Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

Юлич*:

А можно про МОШ спросить. Там следующие этапы - дистант или очно?

Аноним 602:

Ответ: Добавлю. Конкуренция бешеная в Мск, дети учатся суткам профильно, включая выходные. При этом проседают базовые предметы, многие просто сдаются в формате прохождения онлайн-курсов. В сборных жёсткая конкуренция (похлеще спорта высоких достижений). Всё это можно проанализировать на материалах из открытых источников, в школе ЦПМ, Ассоциации победителей олимпиад публикуются программы, инф-ю о кол-ве занятий в сборных тоже можно найти.

Ignis:

Ответ: Хоть и не мне задаёте вопрос, но отвечу, что очно.

Аноним 602: что очно

Спасибо. Но хоть площадки есть не тооько в москве

Ignis:

МОШ вообще отличная олимпиада, сын её с пятого класса писал, всегда очень внимательно и вовлечённо проверяли эксперты, оставляли развёрнутые комментарии. Я ещё думала, почему почти нет участников из регионов...

Так, чтобы вы тут себя не путали: сколько будет участников на региональном этапе, решает организатор регионального этапа. В нашем регионе организатором является Министерство образования Свердловской области
Скрины из порядка проведения ВсОШ

Аноним 602: МОШ вообще отличная олимпиада,

такс, а она перечневая? (вижу что перечневая)
не выезжая из Екатеринбурга можно написать?
в смысле есть ли площадки в Екатеринбурге?
(сама тоже поищу, но вдруг вы быстрее подскажите)

eillie:

Перечневая (каждый предмет нужно смотреть отдельно, то есть у олимпиад нет общего уровня, уровни присваиваются предметам). Раньше точно не было площадок в Екатеринбурге (опять же: говорю про профили, в которых участвовал сын, но, насколько помню, не было площадок по всем предметам), нынче нужно уточнять, однако сомневаюсь.

Аноним 602

Ясно, спасибо
Да, по площадкам не вижу у них на сайте информации, вероятно заключительный тур только в Москве.

eillie:

Нет, площадки в регионах есть, но не в Екб, я об этом, так вы спрашивали про "не выезжая". У каждого предмета свой сайт ещё есть с более подробной инф-й.

eillie: в смысле есть ли площадки в Екатеринбурге?

По информатике обычно на площадке СУНЦа проходит

Ignis: дистант или очно

Очно. В прошлом году физика была в Екате. В этом году еще неизвестно. Сын прошёл на физику. Надеемся, что будет или в Екате или где-то поближе Москвы.

Belova: По информатике обычно на площадке СУНЦа проходит

Ой, спасибо большое, это в корне меняет дело, обязательно присмотрюсь к этой олимпиаде.

Аноним 602:

Спасибо большое за идею, попробуем тоже принять участие.

Аноним 602:

Да. Занятия 6 дней в неделю по 8-9 часов. В один выходной нужно и уроки школьные сделать и задания сборной. В школе было заочное обучение. Но все были готовы и понимали, на что идут. Но нагрузка ужасная, конечно.

Ignis:

Очно, причем можно на их сайте посмотреть по новостям прошлым места проведения, по нашим предметам в Екатеринбурге мало площадок.
Есть такое, что только Москва и Самара, например

eillie:

Мош по инфе за 10-11 очень специфична по типу задач. Обязательно посмотрите архив прошлых лет.

Юлич*: мало площадок.

По химии затейники, смотрю, 😄Теория Челябинск . Практика Уфа или Магнитогорск.

Ignis:

Плохо (

Юлич*:

Да сгоняем с химиком, развлечемся. Только чет я не понимаю. Баллы то получены или я попутала. Физик вот не у дела. Времени на него нет..
Квест вот э у меня со звездочкой, в неизвестный мне Менделеевск везти. Это да, непросто, не думала пока . Там призовые 30 и 100. Ну а вдруг? Сейчас 3 в рейтинге идет по баллам . Но это онлайн было.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,по олимпиаде" Ломоносов". Где посмотреть проходные баллы прошлого года( экология) ? Все перерыла,не нашла. И не поняла ещё ,5-8 класс дальше идёт на заключительный,если проходит,или нет?

Аноним 259:

Их как таковых нет, просто появляются списки призёров и победителей. Да, заключительный проводят для всех параллелей. Откройте результаты отборочного прошлого года и посмотрите, с каким баллом давали призовое (можно скопировать и ранжировать по возрастанию), я сейчас бегло посмотрела за 2023/24: с 65 давали призёра (там большой общий список по параллелям, 5—8-е классы в конце); 2024/25 — с 63.

Открылась регистрация на Московскую олимпиаду школьников по информатике для 6-9 классов
my.sirius.online/activity-page/olymp:mosh-iikt-2026-69

Ну когда уже будут проходные по праву… какие они медленные, ужас((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы