Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

я бы еще исходила из целей интенсива и уровня ребенка. На сколько понимаю 1.0 "изучить и сформировать навык программирования", а 2.0 "развить более глубокие познания".

Тайна, покрытая мраком: юниоры1, а юниоры2

Там же совсем разные критерии отбора, если ребенок призер региона или Келдыша, то ему явно нечего делать на Юниорах1.

Аноним 236: Там же совсем разные критерии отбора, если ребенок призер региона или Келдыша, то ему явно нечего делать на Юниорах1

Ну там не только пипы келдыша, есть так же пипы мун эт всош, пипы первенства урала младшая лига. И мое любимое в этом году: участники юниоров 1 в октябре 2025 (никак не могу этот пункт понять, почему именно октябрьская юниоры1, почему, например, не июньская 2025 юниоры1) .

По мне так пипы лою из критерия юниоров1 или пип эйлера могут быть и повыше в знаниях просто участников октябрьской смены.
И вот участники октябрьской смены первым пунктом идут, плюс ограничение 5 человек от одной школы. Поэтому я совсем не уверена, что на юниоры2 пройдем.

Аноним 252: я бы еще исходила из целей интенсива и уровня ребенка. На сколько понимаю 1.0 "изучить и сформировать навык программирования", а 2.0 "развить более глубокие познания".

Конечно, предпочтительнее юниоры2. К тому же на юниорах1 мой был прошлым летом. Тут вопрос, а вдруг не пройдет? В этом случае лучше на юниоры1, чем никуда.

Тайна, покрытая мраком: И мое любимое в этом году: участники юниоров 1 в октябре 2025

а меня больше всего расстроило, что и на юниоры 1, и юниоры 2 сделали ограничение 5-7 классы на 2026/2027 год и никак иначе. При этом семиклассники на юниоры 1 осенью ездили, но на юниоры 2 им уже не попасть.

Будущие восьмиклассники, если не достигли уровня сборной, будто прокляты.

Тайна, покрытая мраком: Соглашаться на юниоры1? Тогда на юниоры2 уже не попадем, там нельзя написано.

Alisa: Также подавал, ответа пока нет нигде (. Ждём. Думаю, если прошел на юниоры 1, лучше идти туда.

Аноним 540: Идентичная ситуация. Странно со стороны ЗС так долго тянуть с решением по юниорам 2.

Прояснилось что-то с юниорами-2?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Прояснилось что-то с юниорами-2

Сегодня им дозвонилась, сказали завтра отправят результат на почту, по телефону ничего не сказали...

Alisa: Сегодня им дозвонилась, сказали завтра отправят результат на почту, по телефону ничего не сказали...

Действительно? Было бы хорошо ! Я сегодня утром им звонила, сказали, что ответ в начале следующей недели ждать . Минут 10 поясняла девушке и просила сообщить тем, кто принимает решение, что очень ждём. Объясняла, почему.
Надеюсь, что услышат.
Видимо, Вы уже после меня звонили, и они к этому времени что-то успели порешать

Аноним 259: Подскажите, пожалуйста,когда должны быть результаты олимпиады Фасмера?

Видели? zsfond.ru/olimpiady/olimpiada-fasmera/

Alisa: Сегодня им дозвонилась, сказали завтра отправят результат на почту, по телефону ничего не сказали...

Аноним 540: Действительно? Было бы хорошо ! Я сегодня утром им звонила, сказали, что ответ в начале следующей недели ждать .

Девочки, дали вам информацию?
Мне в пн сказали, что нет информации проходим ли на юниоры-2. А это был последний день, что бы подтвердить участие в юниоры-1.
Но я думаю, что смена сильная будет, едут и победители всош мэ, и прошедшие в закл келдыша, победители первенства урала. Потому что все не знали пройдут ли в юниоры-2, согласились на эту смену.

Belova:

Да, спасибо! На почту пришло письмо. А не знаете,как распределяют победителей и призеров? Какой-то процент да определенный, наверное

Аноним 259: А не знаете,как распределяют победителей и призеров? Какой-то процент да определенный, наверное

В положении прописано:

Тайна, покрытая мраком: Девочки, дали вам информацию?

Пока нет
Огромная просьба: если кому-то придёт, напишите, пожалуйста

Belova: В положении прописано:

Интересно, если 10 % - это 2.9, то это два человека или три человека?)))

Alterum: Интересно, если 10 % - это 2.9, то это два человека или три человека?)))

7% победители, 10% призеры, итого 17%. Немного, да. 2+3=5 человек примерно в каждой параллели.

Тебе кажется: 7% победители, 10% призеры, итого 17%. Немного, да. 2+3=5 человек примерно в каждой параллели.

Написано "не более", то есть в принципе может быть и меньше, а ребенок 4 в своей параллели, у первого большой отрыв, я бы сделала его единственным победителем (но я не знаю, как обычно делают, мы первый раз))), остальные рядышком - призеры. Вот интересно, два призёра или три призёра

Тайна, покрытая мраком: дали вам информацию?

Не дали. Даже по юниорам 1 на рассмотрении. Думаю уже без шанса, хотя по достижениям должен был пройти. Какая то странная система в этом году. Зачем с такими достижениями юниоров 1 набирать? у них этот этап уже пройден должен быть и им будет неинтересно.

Alisa: Не дали. Даже по юниорам 1 на рассмотрении. Думаю уже без шанса, хотя по достижениям должен был пройти. Какая то странная система в этом году. Зачем с такими достижениями юниоров 1 набирать? у них этот этап уже пройден должен быть и им будет неинтересно.

Вы не в резерве? Статус у заявки? Скорее всего не прошли.
Подождите вторую смену. Сейчас все в первую сходят, на вторую надо будет кого-то набрать.
У сына три олимпиады из списка он пип. Но есть друзья, кто по одной олимпиаде прошел как победитель. Пусть сын не огорчается. В прошлом году у нас кто не прошел летом - в октябрьскую потом пошли на юниоры-1. И пусть в лою участвует обязательно летом.

Тайна, покрытая мраком: Вы не в резерве? Статус у заявки?

Даже не в резерве, просто на рассмотрении.
Что такое ЛОЮ?

Alisa: Даже не в резерве, просто на рассмотрении.
Что такое ЛОЮ?

Летняя олимпиада юниоров sp.urfu.ru/junior-summer/2026/rules.html , в прошлом году сборы хорошие перед очным этапом были в 9ке. Она обычно есть в списке на отборы в зс. И в ней не учавствуют пипы всош, келдыша, уркопа...

Alisa: Даже не в резерве, просто на рассмотрении.
Что такое ЛОЮ?

Так у вас тоже в 8 класс идет ребенок, они не взяли таких детей на Юниоры 1, заявка так и будет теперь в рассмотрении до конца смены висеть. На юниоры 2 обещали класс увеличить, но это на словах.

Тебе кажется: Так у вас тоже в 8 класс идет ребенок, они не взяли таких детей на Юниоры 1, заявка так и будет теперь в рассмотрении до конца смены висеть. На юниоры 2 обещали класс увеличить, но это на слов

Ребенок идёт в 9 класс. ПИП по информатике МЭ, ПИП Эйлера (рег.), по всем остальным параметрам тоже неплохие результаты. Непонятная система какая то.

Alisa: Ребенок идёт в 9 класс. ПИП по информатике МЭ, ПИП Эйлера (рег.), по всем остальным параметрам тоже неплохие результаты. Непонятная система какая то.

Да, мой сын тоже очень хотел попасть, по ЛОЮ должен был пройти, это первый критерий юниоров 1. Но сказали, что перерос.

Ну и в 9 классе уже не актуальная для вас ЛОЮ, про которую выше написали. Она до 8 класса, а по факту для 7-8 класса уже оказалась и не нужна, раз на смены не берут.

Alisa:

Пробуйте платно, лкл ещё набор ведёт, смена конец августа - сентябрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы