Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Аноним 5:

Кроме факультатива СУНЦ, остальные мероприятия открыты для всех

Hel2010:

Рысь, МФТИ, Отделение физики (тоже МФТИ но в лицее Капицы), Кировская летняя школа. Ну и ЗС конечно.

Аноним 92: У нас всё бесплатно было,

А расскажите, где у вас ребёнок делал первые шаги в проге, пожалуйста

Аноним 202: Хочу спросить про летнюю школу МФТИ по физике тех, у кого дети там были. Цена вопроса 120 тысяч за две недели (без дороги). СтОит эта школа своих денег? Сын увлекся физикой, но пока еще только 7 класс (школа обычная). В Рысь съездил на весенние каникулы, понравилось.

Если просто слегка увлекся, то рано, а если уже много чего бесплатного послушал, порешал активно, то уже можно. Смены стоят своих денег, но там надо пахать с утра до позднего вечера, это не Рысь. Отдыха, физкультуры, развлечений, игр на воздухе нет. Только решать, решать, решать. И там очень сложно. Но дают много, и теория и задачи.

Belova:

В 5 классе был самый первый 2х месячный курс питона, онлайн занятия по зуму, 1 час в неделю и дз , от Новоуральского колледжа МИФИ, их в школе всех приглашали, чему-то научили, но задачи решать было лень. В шестом классе полгода совсем не занимался, но учитель попросила зарегистрироваться на оба вузака, для подготовки немного порешал самые лёгкие задачки и бросил, но этого хватило, чтобы по вузаку по информатике пройти на первенство Урала.
Весной в 6 снова Новоуральский МИФИ позвал на продолжение курса, ещё что-то прошёл в таком же формате,как в первый год, этих знаний хватило для начала прохождения курсов Сириуса.
Летом попал в зс на смену по информатике по отбору вузака по математике. А дальше понеслось

Аноним 92: онлайн занятия по зуму, 1 час в неделю и дз , от Новоуральского колледжа МИФИ

О, я про них не слышала, спасибо. Мне давно было интересно, где он начал заниматься)
У вас удивительный ребёнок

Belova:

Спасибо

Аноним 92: 2х месячный курс питона, онлайн занятия по зуму, 1 час в неделю и дз , от Новоуральского колледжа МИФИ

Ответ: интересно, кроме как по приглашению от школы можно как то пройти курсы?

Какие все таки разные пути у детей. У каждого свой.

Мне нужно чем то увлечь ребенка, заканчивает 5 класс. Потерял всякий интерес к учебе. Математика в школе легкая, болел в январе месяц, в школу пришел, учитель ему за 2 урока рассказала то, что учили месяц. Контрольную написал на 5. Такое ощущение, что и он сам расслабился и мозги расслабились. Проходить курсы от Тинькофф по математике начал, бросил, нет куража, интереса. Может, формат такой не подходит, нужно внешнее подкрепление успехов, маленький еще. Уходит в область компьютерных игр, все чаще вижу тыкающим кнопки. Школа обычная, дворовая, нет никаких кружков по математике или профилей.

На какие курсы записать, где есть увлеченные педагоги, заинтересованные дети, чтобы заразился и интерес проснулся.
Не обязательно олимпиадная математика, просто что то посложнее школьного учебника, чтобы мозги работали и эндорфины вырабатывались

Аноним 785: На какие курсы записать, где есть увлеченные педагоги, заинтересованные дети, чтобы заразился и интерес проснулся.

Мои горят робототехникой, занимаются с 5-6 лет, младший тоже заканчивает 5 класс, с удовольствием бежит на занятия, старший ушел в программирование.
В соседних темах хвалили кружки по физике.

Аноним 785: в область компьютерных игр, все чаще вижу тыкающим кнопки

Может программирование заинтересует?

Pepper: Мои горят робототехникой,

Тоже ходил в 5-6 лет бесплатно, вроде было интересно. Но там один набор был на двух детей, ему хотелось одному все строить, перестал ходить. А ваш пятиклассник куда ходит?

В ит-куб думала на промышленный дизайн, 3-д моделирование или что то в этом роде, он рисовать любит. Роботов рисует в основном и бои между ними). Слышала, кстати, что то про бои роботов, но не знаю, что это такое.

Программирование на уровне учи.ру зашло, все задания сделал. Это что, скретч? Совсем малышовое. Вот все эти активности классе во втором закончились. В 3 классе он пошел в музыкальную школу. Сейчас понимаю, что нужно что то для мозгов.

Аноним 785: Мне нужно чем то увлечь ребенка, заканчивает 5 класс.

В ОЗШ попробуйте поступить ozsh.ru/

Аноним 785: ваш пятиклассник куда ходит?

Робокод
плюс ходил в Хогматс на олимпиадную математику

Belova: В ОЗШ попробуйте поступить

Спасибо, тоже посмотрю

Аноним 785:

Кванториум рассматривали?

мама: Кванториум рассматривали?

Да, его и ит-куб рассматривала, программы изучала. Там надо успеть кнопочку нажать, чтобы с нуля записаться?
Правда, далековато от нас все локации находятся. Будем думать, решать.

Belova: В ОЗШ попробуйте

Спасибо, изучу.

Две Морковки:

Спасибо за ответ! Будем думать

Аноним 785:

Нет, мы записались спокойно. Сын ходил в кванториум РЖД, участвовал в соревнованиях по робототехнике. Когда начал занимать места поверил в себя. Там же и определился что ему интересно.

мама: мы записались спокойно

Через навигатор?

Аноним 785:

Это было 5 лет назад, без навигатора запись была.
У них есть группа в контакте.

Pepper: Робокод

Ой, мой тоже там начинал.
Сейчас в Кванториуме 3й год заканчивает. На следующий год пойдет в Редлед, скорее всего. Еще в Ремикскул занимается радиоэлектроникой. Летом инженерная смена в ЗС от УГМК. Это прямо его, больше ничего не нужно ))
В битве роботов в этом году участвовал, на МОШ по робототехнике ездил. Пока нет итоговых протоколов, но по баллам скорее всего победитель.
Но его с раннего возраста тянет в это- лего, стройка на даче, все мужские работы по дому, машина - мимо него ничего не проходило.
Плюс хорошее программирование и физика. Это нужно, если хочет достичь успехов в робототехнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы