Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Высшая проба добавили Екб в площадки

Камила Идрис: Высшая проба добавили Екб в площадки

Ураааа, перерегистрировались
Интересно, где будет ? ( но это уже не так важно )))

Юлич*: но это уже не так важно

Вообще не важно ) главное, что всяко ближе, чем Челябинск 😝
У вас ребенок что пишет и за какой класс? Просто интересно хоть с кем-то из гумов поговорить )

Камила Идрис:

9
А у вас?
Русский и социологию прошла
Писала много, но баллы нынче оооочень высокие

Юлич*: А у вас?

Тоже 9-ый. Вышка: русский, социология, история, общество. РАНХиГС - история, политологию и общество слил.
Ждет СПбГУ и Ломоносов историю. Ну и Изумруд проходные по истории и обществу.
Ну и РЭ по истории и обществу.

Уфффф…. )) жаркий январь-февраль будет.
Ну хоть Челябинск отменился и то хорошо.

Похвасталась я, в общем. Хотя хвастаться будем, когда заклы напишут 😝

Камила Идрис: РАНХиГС - история, политологию и общество слил.

РАНХиГС Английский только прошла, общество 1 балла не хватило. Историю не пишет, отказывается. Политологию пока плохо знает, право вот нравится, но вроде нигде не прошла. Начала изучать )

Юлич*:

У вас младшая больше к юридическому направлению склоняется? У меня вот ребёнок тоже гуманитарий, но на юридическое направление категорически не хотим, в близком окружении несколько юристов с низкими заработками. Экономическое направление он тоже не хочет, поэтому решил сделать упор на языки. Вчера с ним обсуждали, какой второй иностранный язык изучать. Выбирает между немецким и испанским.

Аноним 913: к юридическому

Нет, пока не рассматривает
Вообще пока не выбрала направление
Нравятся языки тоже, думает про лингвистику, социологию, ей еще информатика нравится, но на программиста не пойдет, а смежное с гуманитарными будем смотреть. Экономику тоже пока не отбросили, хотя Олимпиады по экономике не даются ( что понятно, надо отдельно заниматься, а не поверхностно).

а Муниципальный этап ВсОШ по Английскому языку - где смотреть результаты?

Аноним 226: а Муниципальный этап ВсОШ по Английскому языку - где смотреть результаты?

В ЛК ВсОШ или на первой странице этой темы

Юлич*: ей еще информатика нравится

Пишет программы на Питоне? Для моего это прямо страшный сон...

Аноним 913: поэтому решил сделать упор на языки.

И куда с языками?
Мне интересно, так как сама ин яз закончила

Аноним 913: Пишет программы на Питоне

Да, но не дома)) 4й год занимается

Pepper: куда с языками?

Он эмигрировать хочет.

А вы сами кем работаете? Не пригодились языки?

Pepper:

Не хотелось бы конечно, чтобы он терял связь с родиной. Вижу его в международных организациях за рубежом, тем более коммуникативные навыки у него на высоте. Удивляюсь его умению и смелостью уже сейчас общаться со взрослыми на равных. Для него, например, не составляет труда пообщаться с директором школы и с каким то ещё начальником, с которым не каждый взрослый решится выстроить диалог.
Ну и однозначно он будет учиться в Москве - на бюджете или внебюджете, неважно.

Аноним 913: А вы сами кем работаете?

ВЭД, закупаю оборудование и комплектующие сейчас в Китае, ранее в разных странах.

Аноним 913: Вижу его в международных организациях за рубежом

Для этого кроме языка специальность нужна, необязательно идти на лингвистику.

Pepper: ВЭД, закупаю оборудование и комплектующие сейчас в Китае,

Знаете китайский или для работы достаточно английского?

Pepper: Для этого кроме языка специальность нужна

Понимаю, но пока не может определиться. Время ещё есть.

Аноним 913: Знаете китайский или для работы достаточно английского?

Китайский учила 1,5года, но английского достаточно. Обычно, если китайцы работают на экспорт, то и менеджеры у них с языками. У меня только один поставщик без языка, с онлайн переводчиком справляюсь.
В нашем городе низкая востребованность китайского, только Сималенду постоянно нужны люди с китайским.
Еще немецкий учила, применять негде было, язык потерян, изучать просто так языки не имеет смысла, нужна конкретная цель, лучше специальность + язык.

проходные баллы по Турниру Ломоносова, моему не хватило 0,5балла( по математике.
По физике набрал 10 баллов, наверное хорошо для первого раза.

Pepper:

Для 9 класса вроде нет следующего тура

Юлич*: Для 9 класса вроде нет следующего тура

нет, но всё равно, попробовал

eillie: а первый язык какой?

английский

eillie: постепенно пришла к такому же выводу.

еще есть мнение, что для мозга полезно изучение ин. языков, но это не так, есть доказанная польза для развития мозга только от игры на музыкальных инструментах.

Pepper: доказанная польза для развития мозга только от игры на музыкальных инструментах.

О, ничего себе. Сын у меня как раз в качестве подарка на НГ попросил купить ему гитару. Сейчас бренькает на ней и вроде как уже разучил несколько простеньких мелодий. А вообще я поняла, что ему постоянно требуется нагрузка и пища для ума. Поэтому, кроме изучения языка, постоянно читает новостные каналы, смотрит всякие обучающие ролики, недавно заинтересовался историей. Жаль, что отказывается углубляться в математику, информатику и физику, это ему неинтересно. Чистый гуманитарий.

Pepper: нет, но всё равно, попробовал

Моя толп писала. Лингвистику, больше ничего не подошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы