Олимпиады школьников 2025 - 2026 (ВсОШ и другие)

По инфе (программирование) выложили общую таблицу с баллами. Эх, похоже проход на регион у 9 кл будет выше , чем в прошлом году...

Аноним 978:

Только методом научного тыка.
81 Верх исетский
82 Ленинский
83 Железнодорожный
84 Октябрьский
85 Орждоникидзевский
86 Кировский
87 Чкаловский.
88 Академический
Что смогла вычислить

eillie:

Ответ:

eillie: Дело в том, что мой ребенок вообще никогда не был в лагере
и он не имеет представления как это
я переживаю зайдет ли ему
сколько человек живет в комнате?
туалет / душ в комнате или на этаже?
Как вашим детям? понравилось? подготовка реально помогла?

В прошлом году ребенку( на тот момент 7кл) предложила съездить на физику. До этого был опыт спортивных сборов, но там своя специфика, категорически отвергал любые лагеря и сборы. Очень домашний интроверт)) Не знаю что это было, но он согласился, и даже прорешал для этого какое-то неимоверное количество задач за короткий срок. Вернулся довольный, заряженный, стал активно в Олимпиадах участвовать...
Конечно, сложно с утра до вечера решать,да ещё школьную программу никто не отменял и домашку. Но зато классные заинтересованные(!) педагоги, ребята, которые также увлечены предметом. Но он там и с потоками по другим предметам наобщался , говорит : "Мама, так классно, я историку рассказываю про физику и ему интересно,а он мне про историю, и мне тоже интересно". В общем, атмосфера отличная. Рекомендую однозначно.
Что касаемо бытовых условий, то все нормально: душ, как помню, на этаже, туалет в блоке, блок ,по-моему, 2 комнаты по 2 человека. Мой не жаловался. Кормят вкусно. Знания и атмосфера бесценны.

Ээх. Съездили на очную апелляцию по химии. Не одобрили несчастные 2 балла, которые бы передвинули с 21 места на 17-18. Ошибка расчетная. Но ход мысли верный. Отчитали за математические расчеты.
Но обещали , что на РЭ проходит с его баллами.

Ignis: Ээх. Съездили на очную апелляцию по химии. Не одобрили несчастные 2 балла, которые бы передвинули с 21 места на 17-18. Ошибка расчетная. Но ход мысли верный. Отчитали за математические расчеты.
Но обещали , что на РЭ проходит с его баллами

Скажите пожалуйста а с какой целью делать апелляцию на 17 месте если при поступление привелегии даётся только призёрам занявшим 1,2 и 3 места.

Aleks8:

Ну на региональный этап идут больше чем 3 человека 😄. И сколько я не знаю. И 21 место ниже 17. Может 20. Тогда 21 не попадает. И опыт он нужен

Aleks8: при поступление привелегии даётся только призёрам занявшим 1,2 и 3 места.

Откуда такая интересная информация?

Tat`yana Frolova: екомендую однозначно.
Что касаемо бытовых условий, то все нормально: душ, как помню, на этаже, туалет в блоке, блок ,по-моему, 2 комнаты по 2 человека. Мой не жаловался. Кормят вкусно. Знания и атмосфера бесценны.

Спасибо большое за такой подробный отзыв.

Аноним 978: Откуда такая интересная информация?
Потому что лично знаком с призерами олимпиад кого зачисляли в вузы без отборочного дополнительного экзамена...... Гугл в помощь.

Aleks8: Потому что лично знаком с призерами олимпиад кого зачисляли в вузы без отборочного дополнительного экзамена...... Гугл в помощь.

Вы какие-то не те олимпиады изучали :) Льготу на поступление в вуз дает не номер места, а статус. И это никогда не три человека, всегда зависит от количества набранных баллов и от количества участников еще немножко.
И что такое "отборочный дополнительный экзамен", простите? В большинство вузов набирают по баллам ЕГЭ.
Ну а на мунициальном или региональном этапе ВСОШ место и вообще ничего не значит и льгот не дает.

Татьяна Вакалюк: Вы какие-то не те олимпиады изучали :) Льготу на поступление в вуз дает не номер места, а статус. И это никогда не три человека, всегда зависит от количества набранных баллов и от количества участников еще немножко.
И что такое "отборочный дополнительный экзамен", простите? В большинство вузов набирают по баллам ЕГЭ.
Ну а на мунициальном или региональном этапе ВСОШ место и вообще ничего не значит и льгот не дает.

Если вы участвовали и с треском провалили Олимпиаду то статус это не повышает....призеры серьезных олимпиад поступают в престижные вузы без выходных экзаменов на бюджет......перед поступлением интересуетесь где распространяется ваша победа в Олимпиаде....в школу чаще ходите обязанность классного руководителя помочь разобраться в этом родителям.
Результат ЕГЭ позволяет подать документы в серьезный ВУЗ а потом входной экзамен...но это не везде.

Aleks8:

Извините, но набор слов. В этой теме люди очень прилично разбирающиеся во ВсОШ и в перечневых Олимпиадах и какие льготы они дают при поступлении в вуз.

Aleks8: Если вы участвовали и с треском провалили Олимпиаду то статус это не повышает....призеры серьезных олимпиад поступают в престижные вузы без выходных экзаменов на бюджет......перед поступлением интересуетесь где распространяется ваша победа в Олимпиаде....в школу чаще ходите обязанность классного руководителя помочь разобраться в этом родителям.

так. Давайте, пожалуйста, с самого начала :)
Участвовать можно в чем угодно и ни на какой "статус" никакие провалы и проигрыши не влияют.
Есть понятие "Всероссийская олимпиада школьников" (ВСОШ), есть понятие "перечневые олимпиады" и есть другие олимпиады (разные и не обязательно плохие).
Нет таких детей, которые не сдают никаких экзаменов по окончании школы. Но есть дети, которые могут не сдавать ЕГЭ для поступления в вузы. Такие дети называются - победители и призеры ВСОШ. И их далеко не 3 человека каждый год.
Вы правильно пишете, что разные олимпиады дают разные статусы - это называется "уровни олимпиад". Уровни смотрят в перечне олимпиад школьников, который утверждается каждый год.
Поверьте, пожалуйста, на слово - классные руководители очень-очень мало в этом понимают :) а тонкостей очень много.

Aleks8: Результат ЕГЭ позволяет подать документы в серьезный ВУЗ а потом входной экзамен

вот тут Вы очень неправы. ДВИ (=дополнительные вступительные испытания) в России существует в творческих (спортивных, военных) вузах и в буквально штучных, по пальцам пересчитать, вузах не творческого характера. 99% вузов не имеют права проводить ДВИ. (Есть внутренние испытания, проводимые вузом, так бывает, но они немножко про другое).
Если хотите, прямо очень подробно расскажу Вам про ЕГЭ, ДВИ и олимпиады на примере МГУ :)

Камила Идрис: набор слов

по-моему, это пишет какой-то очень молодой человек :)

Это пользователь в каждой теме олимпиадной отмечается. Каждый год. И все возбуждались, как мы сецчас. 😄Игнор и будет тишь да гладь.

medusa: По инфе (программирование) выложили общую таблицу с баллами. Эх, похоже проход на регион у 9 кл будет выше , чем в прошлом году...

А кто-нибудь знает как понять победитель/призер/участник?

Тайна, покрытая мраком: А кто-нибудь знает как понять победитель/призер/участник?

А на 1 странице четко в табличке. Прсмотрите.

Ignis: А на 1 странице четко в табличке. Прсмотрите

Не могу понять.... Первые 13 победители?

Тайна, покрытая мраком: Первые 13 победители?

почему? :)
Критерии на 1 странице в картинках, картинка № 6 - доли от максимума, но не более 60% от всех участников. А почему Вы думаете, что именно 13 первых?

Aleks8: Скажите пожалуйста а с какой целью делать апелляцию на 17 месте если при поступление привелегии даётся только призёрам занявшим 1,2 и 3 места.

Вы вообще о чем?
Речь идет о проходе на регион, 20+ человек берут

Ignis: Только методом научного тыка.
81 Верх исетский
83 Железнодорожный
86 Кировский
87 Чкаловский.
88 Академический
Что смогла вычислить

85 Орджоникидзевский

Татьяна Вакалюк: почему? :)
Критерии на 1 странице в картинках, картинка № 6 - доли от максимума, но не более 60% от всех участников. А почему Вы думаете, что именно 13 первых?

Ну не знаю как, не поняла. Спасибо большое, что объяснили.
А то стыдно признаться, что не понимаю как - сразу синие женщины. Теперь буду знать

Тайна, покрытая мраком: сразу синие женщины

я вот всяко картинку покрутила и не поняла, почему именно 13 :) А какой максимум-то на этом предмете? 75% от него - победители, 50% - призеры, если их всех в целом не больше 60% от всех участников.

Aleks8: Скажите пожалуйста а с какой целью делать апелляцию на 17 месте

Во-первых, это бесценный опыт защиты своего решения. Во-вторых, иногда даже 0.5 балла влияют на результат. В прошлом году сын на апелляции РЭ олимпиады Максвелла "отбил" 1 балл и попал в призеры, а так был бы статус участника. В-третьих, этот балл может оказаться решающим для прохода на следующий тур.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы