Провал на экзамене (огэ)

Чего хочу? Выговориться, поплакаться какая я молодец.... старалась для ребёнка, а он не может закончить блин 9 классов
Известны результаты 2 экзаменов. Один из них на "2", а впереди ещё 2 экзамена и что там пока не понятно. Я реву второй день.
Ну как? Как так? Мы с мужем с высшим образованием, а ребёнок.....
Я, понимая, что ребёнок слабый и на курсы записала и репетиторов наняла, а он за год даже на "3" не постарался.
Пойдёт на пересдачу, а я понимаю, что если год прошёл в пустую, то эти 2 недели до пересдачи погоды не сделают. Предлагаю другого репетитора на эти 2 недели. Нет, говорит никого не надо. Я сам.
Чего хочу? Поддержки, наверное. Положительных примеров.
Разговаривать с родственниками и подругами на эту тему мне откровенно стыдно. Стыдно, что мой ребёнок не оправдал мои надежды.
А ещё стыдно, что сама варюсь в околошкольной сфере ....ещё и перед коллегами оправдываться приходится.

Аноним 299: он не может закончить блин 9 классов

В чем причина по вашему?
Мозг не тянет или поведение хромает?

Аноним 299: Стыдно, что мой ребёнок не оправдал мои надежды.

Грустно. Очень грустно. За ребёнка. Вам бы со своими проблемами разобраться.
Причина неуспеха ребёнка? Способностей нет от природы? Проблемы со здоровьем? Моральное давление в семье?
Конец света не наступил. Если что, сейчас и двоечников берут в колледжи. Изучите вопрос.

Аноним 299: ещё и перед коллегами оправдываться приходится.

Зачем? Можно просто не обсуждать своего ребёнка с посторонними.

Автор! Забирайте срочно моего репетитора!
Она молодая и подростки ее очень любят. Она быстро научит.
Вот по своему сыну говорю!

Я думаю , что мозг не тянет.
Все про себя и свои чувства я осознаю прекрасно. Я вот не могу не переживать в моменте. И тема выговориться. Всё я прекрасно понимаю.

Astrum*: Вам бы со своими проблемами разобраться.
Astrum*: Конец света не наступил.

+++
Не понятно чего убиваться и оправдываться перед кем-то...

Какие предметы по выбору? Что не сдал?
Пойдет на пересдачу,с репетитором обсудите стратегию-нарешиваете только самые надёжные задания, в сумме дающие проходной плюс ещё немного. Ему, поди, от стресса тоже не сладко сейчас.
Важно настроить на экзамен в понедельник, чтоб он постарался и не завалил.

GAZPROM:

Евгения, я бы с радостью. Но вот отказывается он от репетитора и все тут. Говорит я сам.

Mila41:

Химия

Какой предмет не смог сдать ребенок? Ну и стыдиться своего ребенка не надо.

Химия

Шугар: Химия

Автор, почему химия выбрана? Предмет специфический. Если ребёнок не тянет даже на "3", нет смысла идти в хим-био класс. Зачем тогда её сдавать?

ЯVedma:

Вот не весело мне почему то от осознания того, что мой ребёнок не в силах закончить 9 классов без проблем

Шугар: Я думаю , что мозг не тянет.

Что-то не вяжется у вас, мозг не тянет и химия ....

Офигеть! Вот у нас была такая же ересь. Андрей на хайпе решил по приколу сдавать историю.
Это Андрей. А когда погрузился, то очень обос……ся, а было уже поздно.
Бедная Анастасия ( репетитор), мне кажется, ночами не спала, а в день экзамена сидела со мной рядышком в храме с квадратными глазами.
Как итог: 2 балла до четверки не хватило. Это реально чудо какое- то

Astrum*:
Смотрел в мед сторону. Сейчас уже не поменять ведь

Очень не простой экзамен. Мой сдавал два года назад. Тоже могу порекомендовать репетитора. Сам он ничего не сделает. Ему нужна помощь профессионала.

Шугар: Вот не весело мне почему то от осознания того, что мой ребёнок не в силах закончить 9 классов без проблем

Не удивительно с такой то мамой

Скорей всего, накопились пробелы в знаниях, дальше как снежный ком.

Посоветую книгу от Умскул для подготовки, она очень сжатая и хорошо систематизирует. У них же бесплатные лекции на рутубе, очень толковые.

ЯVedma:

Не надо мне говна на вентилятор подкидывать. Итак тошно. По делу бы что-нибудь посоветовали.

MamaUlia:

Порекомендуйте конкретного, пожалуйста. Вдруг удастся донести важность помощи

Автор, а вы ребенка рожали, чтобы им перед знакомыми хвастаться?
Вместо того, чтобы вымещать на нем свои комплексы, сами бы к психологу сходили. У вас лично проблемы покруче, чем двойка за экзамен.

Шугар: Не надо мне говна на вентилятор подкидывать. Итак тошно. По делу бы что-нибудь посоветовали.

Не накидываю, просто не понимаю, как взрослый человек на ровном месте не может справиться со своими эмоциями.
Будет пересдача - пересдаст, не пересдаст - пойдёт снова в 9кл. Небо на землю не упало, никто не умер. Вам бы эмоции свои поунять и трезво оценить ситуацию.
Если что, то у меня сын тоже завалил экзамен 2года назад.

Шугар: По делу бы что-нибудь посоветовали.

Перестать себя жалеть и принять своего ребенка таким какой он есть. Посмотреть сканы работ, в чем проблема, с чем не справился и отсюда уже решать что делать. Просчитать для себя самой все возможные варианты развития событий, в том числе и второй год в школе. Если мозги не тянут, как вы сами сказали, то странно обвинять в этом ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы