Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Аноним 522: на русский

У меня старшая тоже не готовилась совсем, призер региона.
Русский он такой.. странный.. из разных классов дети проходили на регион ( физмат и тд), не гумы..
Младшая тоже говорит - русский он очень интересный.
Английский говорит очень сложный был (

Юлич*: А по философии только 100 из 100
99-участник

Жестко

Ой, девочки! Дочь прошла отборочные по олимпиадам Ломоносова и Высшая проба (по литературе), также прошла на регион ВСОШ (два года была призером региона). А сегодня по олимпиаде СПБГу не хватило одного балла до проходного. Так ведь чуть не плачет! А я так ей горжусь, такая она умница! Прямо жалко ее. Это еще только отборочные, а у меня уже глаз дергается...

С наступающим, девочки! Пусть Новый, 2026 год ознаменуется грандиозными успехами наших детей! Пусть свершатся их самые амбициозные цели! А мы, мамочки как всегда будем рядом- радоваться за них и бесконечно гордиться ими!

Юлич*: хотят убрать 8-9 классы совсем из правил поступления..

нигде не видела, что берут олимпиады за 8, а за 9 УРФУ планирует убрать? Откуда новость?

Pepper:

Были рекомендации, что только за 10-11 класс брать по Олимпиадам. Еще же не было официальных поправок. Но все к этому идет ( ужесточение правил приема по Олимпиадам)

Юлич*: ужесточение правил приема по Олимпиадам

Ужесточение не только в этом - и в сокращении количества мест в вузах по гуманитарным направлениям, включая и платных мест по популярным специальностям (менеджмент, экономика, юриспруденция и т.п.). Так что если есть хоть какие-то способности к техническим специальностям, лучше двигаться в этом направлении.

Аноним 913:

Спасибо за совет, но дети для того и участвуют в Олимпиадах, чтобы у них была возможность выбрать специальность, которая им наиболее близка. И возможность поступить на нее будет. Ну по крайней мере мы все для этого сделаем.

Юлич*: Ну по крайней мере мы все для этого сделаем

В ваших детях нисколько не сомневаюсь.

Юлич*: Спасибо за совет

Совет не вам, просто озвучиваю общую тенденцию в высшем образовании, которая всех нас ждёт.

Кто-нибудь писал информатику Гранит Науки? Прочитала в отзывах, что трудно стать пип, это так?

Pepper: Кто-нибудь писал информатику Гранит Науки? Прочитала в отзывах, что трудно стать пип, это так?

Мой ребенок писал. Но первый раз. Про отборочный сказал, что несложно (но он так про все говорит, так что веры ему мало)

Меня лично привлекло что заключительный этап можно писать в Екатеринбурге
Но у нас по датам совпадает с Изумрудом, поэтому фигня какая-то …

Pepper: Прочитала в отзывах, что трудно стать пип, это так?

А вот этого я не читала…
Теперь тоже интересно стало
Может, еще кто-то мнением поделиться?

Если изумруд и гранит науки для 11класса будет в одни даты, то придется выбирать
А даже просто участие в Изумруде дает 4 балла при поступлении ( у нас есть прошлогоднее участие, но и за 11 класс хотелось имет б на всякий случай)

Вполне вероятно, что будет пересечение с Изумрудом... Они с РЭ по математике стараются не ставить финал в один день, поэтому или 31.01 или 01.02 будет. Инфа+мат обычно в последний день, т.е. 01.02, скорее всего.

eillie: Но у нас по датам совпадает с Изумрудом, поэтому фигня какая-то …

AmandaFox: т.е. 01.02, скорее всего.

Тогда отпадает, мой будет писать Изумруд

Pepper: писать Изумруд

А как узнать хотя бы за прошлые года проходной на закл?
Прошел/ не прошел.

Pepper: Тогда отпадает, мой будет писать Изумруд

Подождите, вдруг в граните науки он окажется в числе первых по баллам в отборочном туре, а в изумруде в конце списка?
Тогда разумнее будет пойти на гранит науки? Мне кажется, отборочный нужно писать по обеим Олимпиадам, а дальше думать…

eillie:

Смотрите задания за несколько прошлых лет там и там, пусть ребёнок прикинет на сколько баллов он бы нарешал, потом посмотреть количество пипов в обеих олимпиадах, особенно со сколькими самыми низкими баллами был последний призёр. Но мне кажется, что ниже изумруда призёров 3 степени не даёт никто, у изумруда 1 степень получить сложно

Ignis:

Ранее я уже выкладывала, дубль:

AmandaFox:

Спасибо.

Pepper:

Изумруд пишет и матем, и информатику? В том году инфа была после обеда, так что есть шанс написать и Гранит, и Изумруд... Осталось дождаться расписания.

eillie: отборочном туре, а в изумруде в конце списка?

Изумруд пишет по 3 предметам, в прошлом году математика и информатика была в один день, вроде 1 февраля, ради Гранита конечно не променяем целых два предмета.
По информатике у него 85 б в отборочном, достаточно.

eillie: отборочный нужно писать по обеим Олимпиадам,

Думаю, что попробовать стоит, времени сейчас вагон. Все эти пересечения меня убивают, приходится отказываться от стольких возможностей.

AmandaFox: и матем, и информатику? В том году инфа была после обеда, так что есть шанс написать и Гранит, и Изумруд..

В прошлом году математика и информатика была в один день, на математике устал, не поехал на информатику, мы на неё забили, не в перечне была, в этом году у него всего одна олимпиада по информатике, видимо Изумруд. По остальным предметам по две.

Аноним 249: Мой также писал, капец как неудобно

В том то и дело, что не поехал, после математики голова заболела и устал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы