Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Аноним 526: Успешное выступление в отборочных этапах даёт проход на другие олимпиады?

Даёт, на некоторых. Точнее успешный результат и проход на закл по одной перечневой у некоторых олимпиад даёт возможность участвовать в закле другой. Т.е олимпиада принимает отбор другой олимпиады
Как называются они, не помню.
Но дочери точно приходило в том году приглашение поучаствовать в закле какой-то олимпиады, потому что она была призером отбора в другой.

Ignis:

Там же
Дату не знаю

Юлич*: Площадка на физтехе урфу

Физтех мне тоже также ответили , но смотрю регион площадки на сайте ТГУ, там нет урфу

Девочки, я здесь спрашивала про ЗС, решили ехать. Потом поделюсь впечатлениями.

ЭлинаH: на сайте ТГУ, там нет урфу

вот и я смотрю в книгу, а вижу фигу, что площадки нет
но даты 13-15.02. увидела

Ignis: а физика когда? подскажите? я смотрю и ничерта не вижу.

Ормо физика 14 февраля, совпадает с физтехом, поэтому мой не писал

Поняла. Местное время для региона выложили.

ЭлинаH:

Да, я посмотрела , что нету
В самом файле с результатами написано про площадку в екб, она есть

Юлич*: площадку в екб, она есть

Ура!! По русскому балл проходной маленький такой - 22 в ормо

ЭлинаH:

А вы тот файл смотрели? Там 2 файла, в очном около 20, в он-Лайне около 40 ( максимум 69 видела)

Тут
Предварительный протокол регионального этапа ВсОШ по биологии

eillie: нравятся ли ему курсы и чувствует ли он пользу), вообще ничего не говорит, в общем, он скрытный товарищ

Что за курсы?

eillie: я бы уже плюнула, но вроде есть результат от участия в олимпиадах

Болеем за вас

eillie: да, я очень сильно протормозила.
только в этом году узнала, что такое перечные олимпиады, БВИ (только благодаря юмаме), а ребенок уже в 11 классе.

Вы - молодец! Делаете, что можете.

Сходил мой на закл БИБН по математике, сказал, что нормальная олимпиада, больше ничего вытянуть не удалось

Pepper: Что за курсы?

Подготовка к РЭ ВСОШ в сунце, она уже закончилась.

Pepper: Болеем за вас

Спасибо, мы тоже за вас болеем

Подскажите, у кого-нибудь дети писали Изумруд по физике 8 класс? Добрая половина задач по темам, которые в школе еще не проходили, т е. нет даже базовых знаний. Так всегда у них?

Аноним 424: Изумруд по физике 8 класс?

Мой в прошлом году писал, сказал, что была задача по электричеству, а они еще не проходили. Видимо темы наперед нужно изучать. Вы не переживайте, пусть решает, что знает, этого может хватить.

Аноним 424: Добрая половина задач по темам, которые в школе еще не проходили, т е. нет даже базовых знаний.

Так ведь на всех олимпиадах. Олимпиады - это не про школьные знания совсем

Pepper: сказал, что была задача по электричеству, а они еще не проходили

Да, по электричеству были, по преломлению/ отражению, то что не проходили. Обычно на олимпиадах задачи по знакомым темам, но более сложного уровня, а тут без знания элементарных формул ничего не решить

Pepper: . Вы не переживайте, пусть решает, что знает,

Так и сделал. Ему пока эти результаты никуда, так для себя потренироваться

Аноним 424: Обычно на олимпиадах задачи по знакомым темам,

Да? Если бы были по знакомым темам, мой бы всё решал, но это не так.

Tigrа: Так ведь на всех олимпиадах

Неправда. Он смог стать победителем муницип. этапа ВСОШ, но тем совсем неизвестных там не было

Tigrа: Олимпиады - это не про школьные знания совсем

Все решения в любом случае основываются на знаниях формул и понимании физических явлений. Плюс сообразительность и умение мыслить. Если не иметь элементарных знаний - ничего не решишь. Ну или надо быть гением, чтобы самому вывести формулу, и произвести расчет.

Pepper: Если бы были по знакомым темам, мой бы всё решал

Да прям! Там ведь задачи по сложности не уровня школьной программы в любом случае

Аноним 424:

Как вариант, вы могли бы посмотреть задачи прошлых лет и увидеть темы, изучить их?

Pepper: Как вариант, вы могли бы посмотреть задачи прошлых лет и увидеть темы, изучить их?

Конечно могли бы. Но он пока не делал ставок на призерство. Да и я же не с претензией, а просто спросила: это норма для данной олимпиады? Захочет- на следующий год будет ответственнее подходить

Аноним 424:

Норма). Мой в том году сходил на закл, а там задачи за 10 класс, сказал, что в 10 и пойду, раньше не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы