Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Аноним 994:

На 1 странице

Юлич*: На 1 странице

Там нет 8 кл

Аноним 994: Там нет 8 кл

8 не идёт же на регион, только если за 9 и выше писал ребенок

Потому что с 9 регион

Юлич*: физ хим направление вполне себе существует.

Это да, но в школах только физмат или химбио

Pepper:

В нашей есть физхим
Ну и Олимпиады же обсуждали, можно просто увлекаться

На регион Эйлера позднее проходные будут, они совсем недавно только вторую волну отборочную проверили
Щас должны понять, сколько пипов муниципа брать

Pepper

Есть в нескольких школах физхим.

Юлич*: Потому что с 9 регион

ЛараШ: 8 не идёт же на регион

Идут 8клашки. Но на регион Эйлера

Аноним 994:

На сайте зс в разделе ллимпиады выбрать олимпиаду Эйлера, но списков там пока нет. Напишите в зс, планируется ли отбор по муниципу всош или только участники дист туров идут

Ignis: Есть в нескольких школах физхим

Юлич*: В нашей есть физхим

Ого, не знала, думала, что химики мучаются на химбио

Pepper: странное сочетание предметов, или нет?

Это сейчас одно из самых топовых сочетаний))) вот у сына в сунце сейчас (профиль его химия) 5 профильных предметов: химия, биология, физика, математика и английский. И многие университеты предлагают отдельные кафедры химической физики и физической химии)))) есть факультеты и специальности на стыке биологии, химии и физики (например, сплавы для бионических протезов, там ещё и информатика) или там установки для лучевой терапии. Щас такое разнообразие в этой сфере! Я уж не говорю про ядерную физику, которая наполовину химия)))))

Pepper:

Неа, 2 хим профиля
В сунце вроде есть чистый хим ( био отдельно)

Pepper: химики мучаются на химбио

Мой учился на миедбио в 9 и после 9 класса перешёл на физхим, но не получилось учиться там, уехал

Znayka: вот у сына в сунце сейчас (профиль его химия) 5 профильных предметов: химия, биология, физика, математика и английский.

Ничего себе, какая у вас нагрузка. В сессию 5 предметов сдаёте?

Две Морковки: В сессию 5 предметов сдаёте?

Там система "месячный балл". По профильным предметам в конце месяца контрольные, в конце четверти тоже. По непрофильным предметам итоговые оценки за четверть только. В конце семестра сдавали: физика устно и письменно, математика устно и письменно, биология потоковая контрольная, химия потоковая контрольная.

Нагрузка очень большая. До обеда три пары. Потом обед, перерыв и примерно с 4 часов допкурсы. В обязательном порядке надо выбрать 3 курса, один из которых по гуманитарным дисциплинам. Мой выбрал больше, потому что олимпиадник, там всякие отдельные спецкурсы по решению органики, неорганики и всякого такого. Кроме этого, он отобрался в олимпиадную сборную СУНЦа и занимается ещё отдельно этим. У каждого из 9 членов сборной (дети 9-11 классов) индивидуальные тренеры, занятия 1-2 раза в неделю были. Точнее не знаю. Но задают немного, все проходят в классе. Домашку можно не делать, это необязательно, но он делает (🤦🤦🤦), потому что преподы спрашивают "у кого есть вопросы по домашке?". Я не сделаю, а вдруг там будут вопросы, которые надо обсудить. И все там такие, представляете?
И получилось в первом полугодии примерно 55 часов в неделю учебных занятий. 6 дней учатся.

Znayka:

Понятно. Надо же, в разных сунцах как всё по-разному. Сложный у вас профиль. Видимо, сын у вас очень разносторонний. Молодец!

Две Морковки:

Дописала еще

Znayka: И многие университеты предлагают отдельные кафедры химической физики и физической химии)))) есть факультеты и специальности на стыке биологии, химии и физики (например, сплавы для бионических протезов, там ещё и информатика) или там установки для лучевой терапии. Щас такое разнообразие в этой сфере! Я уж не говорю про ядерную физику, которая наполовину химия)))))

а что за вузы? мой тоже любит и физику и химию..прям разрывается. хочет в инженерию..типа ракеты...

Аноним 714:

Посмотрите МИСИС, технологический университет в Питере

Не то слово разносторонний - ко всему ещё призёр закла всош по русскому

Аноним 337: призёр

Победитель

Znayka:
Прошу прощения, тем более!

Znayka: Победитель

Офигеть)
Вот это дети бывают а

Znayka: Победитель

Обалдеть, к физике, химии и ещё биологии русский. Это очень круто. Для моего русский - страшное слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы