеха
С тех пор моя особо не общается с Машей, держит на расстоянии, не гуляют, так поболтать максимум.

Аноним 964: за 2 мес пригласили на ДР

На мой взгляд, это очень неадекватно, так приглашать, и планы и отношения детей могут измениться

Аноним 174: Дети как правило все отдельно друг от друга, потом все выстраиваются в шеренгу с подарками. 2,5 часа ереси и наконец то домой

Можно вам только посочувствовать. Сыну маленькому лет с 4 такие дни рождения до 12 организовывала: бывало и 3-4 гостя, а бывало и 20!!! в зависимости от его круга общения в конкретный момент. И главным было именно взаимодействие детей. Но да, родителю надо заморочиться и подобрать вариант, который позволит всех гостей увлечь)))

violen:

Специально звонить бы не стала. А если вдруг пригласят опять - отказалась, сказав причину.
Ну и вам на будущее: прислушивайтесь к мнению ребенка. Если чего-то не хочет, не принуждайте.

Сын уже совершеннолетний, а у нас столько приятных воспоминаний о шумных праздниках - и его собственных, и его друзей))) но именно друзей. Не помню такого, чтоб были приглашения от ребят (или их родителей), с которыми не общался

Аноним 718: Мог и просто так сказать, у детей же все просто, вчера хотел позвать, сегодня машинку не поделили и передумал

точно)) моего пригласили и они буквально накануне рассорились сильно... не поделили палку (!) на улице
но на следующий день оба остыли или на др мой сходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы