Второй класс, тяжело 😩

Аноним 497:

Вы за других не додумывайте. Я не ставлю диагнозы. Пишу про свой опыт.

Многие дети самостоятельно делают домашнюю работу только с 3 класса и некоторые даже позже, ничего удивительного, год только начался...

Аноним 595: учатся записывать кратко задачи по математике, дома не может составить.

Если при этом задачу решает свободно, то краткая запись и не нужна. Краткая запись не должна жить своей жизнью. Она призвана облегчать решение задачи, помогать, а не задавать дополнительные проблемы. Если всё же нужна краткая запись, то попробуйте идти от данных. Пример.
"На ветке сидит 2 воробья. Прилетело 3 воробья. Сколько стало воробьёв?" Читаем, спрашиваем, что значит данное 2? На что оно указывает? (2 означает сколько воробьёв сидит.) Значит первое главное слово будет "сидит". Пишем "Сидит - 2 в."Что значит данное 3? (3 означает, сколько прилетело.) Значит второе главное слово будет "прилетело". Пишем "Прилетело - 3 в." Читай вопрос. Пишем "Стало - ? в." Т.е. идём от числовых данных, к которым цепляем главные слова.

Аноним 497: воспринимает

Ответ:

Аноним 497:

Подскажите, пожалуйста, у какого дефектолога вы занимались?

Elenaw:

Это давно было. Думаю, она уже не принимает. Уже глубокой пенсионеркой была. Тут по отзывам искала

Аноним 497:

Поняла, спасибо. Тоже ищу, но пока ничего не нашла

Аноним 595: Говорю, где дз? -Я упустила тот момент когда все записывали, не помню вообще этого.

это будет до 8 класса точно

Аноним 965: это будет до 8 класса точно

До окончания учебы в целом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы