А расскажите подробнее о домашнем/семейном обучении?

У меня дочь на СО и мы счастливы.
7й год идёт и социализация и знания и время свободное. Всё есть.
Прикреплена к онлайн школе, аттестации онлайн, уроки там же. Дополнительно по интересам занятия.
Нет пустой траты времени в не самом дружелюбно коллективе.

Аноним 212: Я не собираюсь ехать час в одну сторону чтобы она в школе побыла 4-4,5 часа и потом снова час ехать обратно.

Я не знаю вашей ситуации, но я бы просто не стала переезжать в такое место. Для меня шаговая доступность в приоритете.

love story: Совсем не тоже самое, что третьеклассник.

Я это и не утверждала. Самоорганизованность очень важна в таком деле.
Я просто свой опыт рассказала. Может поможет кому-то решиться.

Бобрито бандито: а что в 7-8 не надо не учить, не контролировать?

странно сравнивать началку и 7-8 класс.

Milena29: странно сравнивать началку и 7-8 класс.

у вас сколько детке? мне не странно. я чуток в теме матчасти.

Мы по документам на семейном
Учится в частной . Прикреплены к школе в Москве по документам .
Аттестацию сдаем через частую
Первые пол года ходил в нее
Сейчас по здоровью на онлайне .

Аноним 686: У вас какой тариф? Уроки каждый день с учителем по оасписанию и или в записи?

У нас в записи, моя в свободном режиме, онлайн моей смысла не имеет. Всё устраивает

Аноним 551:

Ушли в середине 8 класса

Аноним 3006: Так вы там даже ещё не были, откуда вы знаете?

побываем, убедимся, а дальше что? зато буду уже все знать. Я же спросила кто как организовался, а не стоит ли мне так делать.

У меня официально числится на заочном обучении (мы в Москве). Фактически учится в частной без лицензии. 4 дня в неделю ходит в школу, с 10 до 15. Дополнительно спортшкола, куча секций всегда по интересам, все успевает. 4й класс, полет нормальный. До нового года в первом классе училась в неплохой частной, но я не сошлась с ними во взглядах на патриотическое воспитание, поэтому перевела в другой, более либеральный формат. Моей дочери отсутствие коллектива губительно, она социальная штучка, но и массовую школу с кучей бесполезный разговоров о важном я не хотела. Так что такой средний вариант, с уроками в классах по 6 человек, но без лишнего, ну и с педагогами повезло - все защищают кандидатские, бесконечно пишут какие-то статьи и отрабатывают методики. В общем увлекательно, сама бы еще так поучилась ) Хотя меня в моем махровом 1995 тоже учили классно, по методике Занкова.
Дома я бы наверное учить ее не смогла, искренне не понимаю, как можно с первого раза что-то не понять или не запомнить. Так что обучением лично заниматься не могу - прибило бы ненароком, посчитав, что тупит не вовремя. А так все счастливы ) школа на момент 1 класса по прописке рядом тоже была оч сомнительная, поэтому я ее сразу как вариант не рассматривала.

Аноним 332: и всё отлично

Потом расскажите, как сдали ОГЭ.
В этом году в Екб много семейников на осень ушло. Есть завалы по всем четырём предметам

Мы в фоксфорде с 7 класса, сейчас 8,все устраивает. Прикреплены к школе-партнёру, даже не знаю точно к какой, вроде в Москве , аттестация у них там онлайн за небольшую доплату, не надо идти прикрепляться к школе по месту жительства.

Мама: Потом расскажите, как сдали ОГЭ

10 и 11 класс, ОГЭ сдали, естественно. Там дети круглые отличники, все у них хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы