Rittel school , началка, Академ

Тайна, покрытая мраком: Возите? Обратно сам или тоже возите?

Мам ездит. 35 минут на трамвае, 7 минут пешком. Обратно 25 минут на маршрутке

озадаченная: Богатенькие неуправляемые дети, их высокомерные родители, учителя бесправны и задерганы.

Какие шаблонные стереотипы ….. не соответствующие реальности.

В Риттель не пошли, потому что смущает ПОЛНОЕ отсутствие оценок. А как тогда понимать, чему ребенок научился вообще??

У нас двое детей учатся в Rittel School, поэтому поделюсь своим личным опытом.

Когда выбирали школу, тоже читали форумы и отзывы. Но со временем поняла, что чужой опыт может быть очень разным, а смотреть нужно на своих детей и на результаты.

Для меня показатель не слова, а факты. В этом году оба моих ребёнка сдавали международный экзамен по английскому языку. Один ребёнок (5 класс) подтвердил свой уровень, второй (8 класс) подтвердил уровень B1. По итогам экзамена получены официальные сертификаты. Поэтому лично у меня нет вопросов к тому, как здесь преподают английский язык.

Кроме того, дети регулярно пишут ВПР, диагностические и итоговые работы. Результатами я тоже довольна.

Но если честно, самое ценное для меня даже не оценки и не сертификаты.

До этой школы у старшего ребёнка были репетиторы. Один, второй, третий... Это были не только дополнительные расходы. Это были бесконечные поездки, согласования расписания, контроль домашних заданий, постоянное чувство тревоги, что что-то упускаешь.

Сейчас практически всё находится в одном месте. Учёба, дополнительные занятия, поддержка педагогов, обратная связь. И это огромное облегчение для всей семьи.

Наверное, родители меня поймут. Очень дорогого стоит вечером просто жить своей жизнью, а не сидеть в родительских чатах и не переживать каждую минуту, что происходит с ребёнком в школе. Когда знаешь, что он находится в безопасной среде, рядом с взрослыми, которым можно доверять, и с детьми, которым интересно учиться и развиваться, — это даёт огромное спокойствие.

Кстати, нам есть с чем сравнивать. Дети учились в 88 лицее, 110 и Дягилевке. Позже мы сдавали вступительные испытания в 94 школу и успешно их прошли. Поэтому я не могу согласиться с мнением, что здесь нет знаний. Наш опыт говорит об обратном.

Да, обучение стоит денег. И я прекрасно понимаю родителей, которые считают это дорого. Но лично для нашей семьи это инвестиция не только в образование, а ещё и в качество жизни всей семьи.

И ещё один важный момент — окружение. Мне нравится, что мои дети каждый день общаются с ребятами, которые хотят учиться, строят планы на будущее, интересуются чем-то кроме игр и соцсетей. На мой взгляд, такая среда влияет на ребёнка не меньше, чем учебная программа.

Поэтому я никого не агитирую и не убеждаю. Просто делюсь своим опытом как родитель, который несколько лет наблюдает результат каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы