Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Аноним 522: на русский

У меня старшая тоже не готовилась совсем, призер региона.
Русский он такой.. странный.. из разных классов дети проходили на регион ( физмат и тд), не гумы..
Младшая тоже говорит - русский он очень интересный.
Английский говорит очень сложный был (

Юлич*: А по философии только 100 из 100
99-участник

Жестко

Ой, девочки! Дочь прошла отборочные по олимпиадам Ломоносова и Высшая проба (по литературе), также прошла на регион ВСОШ (два года была призером региона). А сегодня по олимпиаде СПБГу не хватило одного балла до проходного. Так ведь чуть не плачет! А я так ей горжусь, такая она умница! Прямо жалко ее. Это еще только отборочные, а у меня уже глаз дергается...

С наступающим, девочки! Пусть Новый, 2026 год ознаменуется грандиозными успехами наших детей! Пусть свершатся их самые амбициозные цели! А мы, мамочки как всегда будем рядом- радоваться за них и бесконечно гордиться ими!

Pepper:

Были рекомендации, что только за 10-11 класс брать по Олимпиадам. Еще же не было официальных поправок. Но все к этому идет ( ужесточение правил приема по Олимпиадам)

Юлич*: ужесточение правил приема по Олимпиадам

Ужесточение не только в этом - и в сокращении количества мест в вузах по гуманитарным направлениям, включая и платных мест по популярным специальностям (менеджмент, экономика, юриспруденция и т.п.). Так что если есть хоть какие-то способности к техническим специальностям, лучше двигаться в этом направлении.

Аноним 913:

Спасибо за совет, но дети для того и участвуют в Олимпиадах, чтобы у них была возможность выбрать специальность, которая им наиболее близка. И возможность поступить на нее будет. Ну по крайней мере мы все для этого сделаем.

Юлич*: Ну по крайней мере мы все для этого сделаем

В ваших детях нисколько не сомневаюсь.

Юлич*: Спасибо за совет

Совет не вам, просто озвучиваю общую тенденцию в высшем образовании, которая всех нас ждёт.

Вполне вероятно, что будет пересечение с Изумрудом... Они с РЭ по математике стараются не ставить финал в один день, поэтому или 31.01 или 01.02 будет. Инфа+мат обычно в последний день, т.е. 01.02, скорее всего.

Pepper: писать Изумруд

А как узнать хотя бы за прошлые года проходной на закл?
Прошел/ не прошел.

eillie:

Смотрите задания за несколько прошлых лет там и там, пусть ребёнок прикинет на сколько баллов он бы нарешал, потом посмотреть количество пипов в обеих олимпиадах, особенно со сколькими самыми низкими баллами был последний призёр. Но мне кажется, что ниже изумруда призёров 3 степени не даёт никто, у изумруда 1 степень получить сложно

Ignis:

Ранее я уже выкладывала, дубль:

AmandaFox:

Спасибо.

Pepper:

Изумруд пишет и матем, и информатику? В том году инфа была после обеда, так что есть шанс написать и Гранит, и Изумруд... Осталось дождаться расписания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы