Ищу контакты педагога из УрГАХУ или посоветуйте репетитора

Эленкa: младшая на архитектуру готовится, там пока 50 бм

В этом году 72 было. со всеми льготниками, но там. как правило, все места не заполняются и возвращаются в бюджет больше половины от мест квот.

MaeDeTres: Ну да, он самый. Но другие факультеты тоже рассматривает попутно.

Я в свое время дочери сказала: архитектор может работать дизайнером, а дизайнер архитектором - нет. И поэтому целенаправленно готовились к поступлению на Архитектуру. Кто знает - кого куда и кем судьба потом работать занесет)))

Анонимно!!!: Я в свое время дочери сказала: архитектор может работать дизайнером, а дизайнер - архитектором нет.

я своей младшей так же сказала слово в слово))))

А моя второй предмет английский будет сдавать. А он никак не вяжется с дизайном, но его она лучше всех знает. В тандеме с литературой -это может быть лингвистика, журналистика, если уж не дизайн. С историей все сложнее в выборе.

Анонимно!!!: архитектор может работать дизайнером, а дизайнер архитектором - нет.

И я так говорила. Но пугает математика профиль и чистейшая графика. Это надо быть фанатом черчения. Мало поступить, надо учиться ещё.

MaeDeTres: Но пугает математика профиль и чистейшая графика.

Так Вас и история пугает, и литература. Надо же как-то определяться, что дочери ближе.

MaeDeTres: надо быть фанатом черчения

Это навык, он просто вырабатывается, фанаты - это про любовь))) А любая специальность в архе - это большие попо-часы))) Хоть рисовать, хоть чертить.

MaeDeTres: Мало поступить, надо учиться ещё.

Смотрите учебные планы на сайте вуза, там понятно все будет.
Моя уже на втором курсе, и рисунок еще есть, и разные виды моделирования, и конструирование. Начерталка на первом курсе закончилась.

А сколько стоимость у Милены?
И по каким дням курсы?

MaeDeTres:

Благодарю Вас за инфо, и пусть в Вашего ребенка все получится🥰
Математику тоже занимаемся, маткласс и отличный преподаватель. Об ‘ять 🤣 необ ‘янтное🤣

Задам ещё вопрос знающим.
Дочь занимается у Субботиной.
И параллельно пошла в УрГАХУ на плоскостную композицию. Преподаватель говорит, что хорошо бы на цветовую еще походить. Хорошо бы да, но платить за все очень накладно.
Дочь показывает то, что они делают на композиции. Ну по мне, так и без курсов это возможно изобразить на экзамене.
Кто сдавал экзамен на граф дизайн, нужна ли композиция для подготовки?
Просто они какие-то совсем простенькие работы рисуют. В художке гораздо сложнее и масштабнее делали.

Моя занималась рисунок у Милены (100 баллов), композицию и черчение в Архе на курсах (тоже под 100).

А, и еще, все советуют подавать документы сразу на несколько направлений. Но там везде свой творческий экзамен (композиция). Т.е. экзамены тоже все нужно сдать, на каждое направление отдельно?

MaeDeTres: И я так говорила. Но пугает математика профиль и чистейшая графика. Это надо быть фанатом черчения. Мало поступить, надо учиться ещё.

тогда зачем вам в архитектуру? там всю жизнь придется чертить и высчитывать
программы это упрощают, но не более

Анонимно!!!: Я в свое время дочери сказала: архитектор может работать дизайнером, а дизайнер архитектором - нет.

Моей подруги тоже так же сказали.

MaeDeTres: Т.е. экзамены тоже все нужно сдать, наскаждое направление отдельно?

Так-то перезачетом, вроде, шли уже по количеству набранных балов.

MaeDeTres: Дочь показывает то, что они делают на композиции. Ну по мне, так и без курсов это возможно изобращить на экзамене.

не совсем.

MaeDeTres: Кто сдавал экзамен на граф дизайн, нужна ли композиция для подготовки?

Желательно иметь ВСЕ для подготовки. Там же проходят "билеты", которые вам попадутся на творческом экзамене. Т.е по факту к экзаменам у вас будут пройдено если не все, то большинство билетов. И откомментированы недочеты преподавателем.

MaeDeTres: Но там везде свой творческий экзамен (композиция). Т.е. экзамены тоже все нужно сдать, наскаждое направление отдельно?

Нет, баллы экзамена по композиции засчитываются по всем направлениям.

Не ходите туда, смотрю на своих коллег и подчиненных. Технари (упи, колледж архитектурный) более приспособленные к реальности, из угахи просто..обнять и плакать

keera: тогда зачем вам в архитектуру?

Да это я хочу, уговариваю, но дочь не хочет. Она вся в творчестве. Ну пусть уже идет, как идет. Просто архитектура для меня более перспективна, чем дизайн. И бюджетных мест больше. Мы сейчас столько сил и средств тратим, а по факту 99,9% будет платное обучение. Потому что 2 бюджетных места -это круто, конечно, завернули.
Все уже, я почти смирилась

Оксана Коновалова: настрой на Арх или УРФУ, что посоветуете?

УРФУ однозначно

Аноним 749: упи

Вот если бы у нас была единая шкала предметов для поступления, то может быть был бы выбор. Но нет же, урфу-история, ургаху-литература. Вот и приплыли.
Дочь сдает литературу. Поэтому урфу с дизайном мимо.

MaeDeTres: Она вся в творчестве

Ну, так вы разъясните:
Дочь хочет в творчество или деньги зарабатывать. Тогда, что б она не выбрала: архитектуру, дизайн, ИЗО, ДПИ - это не про творчество, когда хочу тогда рисую и жду вдохновения. Это про усидчивость, попочасы и работу с людьми.

Для многих студентов, после окончания ВУЗа, про "работу с людьми" - это открытие Америк.

Так, что если есть желание, то на самом деле, перепрофилируются очень быстро в творческих профессиях. Не стоит так убиваться, что дизайн, а не архитектура, тогда.

MaeDeTres: Просто архитектура для меня более перспективна, чем дизайн. И бюджетных мест больше. Мы сейчас столько сил и средств тратим, а по факту 99,9% будет платное обучение.

Так на дизайнах и платных мест мало. Можно и туда не попасть. надо иметь план Б, В, и Д. И направления Архитектура. Градостроительство и Реконструкция и реставрация архитектурного наследия шансов больше на поступление дают, но там математика профиль. Зато ни истории, ни литературы)))

Дочь учится на Архитектуре, 2 курс, и, поверьте, места для творчества там вполне хватает. И рисунок, и проекты, и макеты разные. Так можете дочери и передать))))

Моя тоже подавала и на Архитектуру, и на Градостроительство (хотя я всячески прикалывалась - как можно учить тому. чего нет!))) Потом в московской приемной комиссии ее еще уговорили подать и на Реконструкцию и реставрацию архитектурного наследия, объяснив, что это направление вовсе не означает кисточкой пыль с древних зданий стряхивать и пылью столетий дышать))) До третьего курса они часто параллельно с архитекторами учатся. у них схожие учебные планы, а когда начинают с 3-4 курса работать, то там уже в диплом никто особо не смотрит.

Это чисто так, Вам, информация к размышлению.

Аноним 987: А сколько стоимость у Милены?

12, дважды в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы