Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

AmandaFox:

А какой класс? Вчера читала правила приема, 10 и 11 класс только засчитываются. Может, конечно, где-то есть исключения, не знаю. Ну или для автопрохода на закл в следующем году, тоже, конечно, хорошо.

Мама: Вчера читала правила приема, 10 и 11 класс только засчитываются.

УРФУ?

Изумруд молодцы, конечно, такие. Взяли поставили общагу 11 кл одновременно с РАНХИГС. У меня ребенок и туда и туда прошел. Наверное, сильные все дети пойдут РАНХИГС писать, там поинтереснее изумруда. Но она и сложнее в разы. Есть тут , у кого так совпало? Что выбрали?

Мама:

Эти 6 дипломов за 10 класс, но некоторые с формулировкой, что задания выполнены за 11-й.

Pepper:

МИФИ

Аноним 371: Есть тут , у кого так совпало?

В прошлом году так же было с РАНХиГСом

Мама: МИФИ

Вчера ВШЭ смотрела, они урезали некоторые специальности - берут только победителей только 1 уровень Олимпиад, 11 класс конечно

Программисты обсуждали, что на топовые специальности 90+ ЕГЭ надо Олимпиаду подтвердить, так что..

Урфу берут любую и с 9 класса!

Pepper: 17 (не считая ВСОШ), это перебор или норм?

Это же очень сильно зависит от ребёнка. Мой только на две олимпиады согласился, на одной я настояла (один предмет, Изумруд), на другой - учитель (три предмета). Уговаривала ещё на русский язык Изумруд, но наотрез отказался. Тратить весь день воскресенье на две олимпиады от Изумруда не хочет. Подглядела в их списках - три одноклассника (они тройняшки) прошли отбор по пяти предметам. Уважуха, мой бы точно не согласился на пять олимпиад за 2 выходных дня.

В следующем году (10 класс) будем отталкиваться от списка олимпиад, которые засчитывает желаемый вуз, а это буквально 10 олимпиад.

Чувствую сегодня лентяем не только ребенка, но и себя))
Мой писал максимум 10 отборов, при этом прошел только в Изумруд на 3 предмета, автопроход БИБН еще.
ВСОШ по двум предметам призер, по одному из них прошел на регион. В следующем году посерьезнее надо уж браться.

Юлич*: Обществознание

В 10 классе в соц.-эконом хотите? Если не секрет конечно... Нам вот в девятке ни один из профилей 10 классов не подходит. "Спасибо" нашей школе, которая отбила у парня желание заниматься математикой.

Аноним 913: В 10 классе в соц.-эконом хотите? Е

Да, ей обществознание по душе, а История нет ( к сожалению )

Аноним 913: математикой

Не везет с учителями тоже
Занимается с репетитором раз в неделю, поэтому отвращения нет.
Настраивается профмат сдавать

Юлич*: Занимается с репетитором раз в неделю, поэтому отвращения нет.

Моему и репетитор не поможет... нет желания. Я поражаюсь, как у нас, родителей (мама - экономист, папа - чистый технарь), ребёнок - лингвист получился. Английский выучил практически с нуля, самостоятельно, за год. И только им готов заниматься, ну и обществознанием, по необходимости.

Аноним 371: Изумруд молодцы, конечно, такие. Взяли поставили общагу 11 кл одновременно с РАНХИГС.

куча олимпиад пересекаются друг с другом, пришлось от чего-то отказаться, а так жаль.

Аноним 913:

Это просто не повезло с учителем.
У моего так было с русским. 5-6 класс был полный провал-два разных учителя, один другого краше.
7 класс ВПР 3, 8 класс ВПР 2, хотя он уже думал, что он знает хорошо (относительно прошлого)
Только сейчас, в 9 классе понял, что русский ему очень нужен, пришлось серьезно браться.

Hel2010: Только сейчас, в 9 классе понял, что русский ему очень нужен, пришлось серьезно браться.

что делает?
я своему взяла репетитора по русскому, готовит его с сентября, по остальным предметам должен сам подготовиться, надеюсь, что интенсивно возьмется, как напишет все олимпиады, я с него не слезу, наверное сделаем план на каждый день.

Hel2010: Это просто не повезло с учителем

Обидно, что и с учителем по русскому языку моему не повезло. Она тоже сделала всё, чтобы отбить у него желание заниматься её предметом. Ладно хоть знания по русскому языку у него есть - два года подряд призёр муниципального этапа ВсОШ, ну и пишет он грамотно. Для подготовки к ОГЭ по русскому ходит к репетитору - она у него, слава богу, не вызывает такого отторжения, как школьный учитель. И я всё больше понимаю, почему ребёнок у меня хочет уйти из своей гимназии после 9-го класса.

Аноним 913: Английский выучил практически с нуля, самостоятельно, за год. И только им готов заниматься, ну и

с одним английским далеко не уедешь, думать нужно про специальность + английский.

Аноним 913:

Соц - гум нужен? В 2ку будете подавать?

Юлич*: Соц - гум нужен? В 2ку будете подавать?

Чистый гуманитарный. Мы будем в разные языковые гимназии подавать.

Pepper:

Тоже с этого года репетитор раз в неделю. Математику, физику в школе подготовит. Информатика-не знаю даже, придется вникать наверное, помогать.

Аноним 913: Ладно хоть знания по русскому языку у него есть - два года подряд призёр муниципального этапа ВсОШ, ну и пишет он грамотно.

Это уже большой плюс, мой безграмотен(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы