У кого дети 10 - 11 класс в Губернаторском Лицее?

Krisik: Это тот час, который в течение дня добавили,

да, этот час.
Но он и в прошлом году был. Странно, что вы об этом не знали.
сын там учится с начала открытия лицея.

Mila3088: сын там учится с начала открытия лицея.

Ответ: так он же в средней школе у вас.
В 10 учебная программа + ВД и ДО и все, 45 часов закончились.
Просто я хорошо помню скандал как раз из-за Сампо. Т.В. нам лично разъясняла по часам, что вот смотрите одно + второе + третье, где мы ещё часы возьмём???
Сампо было только в случае болезни учителей или чего-то подобного. Рада, что сейчас у старших этот час тоже есть

Krisik: Ответ: так он же в средней школе у вас.

8 класс.
Пришел туда в 7.

Мы видимо не правильно поняли друг друга.
Как было в прошлом году в 10 я не знаю.
Но в других классах этот час есть, как и сейчас в 10-11.

Очень обидно, что в лицее нет сейчас кванториума.

Mila3088: Очень обидно, что в лицее нет сейчас кванториума.

В 8 классе нет уже?

Krisik:

Ой, по мне так тоже лучше бы убрали Сампо, а субботу освободили. Вечно этот час под что-нибудь забирают

Машута:

Нет...нету.

Аноним 826: Про хим био что-нибудь расскажите, пожалуйста. Как он там, стоит идти?

Мои дети очень радовались, что поступили в лицей. Проучились в химбио полгода и перешли. Учиться невозможно. Обещали упор на профильные предметы, а по факту очень много грузят по необязательным. Хотя оснащение там прекрасное. Шикарные лаборатории, оборудование, много доп. материала, такого нигде нет больше.
По 2/3 предметам сильное отставание по программе. Уже год заканчивается, а дети только догнали с репетитором программу по математике. И это при том, что они у меня очень хорошо учатся.
До моих детей ушла одна девочка из класса, а после нас просто потоком пошли. В итоге сейчас там уже не 8, а 7 или 6 человек осталось. Знаю, что 2 точно после окончания года уходят еще. Ушел даже сын учителя из лицея.
Мы очень пожалели, что вообще пошли в это лицей. Время потеряли только.
Кроме того есть такой момент, что пришли дети в 10 класс из разных школ. Возраст 16-17 лет. Им было тяжело привыкнуть в принципе к порядку в лицее, к требованиям. В этом возрасте ими не покомандуешь, с ними надо договариваться. А это никто не собирался делать. Всё было в приказном тоне. Дети воспринимали в штыки.
Если туда идти, то с началки или с 5 класса.
Надеюсь, что руководство школы что-то сделает, доработает и все будет там потом нормально. Но пока очень плачевно с химбио.

Аноним 826: По не основным предметам для профиля учителя сильно спрашивают и много времени на них тратится в ущерб подготовки к ЕГЭ по основным предметам?

сильно, очень мешает. Особенно напрягали предметы, которые вынесены на субботу для самоподготовки. Очень много задавали. У моих времени на подготовку к ЕГЭ совсем не оставалось

Аноним 826: В 10-11 классе много уходит времени на доп деятельность, не связанную с учебой? Такое писали про губернаторский лицей.

Прилично. Как раз из-за этой доп.деятельности и не хватало времени на самое важное. Не знаю как в др.классах с др.профилем, но химбио очень "недоработанным" по учебному плану оказался.

Ещё в химбио была проблема у 95% класса с учителем математики. Она классный руководитель у одного из др.10 классов. Сильный педагог, вроде бы пришла из СУНЦа по словам детей. Так вот она поблажек вообще не давала никаких никому. Требовала с химбио знания как у мат.класса, они видимо должны были тянуть профмат. Жаловалась, что она привыкла обучать одаренных детей, много лет с ними работала, а в лицее все слабые по знаниям. На нее жаловались и ребята из др.классов. Дети же общаются все между собой. У меня из дочерей одна очень хорошо тянула математику и писала всё на самые высокие баллы. А вторая тянула, пока в больницу на месяц не загремела. Вышла и просела сразу. Очень тяжело догонять было. Но это не профильный предмет для ребят. Не понимаю зачем так строго было спрашивать с химбио класса эту математику. Тем более по итогу по программе они отстали очень сильно.

А вообще в лицее очень много хорошего. Я просто связываю все негативные моменты сейчас с сыростью и недоработкой учебного плана. Лицей новый, выпусков из 11 не было еще. Сейчас 9 химбио класс очень сильный. Ребята 2 год учатся. Вот они придут в 10 уже более подготовленные. Думаю, что дальше должно всё быть только лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы