Учеба по обмену для школьников

Добрый день всем
У кого-нибудь школьники ездили по обмену в другие страны?
Заинтересовались что-то этой темой. может кто то поделится опытом, в плане адаптации ребенка именно.
Помню, здесь была пользователь, к ним ребенок приезжал из другой страны, но не помню, кто это был ))
Ну и у кого-то может ездили.

Дочь 15 лет, хочет. но я переживаю, что ей будет сложно адаптироваться.
Но опять же это такой огромный опыт общения

Не я!!!: . но я переживаю,

Вы из тех, кто всегда найдет причину попереживать?

А такая форма обучения еще существует?

В Италии жил друг дочери год. Он умничка отличник, английский был в совершенстве. Было тяжело, едят одни макароны в семье постоянно) у них тоже 2 сына. В школе его гнобили пару раз дрался. К концу обучения все было супер. С семьёй той иногда переписывается. Его старший брат жил в Англии по этой же программе. Тот сейчас живёт в Китае там закончил вуз и остался. Этот учится в Всшэ в Москве на бюджете. Там довольно дорогое удовольствие. 5 тыс евро ещё деньги какие то надо. И обязательное условие что вы можете принять ребенка из этой страны. Чтобы была отдельная комната! Кароче не просто все. Но он хотел доп язык ) по итальянски говорит свободно.

Сейчас вроде свернули все эти программы международные ?

Не я!!!: по обмену в другие страны

А сейчас это существует ещё? Где смотрите?

С Европой активно был обмен. Там всё свернулось. Может с Индией и Китаем есть во Владивостоке

urtica: Вы из тех, кто всегда найдет причину попереживать?

да не, но блин не каждый день дочь на год за границу отправляю )))

Есть программы, мы смотрим с США. Она платная, программа. Но в принципе реально по деньгам

Не я!!!:

Ответ: Здравствуйте! Вы решились? У нас тот же вопрос. Не могу нигде найти реальных отзывов об этих программах. Тоже 15 лет дочке. Напишите, пожалуйста, в личку, если есть чем поделиться

Не я!!!: Есть программы, мы смотрим с США. Она платная, программа. Но в принципе реально по деньгам

Вы серьезно? Или вы не в России?
Или олигархи? Потому что если и есть сейчас программы в США, то это сопоставимо с полетом в космос и по получению визы и по стоимости
Если по теме, то дочка ездила после 9 класса пять лет назад во Францию. Отпустила спокойно, я сама в таком же возрасте ездила, правда не на год, а на месяц. Адаптация у всех по разному, кому как повезет с семьей, многие меняют семьи, т.к. не могут ужиться, кому то сразу везет
Моей было тяжело, тоже хотела менять семью, не сошлись характерами с матерью, плюс дети доставали ее, а с отцом были прекрасные отношения
Но в итоге дожила до конца
Сейчас с этой семьей общаются, ездит к ним в гости

Да ездила в Японию

PolinaUU Здравствуйте! Вы решились? У нас тот же вопрос. Не могу нигде найти реальных отзывов об этих программах. Тоже 15 лет дочке. Напишите, пожалуйста, в личку, если есть чем поделиться

Напишу сейчас, мы собираемся , готовимся

Аноним 301: Вы серьезно? Или вы не в России?
Или олигархи? Потому что если и есть сейчас программы в США, то это сопоставимо с полетом в космос и по получению визы и по стоимости

Да, я серьезно, мы в России и мы не олигархи.
ну да, я нормально зарабатываю. особенно сейчас, потому что дочь решила ехать )
Стоимость 12500 долларов. Это миллион. Подготовка занимает почти год, и этот миллион нужно заплатить в течении этого года.
Притом, там есть даже какой-то грант, мы на него тоже подали, но я на него не надеюсь, коплю сама.
Плюс виза - в Казахстане и плюс билеты в америку. поэтому я рассчитываю на +- 1,5 млн.

Насчет визы - программа по всему миру, у них все документы, поэтому визу получить проще, чем если бы сами заявлялись.

Не я!!!: Но опять же это такой огромный опыт общения

Наверное не столько общения, сколько выживания. Зачем это ребёнку в 15 лет? Тем более сейчас, когда у русским относятся неоднозначно.

krispykreme: Наверное не столько общения, сколько выживания. Зачем это ребёнку в 15 лет?

Я же ее не в тайгу отправляю ))) почему выживания? в Америке тоже есть цивилизация, представляете?

Дочь нашла эту программу сама, сама очень хочет. Безопасность там по максимуму.
Семья выбирается в маленьком городе, ребенок один никуда не ходит, не ездит. только с семьей или сопровождающими.
В школу - школьный автобус

К русским относятся нормально, если русские относятся нормально.
У меня старший сын живет 10 лет в Украине. Что только я не слышала - его там загнобят, смешают с грязью. их там на улице встречают и палками бьют

Живет, у него там семья, палками никто его не бьет, отношение нормальное.
Также точно и в других странах.
Кто-то говорит. что сразу загнобили, заставили уехать и бросить учебу.
Кто-то спокойно учится, работает, живет.

Мы принимали индонезийца. Жил учебный год. Прекрасный опыт.

Потом наш сын учебный год жил и учился в Италии.

Потом нас попросили взять бразильца, изначально приехал в другую семью на год, но там не все было гладко. Он был у нас оставшиеся полгода.

Это была программа АФС. Не обязательно был именно обмен. Можно только принимать. Можно только своего отправлять.

Опыт очень классный. Нелегкий. Но классный. И для ребёнка и для родителей, я считаю.

Ususik: в Америке тоже есть цивилизация, представляете?
Семья выбирается в маленьком городе, ребенок один никуда не ходит, не ездит. только с семьей или сопровождающими.

Я все это очень хорошо представляю, у меня есть достаточно близкие знакомые, кто как как раз принимает таких студентов. Некоторые семьи просто чудо, но они к сожалению не все таки. Одна знакомая отказалась от девочки в середине учебного года - не сошлись характером. Все на что она мне жаловалась для меня было абсолютно незначительным и типичным поведением подростка для неё - ужас ужас. И я знаю, что по щелчку новую семью и школу не находят и ребенку приходится жить некомфортных моральных условиях, там где ее просто терпят и ждут, чтобы поскорее забрали.
Понятно, что у дочери вашей розовые очки и предвкушение, но вам то это для чего?

Ususik: Я же ее не в тайгу отправляю ))) почему выживания? в Америке тоже есть цивилизация, представляете?

Ответ:

Есть возможность - отправляйте! Главное, без розовых очков. В бытовом плане будет сложная адаптация. И слезы будут и дикая тоска. Это не в отпуск слетать. Чужая семья, которая должна стать родной со всем грязным бельем и скелетами в шкафу.

Жить чужими людьми год очень сложно. Нужно принятие. Советую год. Полгода и меньше - ни о чем. Это как раз адаптация и погружение в среду. Через полгода приходит понимание и ассимиляция. Поверьте опыту на трех детях.

В этом они получают колоссальный багаж опыта, переоценку ценностей максимально доступно, их сверстники доходят до этого много позже, часто с появлением уже своих детей.

Если нет проблем с близкой коммуникацией с чужими людьми, не проблем с иностранной кухней, готовность к самостоятельному быту, не и еще пару если, то проживание в семье ок. Старший ребенок учился в Англии, была попытка поселить в семью, Оксфорд, приличная семья выходцев из Пакистана, продержалась семестр и вернулась в общагу, не смогла( еда специфическая, дед каждое утро громко сморкался и кашлял, постоянное чувство неловкости- это вот что вспомнилось сразу), не получилось сэкономить😜

Мне кажется, что платить деньги, чтобы жить в чужой семье? Что за б.... ))) есть куча языков лагерей, можно ездить путешествовать, можно онлайн общаться с иностранцами. Но чтобы больше ляма отдать и жить в маленьком городе, с чужими людьми.
У нас в городе есть языковые школы, которые летом возят в Англию. Но они живут группой и учитель рядом. Месяца достаточно.

Аноним 525: Чтобы была отдельная комната!

Ответ:

У нас такого не было. И мы принимали, и к нам приезжали, жили по двое в комнате. Я бы не хотела, чтобы мой сын был в отдельной, это закрыться и сидеть в телефоне чаще всего.

Вдвоем и поссорятся и подурачатся. Полы мыть по очереди, белье разбирать - все сначала бесит, но сближает.

Анонимка 450: У нас в городе есть языковые школы, которые летом возят в Англию. Но они живут группой и учитель рядом. Месяца достаточно.

Ответ:

Достаточно для чего?

неЛеди:

Чтобы пожить в другой стране, попрактиковать язык.
У меня муж в Китай ездит и ему достаточно - 3 х недель, чтобы попрактиковать язык.

Но тут жить в чужой семье долгое время. И заплатить за это кучу денег. Проще ездить отдыхать и выбирать отели для англоговорящих.

Но каждому своё.

Анонимка 450:

Попрактиковать язык и научиться различать диалекты, понимать юмор, сарказм, культуру, образование, грани толерантности, кухню, традиции, увидеть реальные различия в жизненно важных сферах, найти не знакомых, а друзей - разные вещи.

Все дети уезжают с базовыми знаниями английского, это условие, «буфер» в общении. То, что вы описываете, было пройдено до этого опыта. Это совсем, совсем другое.

У меня сын учился в английской гимназии. И, к слову, итальянский как язык был нам не нужен вообще. Это просто бонус.

Завела тему, кому интересно - присоединяйтесь
u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/1016677/

krispykreme: Понятно, что у дочери вашей розовые очки и предвкушение, но вам то это для чего?

в смысле, мне для чего?
Жизнь дочери. она уже достаточно взрослая, она принимает решения, я ей помогаю.
Кстати, мне тоже есть для чего ))
Мне нужно больше зарабатывать, чтобы отправить дочь.
Я стала больше зарабатывать. И буду еще больше. Потому что себе тоже придумала мечту.

Ну и да, в обратную сторону автобусы тоже ходят.
Если не срастется, если будет совсем никак, она просто вернется домой.
И не страшно, что "уплОчено". не срослось - вернулась, получила опыт, поняла, что не ее. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы