Провал на экзамене (огэ)

Автор, успокойтесь, ничего страшного не случилось, все живы и здоровы-это главное !!!

Щастье: У вас лично проблемы покруче, чем двойка за экзамен.

Поддерживаю

Это всего лишь оценка. Не стоит так убиваться. Тем более , двойку пересдать можно . Жизнь на этом не заканчивается

Мне кажется, что здесь ещё какая то легкомысленность, непонимание всей серьёзности момента.

Шугар:

Сейчас взрослым надо собраться и помочь ребенку. Ничего ещё не потеряно. Пишите в личку, могу подсказать Опытного репетитора, может она возмет вас, и вы подготовитесь за две недели. В конце концов осенью можно будет сдать.

Шугар: По делу бы что-нибудь посоветовали.

А что по делу? Открывает банк огэ и сутками нарешивает в оставшееся время. Задания один в один, на трояк можно насобирать.
Ну и выводы делайте-никакой химии, физики на будущее. Зачем в эту степь то пошли вообще? Я не то чтобы подкидывать. он то мелкий, но вы то должны реально ситуацию оценивать. У нас в прошлом году откровенные двоечники зачем то физику сдавали, с претензией на физмат класс, а учиться то там как потом? Даже если тройка будет?
Банк огэ и ищите колледж.
Моя математику пересдавала , это было предсказуемо, от математики никуда не было деться. Ничего, со второго раза сдала. Сейчас на сессию выходит. зачеты практически все сданы, осталось два, больше половины автоматы. Надеется, что и по оставшимся предметам автомат будет. у кроме физры канеш, ее сдавать надо Даже ужасная математика автомат .
Не конец света. Просто не усложняйте ребенку жизнь сами. насчет репетитора согласна с ребенком -смысла сейчас никакого в нем нет

Сложный предмет. Сочувствую. Постараться собраться и максимально поддержать ребенка, чтобы пересдача удалась.

Щастье: У вас лично проблемы покруче, чем двойка за экзамен.

Это все понятно. Сейчас что делать, я не понимаю. Как объяснить человеку, что нужна помощь репетитора (другого по всей видимости)

Химию собрать сейчас довольно сложно. Но баллов 12 нужно. Могу в ЛС дать рекомендации по подготовке, если нужно. У меня дети мои в этом году сдали, одна тройка, 4 и 5 пополам, почти все без репетиторов.

Аноним 299: Разговаривать с родственниками и подругами на эту тему мне откровенно стыдно. Стыдно, что мой ребёнок не оправдал мои надежды.

я в позапрошлом году пережила это с математикой, очень понимаю ваши чувства, просто обнимаю

Шугар: Как объяснить человеку, что нужна помощь репетитора (другого по всей видимости)

Поставить перед фактом. Вы ж мама, а не подружка из второго подъезда.
Придёт репетитор, он же не закроется в туалете?
Мы лично, спорили руль. Я очень счастлива, что проиграла

Аноним 299: .ещё и перед коллегами оправдываться приходится.

Ваам бы научиться не стыдиться своего ребенка и многое наладится в Вашей и его жизни. НИЧЕГО катастрофического не случилось.

автор, очень вас понимаю, сочувствую.
пусть сам садится и нарешивает. это не конец света, это этап взросления, вот такая неудача случилась.
пусть учится справляться с этим. и вы учитесь. не хочу плохого говорить, но это должно стать уроком. впереди ЕГЭ или сессии в колледжах.

Яблоко:

Спасибо!

Говорят, пересдачи легче обычно. И настрой важен ваш очень, ребенок его считывает. Сейчас очень важна ваша поддержка, ничего не потеряно. До пересдачи еще куча времени. Нужно просто собраться и нарешивать и нарешивать задания на проходной бал хотя бы, а может, и выше получится.
Для уверенности пусть будет и план Б у вас (Далее будет Вредный совет 😂):
Не знаю как в прошлые года, но в этом году идет поголовное списывание в туалете по всем предметам. Дети по 5 раз в туалеты ходят, понятно зачем. Школы явно это видят, но никаких реакций, судя по всему. Куча сливов реальных билетов в ТГ каналах. Если совсем все будет плохо, пусть будут и шпаргалки у него. На всякий случай.
Вот пусть карман лежат греют.

М & М: Пусть будут и шпаргалки у него. На всякий случай.

Конечно! Под пятку в кроссовок и погнали

М & М:

Прикиньте и шпоры были. Не смог говорит найти свой вариант. Я вот открыла и сразу ему нашла.
Вот блин руки опускаются от такой беспомощности.

GAZPROM: Андрей на хайпе решил по приколу сдавать историю

Мой тоже решил сдавать так((, сколько ни отговаривала. От репетитора отказался, купила ему умскул, так тоже через пень колоду занимался, вчера результаты пришли, ну 11 баллов, тройка, самый минимум набрал.
От химии я его отговорила, ее подозреваю не сдал бы

Шугар: Вот блин руки опускаются от такой беспомощности.

Мне кажется это не беспомощность, а одно из двух, либо перенервничал, либо пофигизм

Шугар: Итак тошно. По делу бы что-нибудь посоветовали.

Спокойно поговорить с ребенком, что любой экзамен можно сдать, если выполнить все требования и четко следовать алгоритмам. А это надо отрабатывать только со специалистом. И обратиться на две недели за помощью к репетиторам.

Обязательно разобрать свой экзаменационный вариант, в чем возникли проблемы. И далее отрабатывать отдельные темы.

Самоподготовка никаких результатов не даст. Будет делать видимость и тупить. Пофиг им на все эти оценки. Задолбали!

Сколько баллов до 3 не хватило?
Разобрать бы работу и найти еще задания, которые точно решит с его знаниями. Натаскать на них за 2 недели с помощью репетитора.

Spring:

8 набрал. Минимум нужно 10

Не переживайте, рабочие руки сейчас очень востребованы.
В 10 попадает? Потом армия и на завод, там хорошо зарабатывают.

Шугар: Прикиньте и шпоры были. Не смог говорит найти свой вариант. Я вот открыла и сразу ему нашла.
Вот блин руки опускаются от такой беспомощности

Вы ребенку не транслируйте свое недовольство. Рано еще руки опускать. Столько всего впереди. Любить и кормить. Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы