Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Потолковый Лампонюх:

Все разобралась , спасибо
Моя прошла ( 6 класс)

Pepper:

Тут, наверное, каждый сам решение принимает. Я точно не отправлю своего ребёнка. Сириус - это же ещё и деньги бюджетные, вряд ли смены отменят.

Pepper:

Что-то из смен переносят на розу хутор, не знаю всё или не всё

Потолковый Лампонюх: А если честно, плакать охота. И все бросить.

Аня, в прошлом году (8 класс) мой по общаге даже призером МЭ ВсОШ не стал. А в этом году призер РЭ ВсОШ с очень приличными баллами. Перечни пока не даются, но все впереди.
Да, есть дети звезды. А есть кто волей, упорством и железной попой своего добивается.
Я в своего ребенка верю и Вы верьте.
Ну и очень нужна, конечно, именно олимпиадная подготовка дополнительно.

ну, ты чего? конечно обидно, но всё впереди.
Мне обидно, что к физике больше всего готовился, а в полном пролёте, сын сказал, что еще два года есть, посмотрим.
Именно после участия в 8 классе в Изумруде, загорелся участвовать в олимпиадах, поступать в вуз.

Согласна,6 класс. Начал ребенок заниматься доп.олимпиадной подготовкой и вот , сейчас прошла на Фасмера. И стала призером МЭ по русскому за 7 класс.
Сейчас ищу по биологии/экологии кого-то для подготовки олимпиадной. В ЗС ходит на программы,но это не то немного. Может сможет кто подсказать, пожалуйста,к кому обратиться куда можно ?

Аноним 259: Объясните,как это смотреть

Вообще не удобно. Мы строчки высчитывали, чтобы сопоставить.
Итог чуть меньше 40 баллов. Для пробы участия в олимпиаде, с самостоятельной подготовкой, наверно, не плохо... Дочь сказала, задания были интересные, но с одним не справилась даже на этапе решения (где по клавиатуре надо было слово вычислить).
Я довольна тем, что ребенок заинтересовался в целом участием в олимпиадах.
Кстати, наивысших 100 баллов никто не набрал в параллели 7 классов.

Без поражений нет побед.
Но вообще, у меня регулярно те же чувства)) но потом я вспоминаю, что главное процесс, и нормально.

Я рада, что ребенок определился, и решил олимпиадную физику в следующем году не продолжать.
Начался кружок по экспериментальной физике в школе, понял, что это не его, только теоретическая нравится. Так что скоро уйдет эта нагрузка, и останется только матинф, может, и результаты станут поинтереснее.

Pepper: смысл туда ехать на три недели, если бесконечные дроновые атаки?

Ну вот пока мой был - ни разу не было никаких оповещений, хотя, наверно, помните что было в начале марта

Аноним 259:

Напишите мне в личку

Мало ли чего вам хочется)
Надо проанализировать результаты этого года и решить какие шаги предпринять для улучшения результатов. Например, не стоит гнать ребенка впереди паровоза, ну куда Ларисе писать олимпиады за более старший класс (наверное, была цель убить самооценку)

Ну это зря конечно, только начали вы. У нас 9 класс и нет ничего за этот год, но не смертельно, еще 2 года впереди.

Pepper:

Я б не отправила, но я и сама туда не еду из-за этого.

Apple1981:

Мои поздравления! Очень круто!

Belova: ну куда Ларисе писать олимпиады за более старший класс (наверное, была цель убить самооценку)

она писала только биологию за более старший) потому что перечня на 8 не существует.
русский весь за свой класс был

Потолковый Лампонюх: она писала только биологию за более старший) потому что перечня на 8 не существует

Одну только писала за старший класс?
Кстати, Сеченовку писала?
Вообще-то я больше переживаю за планы писать в следующем году за старшие классы, пусть не торопится, почувствует что может брать олимпиады

Belova: Одну только писала за старший класс?

всош за 8 она био писала
все перечни за 9

всесиб, бельчонка, еще что-то писала-не помню уже что...

Belova: Кстати, Сеченовку писала?

нет. по сложности решили, что не вывезем

Потолковый Лампонюх:

Ну вы чего, моя в 8 классе еще в куклы играла и насчет олимпиад не задумывалась. Никуда не опоздала, в 11 получила призера в Сеченовке и Мгу. Хватило 9-11 классов в ХБ.

Девочки, кто знает, когда ЗС лето анонсирует?

Blagovo: когда ЗС лето анонсирует?

Уже есть три смены. Наполняют остальные
Регистрации нет пока ни на одну программу

Потолковый Лампонюх: всош за 8 она био писала
все перечни за 9

8 класс у вас? ну так все еще впереди совсем, вы что
8 класс есть смысл писать хоть что-то - чисто в ознакомительных целях, мне кажется, посмотреть что это вообще такое и как бывает, никакие результаты не критичны
интересы еще могут поменяться на десять раз, как раз такой возраст
ну и предмет вы взяли - биологию, это прям надо реально сидеть и вгрызаться по-серьезному, не знаю, не всем это интересно бывает даже если в целом есть склонность к природе
ну и главное - очень многие дети берут дипломы в 10-11 классах, но только если им это действительно надо, самим надо для чего-то, не для поступления - поступить на химбио вполне спокойно можно по егэ, даже в мгу, так что надо понять для чего вам эти олимпиады. Если действительно надо зачем-то - анализировать, понять что поменять в подготовке, может быть пробиваться в сунц. А может в творческой сфере ваш путь. Хорошо бы вместе с дочкой все обсудить, мотивация внутренняя работает, внешняя уже в этом возрасте не у всех срабатывает

Аноним 259: ищу по биологии

для маленьких в ЕГЭбурге раньше была программа по биологии, может и сейчас есть

Тана: А может в творческой сфере ваш путь.

она меня не слышит на эту тему) уперлась в свое био

Потолковый Лампонюх: уперлась в свое био

ну тогда шутки в сторону и брать все по списку Атриума - и рекомендованную литературу и их курсы и на выездную школу ехать, и вот тогда брать дипломы на след.год. За лето можно подготовиться.
можно в Кировскую ЛМШ отбор писать чтобы тоже понять что там нужно, какой уровень vk.com/smsbio а может и отобраться получится
можно в летние школы мфти поехать, если фин.средства позволяют
Все это общение, люди, понимание необходимого уровня

Потолковый Лампонюх: Если хочет дочка, то сама должна учить, без мамы. Возможно я не права, но олиипиадники очень фанатичные люди, либо сами, либо в кружках с единомышленниками ботают. Мама нужна, чтобы регить и бумажки нужные оформлять)

Pepper: у меня вопрос про Сириус, сейчас открываются программы для регистрации, а смысл туда ехать на три недели, если бесконечные дроновые атаки?

Ответ: Вот да. Тоже думаю. Дитё вовсю старается попасть туда. Я молчу и как бы поддерживаю, но вряд ли отпущу, все-таки. Разве что, политобстановка в стране резко изменится в лучшую сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы