Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

У меня шестиклассник писал физику за 7 класс и является победителем ШЭ. Он может быть отправлен школой на МЭ за 7 класс? И проводится ли где-то подготовка к МЭ за 7 класс? А то вот вижу из соображений выше за 9 уже идут занятия

somebody_more: Он может быть отправлен школой на МЭ за 7 класс?

да конечно :) если что, вместе пойдем :)

somebody_more:

начиная с 9 класса

Рейтинг по английскому языку появился

Математики у меня нет у обоих на всош ок. Жду, интересно

Открыта регистрация на Школу юного историка УрФУ
Приглашают учащихся 8-11 классов на серию мастер-классов от преподавателей Исторического факультета УрФУ

Даты проведения: 8 ноября 2025 г. — 13 декабря 2025 г.
Занятия проходят по субботам, с 16:00, продолжительность 1,5 часа.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 4, 4 этаж, ауд. 480.
Участие - бесплатное, необходима регистрация
Планируется онлайн-трансляция в группе Вконтакте Истфак УрФУ

vk.com/wall-198365580_702

Проходные баллы на МЭ, добавили историю

Belova: добавили историю

Вот сын расстроится, все-таки прошел на МЭ. По-моему он специально написал историю хуже, чем мог, чтобы избежать попадания на МЭ

Material girl: Жду, интересно

Я уже не жду. Программирование жду.

Sahara: Вот сын расстроится, все-таки прошел на МЭ. По-моему он специально написал историю хуже, чем мог, чтобы избежать попадания на МЭ

Мой прошел на экологию, но не пойдет, не профильный и суббота, никакого интереса. В будни бы сходил, чтобы школу прогулять.

А зачем дети участвуют в предметах, которые им не интересны, если они не хотят участвовать в дальнейших этапах?
Они же занимают места тех детей, кому нравится этот предмет, но немного баллов не хватило для прохода.

suncat: А зачем дети участвуют в предметах, которые им не интересны, если они не хотят участвовать в дальнейших этапах?
Они же занимают места тех детей, кому нравится этот предмет, но немного баллов не хватило для прохода.

За оценку в школе. Учителя просят. Мой вообще-то тыкает не стараясь непрофильные, наоборот, чтобы снизить проходной для других, а на муниципальный случайно по одному такому предмету вышел.

suncat: А зачем дети участвуют в предметах, которые им не интересны

Три года назад мой сын не записывался на русский вообще, не выбрал его. Но в школе на уроке учитель сказала: "Пишут все! " И очную часть класс писал прямо на уроке. Тестовую часть мой сын дома писать не стал, никто ж не заставляет. Потом получил за это нагоняй от учителя русского.
Вот так и выбирают они то, что им не интересно.
Или это литра была... Не помню уже. Но две части было - онлайн и очная

suncat: Они же занимают места тех детей, кому нравится этот предмет, но немного баллов не хватило для прохода.

Если им не хватило баллов, то эти дети и так не могут пройти в следующий этап. На то он и школьный этап, чтобы любой ребенок попробовал свои силы по любому желаемому предмету. Каждый ребенок занимает ровно свое место

Sahara: Если им не хватило баллов, то эти дети и так не могут пройти в следующий этап. На то он и школьный этап, чтобы любой ребенок попробовал свои силы по любому желаемому предмету. Каждый ребенок занимает ровно свое место

Это не так. Проходные зависят от количества участников.
Более того, у нас в городе количество ПиП зависит от участников, поэтому если есть проходка на следующий этап, многие его «заваливают», чтобы другие получили больше ПиП))

suncat: но немного баллов не хватило для прохода.

А смысл в дальнейших этапах если на шэ не прошли?.

Ignis: А смысл в дальнейших этапах если на шэ не прошли?.

Задания на ШЭ и МЭ всё-таки различаются.
Ну и, например, на ШЭ было много детей, решающих с помощью интернета. И вот они прошли, а какой-то ребёнок, решающий сам, нет.
Ну и если мы говорим про разницу в 1-2 балла, то ребёнок тоже готов к МЭ.

Pepper: такое читаю только тут, попробуйте наших подросток заставить потратить время на ненужную олимпиаду, ну ну

5 минут же. Ну есть ленивые, амбициозные, но чаще всего тем, у кого проходки, до лампочки этот ШЭ, им не жалко.
Впрочем, все абсолютно тоже самое с непрофильными.
Выше уже писала - учителя просят, им нужна посещаемость.

Pepper: что-то не разбежались наши 9 классники физику писать за 5 минут, да и вообще не разбежались писать физику, 3 чел из 32 писали.

Мы же с вами не в одной школе. У нас просят, учителя хорошие, кто в теме - не против.
Начнем с того, что не у всех проходки есть, или не у всех есть профильные, чтобы так поступать с не профильными, да ведь? Кому-то просто олимпиады не интересны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы