Вроде не девочка, но незнаю как реагировать

urtica,

Я вашу простынь читать даже не стала. Не поняла , почему врать? Это же правда. Ребенок сам сказал маме что устает от приятеля.

Я обычно говорю друзьям сына, какое время они могут у нас потусить и можно ли вообще именно сейчас.
Потому что я дома работаю, мне иногда нужно, чтобы было максимально тихо.
Я не вижу никаких проблем: это мой дом, я хозяйка, мне должно быть тут удобно, моему ребенку должно быть тут удобно.
Можно сказать своему: Вася, проводи Вову (до двери, до двора, до дому) и возвращайся, у нас дела. Вова, извини, сейчас неудобно, давай в другой раз.

СнежинкаМалинка: Я вашу простынь читать даже не стала

СнежинкаМалинка: Не поняла ,

Аноним 423: Вы себя так же ведете с друзьями?

Которые наглеют и на шею садятся? Да.

Господи, ну и риторика в теме: гнать. Поленом гнать. С матом гнать. Либо на голове сидеть, либо гнать. Иного не дано. Вежливо отказывать сына научите и не хамить , уже достаточно. Потом на вас также рявкать будет

Вова просто слишком наглый может?
Я только это вижу.
Вы ему не мама, усыновить не можете. Не надо его жалеть. Пусть привыкает и адаптируется к своим условиям жизни.

Вам надо поговорить с Вовой – объясните, что нужно спрашивать у сына, хочет ли он общения и можно ли сейчас прийти в гости. У сына могут быть свои планы. Это не прилично так вот заявляться.
Если не поймет, то просто не открывайте двери тем кого не ждете. Он ведь не омоновец, двери не вынесет 😁

Вы же к подруге не ходите просто так, да? Договариваетесь сначала, чтобы всем было удобно.

Аноним 100: Вам надо поговорить с Вовой

Этот Вова завтра переедет. Или другого друга найдет. А сын будет расти с пониманием, что границы можно и нужно отстаивать фразами «чо пришел» - «иди отсюда». А потом звонить и звать как ни в чем не бывало. Немного абьюзивно, не находите? Усвоенное поведение будет закрепляться, всех вов , мань, учителей , работодателей вокруг сына воспитывать маме будет хлопотно

Я бы поучила сына вежливости. А то с границами у сына хорошо, а с вежливостью нет - пусть учится отказывать без грубости. А то что хочет дома побыть один - имеет право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы