Не пишут все ручки

конФФетка: Люблю толстые линии и яркий цвет.

Пилот. Но не дешево. У них стержни двух видов, можно выбрать толщину линии. M или L

Аноним 327: Вот так пишет. Ну по фото, наверно, сложно понять.

Аноним 113: Переучивайте держать ручку.

+++

Две упаковки брала сыну в прошлом году. Одну исписал, одна ещё осталась

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Не правильно держит ручку.
Прописи наверное и переучать сидеть

Это всё хорошо. Но не заставить.

Аноним 327: Это всё хорошо. Но не заставить.

Согласна с вами. Сложно переучить. Практически не возможно.
Взрослые кто так пишет,попробуйте сами переучиться на другой стиль письма. И пишите так по 5 часов минимум.... Думаю будет весьма не комфортно и вы бросите это дело....

Видимо придется искать "свою" ручку

Сын левша,такой ручкой пишет с 1го класса, не мажет и хватает на долго,ни разу не переставала писать пока чернила не закончатся.Замечала за собой,если руки кремом намажешь и что-то записать пришлось-в некоторых местах не остаётся чернил,но далее ручка пишет.

Аноним 327: сейчас склоняюсь к тому, что что-то не так с ребенком

У вас ребенок левша. В этом все дело. Купите ручки для левшей. Они сейчас есть. И ножницы тоже. Ещё прописи для левшей видела. И не ругайте за грязь

Аноним 890: Пилот. Но не дешево. У них стержни двух видов, можно выбрать толщину линии. M или L

Jul.K:

Karen Horney:

Спасибо, будем покупать все по очереди, если не наладится.

Аноним 322: Купите ручки для левшей. Они сейчас есть. И ножницы тоже.

Ножниц у нее полный дом. С ними проблем нет. Хотя я знаю лично левшей, которые прекрасно режут обычными ножницами.

Аноним 327:

Дочка пишет правильно, 4 класс. Но ручек в доме с полными стержнями и которые не пишут полно. По совету в интернете попробовали кусочек пластилина засовывать в стержень, начинают писать, даже мажут, но через день опять в ступор впадают.

Автор, моя левша также ручку держит, уже 5 класс, в первом классе год водила на каллиграфию, так и не смогла переучиться. Ручки тоже постоянно не пишут у нее )

Аноним 327:

Неправильная постановка руки.
Ручка практически в кулак зажата.
У меня сын и муж левши.
Сыну ещё до школы руку ставила учитель- она амбидекстр.
Ручки использует только для левшей, фирма stabilo (left right)
И треугольный карандаш с пупырышками - Faber-Castell .

Аноним 874: Автор, моя левша также ручку держит, уже 5 класс, в первом классе год водила на каллиграфию, так и не смогла переучиться. Ручки тоже постоянно не пишут у нее )

У левшей куча проблем:
1.Они не видят, то что пишут.
2.Они размазывают, то что написали.
3.Они бывают медленнее других детей, потому что смотри - 1.

1. Если за ними не следить , они начинают выворачивать кисть руки по-разному, спина с осанкой начинают страдать.
    У меня сын в 7 классе- в одной строчке могут быть разнокалиберный буквы.
    Если пишет красиво, то получается медленно.

Но!
Ручки у него долго не кончаются.
С этим всё хорошо.
Склоняюсь, что у ребёнка автора ручка забивается " замазкой"
Посмотрите, есть ли белые следы на кончике ручки?

Аноним 195: Посмотрите, есть ли белые следы на кончике ручки?

Видимых следов нет.

Шнайдер и Пилот вам в помощь.
Среди тех, что посоветовали есть и правда неплохие, но вам они не подойдут.
Вам нужны ручки жирненькие, масляные, ну раз непонятно почему не пишут, значит берем такой вариант.
Масляная основа, это быстрое мягкое письмо, ручки скользят по бумаге, но минус в том, что они мажут, ребенок у вас ручку держит так, что он по написанному рукой все и смажет.
Поэтому считаю только Пилот, лучше стержень 1.0 это японские ручки, масляная основа, светлый цвет чернил, но при этом они не мажут, возьмите которые с резиновым захватом.
И Шнайдер, немецкие ручки, у них в принципе тоненьких нет. Можно взять которые одноразовые, там корпус всякий цветной. Тоже прекрасные чернила, прям скользят, но не мажут.
У японских еще можно посмотреть UNI, там они себя позиционируют, что их чернила быстро впитываются в бумагу.
Как-то так. Я канцелярщик со стажем если что, не просто так умничаю))))
Penac тут советовали, прекрасные просто, но положение руки у вас все за собой соберёт.

Ну и переучивать сейчас, это сколько сил и слез, не факт, что оправдано это и нужно.
Считаю работать с тем что есть, подстраиваться под то, что есть.

не правильный наклон ручки, уже писали выше.
стабило для левшей попробуйте

Аноним 195: Склоняюсь, что у ребёнка автора ручка забивается " замазкой"

дак это сколько замазки надо мазать, чтоб все ручки горели.

Я левша, не могу только гелевыми писать. В правой руке пробовала гелевую, все пишет. Видимо от угла наклона зависит. Но у вашей дочки похоже от штриха корректирующего не пишет, он забивает шарик.
Навряд ли получится переучить постановку руки. Большинство левшей так руку держат при письме. Меня к школе учили правой, но в первом классе из-за травмы правой руки я все равно стала левой писать. Правда руку не заворачиваю, а вот указательный палец с возрастом коряво стал ручку держать, примерно, как у вашей дочери.
Считаю, что ручки ножницы для левшей это лишнее. Ножницами я такими вообще не смогла ровно отрезать, потому что у же к обычным привыкла.
Из ручек нравятся фирмы bic , пилот и на масляной основе.

Сильно давит на ручку. В итоге шарик в стержне перестает крутиться и поэтому ручка не пишет. Менять технику письма. Но это очень сложно.

Феячу: Поэтому считаю только Пилот, лучше стержень 1.0 это японские ручки, масляная основа, светлый цвет чернил, но при

Феячу: Шнайдер, немецкие ручки, у них в принципе тоненьких нет. Можно

Феячу: Как-то так. Я канцелярщик со стажем если что, не просто так умничаю))))

Спасибо! Тему эту сохраню.

AnnyB: Правда руку не заворачиваю, а вот указательный палец с возрастом коряво стал ручку держать, примерно, как у вашей дочери.

Вот, видимо, нам, праворуким, трудно это понять.

AnnyB: Считаю, что ручки ножницы для левшей это лишнее. Ножницами я такими вообще не смогла ровно отрезать, потому что у же к обычным привыкла.

Она обычными резать не может вообще, специальными прекрасно режет.

Анонимус: Сильно давит на ручку. В итоге шарик в стержне перестает крутиться и поэтому ручка не пишет.

Попробую сказать, чтоб меньше давила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы