Вкратце: сын, 10 лет. У него есть приятель/ одноклассник, допустим, Вова. Вова предоставен сам себе, поэтому часто и по долгу у нас. Ему, видимо, у нас лучше, чем болтаться где-то. Но скажу вам, что он не подарок, довольно шумный, навязчивый. Беспокоит реакция сына. Он вообще с ним не считается. Фразы: "Чего опять пришёл? ", Иди домой" "Че надо? " Я всё время его одерживаю, понимаю, что Вовке хочется побыть у нас, а сын не церемонится. Я с ним разговаривала на эту тему, ответ:" Мама, я устаю от него , я его не звал" Что я должна сделать?
Аноним 32
Аноним 208: Что я должна сделать?
Услышать сына.
Аноним 208: Мама, я устаю от него , я его не звал
К сожалению судьба Вовы это ответственность его родителей, а ваша ответственность это ваш сын. Вы должны сделать так, чтобы вашему не хотелось уходить из дома.
Поддержать ребенка, а не чужого мальчика.
Может, вы что-то не знаете из их детской жизни, может, Вовка неприятен вашему. Вы за своим сочувствием не видите э, что ребенку вашему некомфортно. Он у себя дома, должно быть спокойно и безопасно
А как надо-то? Ему не нравится, что приходит Вовка, что он должен сделать?
Представьте, что ваша мама привечает вашу одноклассницу, с которой у вас ну вражда какая-то. Вы ей говорите я что вам это неприятно, а она вас же и стыдит
Аноним 373
Моя мама каждый день звала к нам ребенка неблагополучных родителей. Кормила ужином, играл у нас. Я относилась к этому философски, потому что так надо. Была серьезная девочка и воспитывала его.
Аноним 208: Я всё время его одерживаю, понимаю, что Вовке хочется побыть у нас, а сын не церемонится. Я с ним разговаривала на эту тему, ответ:" Мама, я устаю от него , я его не звал" Что я должна сделать?
Автор, если ваша близкая подружка бы у вас полупоселилась, вам бы тоже было нелегко.
Пусть сын выставляет рамки, не надо лезть.
Аноним 208: Но в то же время, когда ему хочется с кем то погулять, он звонит ему. По мне так либо друг, либо не друг
Ну вот об этом и поговорите. Что дружба это не игра в одни ворота. Друг это не только когда тебе сккчно, это и ответственность за того, кого приручил. Но и свои границы личные надо соблюдать, искать компромисс.
Аноним 208,
Ребёнок пытается обозначить свои границы. Вовы стишком много.
Глядя со стороны, обидно за чужого мальчика, что ему так хомит ваш сын. Но понятливый бы сразу понял, что ему не рады.
Вкратце: сын, 10 лет. У него есть приятель/ одноклассник, допустим, Вова. Вова предоставен сам себе, поэтому часто и по долгу у нас. Ему, видимо, у нас лучше, чем болтаться где-то. Но скажу вам, что он не подарок, довольно шумный, навязчивый. Беспокоит реакция сына. Он вообще с ним не считается. Фразы: "Чего опять пришёл? ", Иди домой" "Че надо? " Я всё время его одерживаю, понимаю, что Вовке хочется побыть у нас, а сын не церемонится. Я с ним разговаривала на эту тему, ответ:" Мама, я устаю от него , я его не звал" Что я должна сделать?
Услышать сына.
К сожалению судьба Вовы это ответственность его родителей, а ваша ответственность это ваш сын. Вы должны сделать так, чтобы вашему не хотелось уходить из дома.
И что? Не пускать?
Вовку жалко...но если вашего сына ситуация не устраивает, о чем тут думать? Учите сына говорить нет, хотя бы изредка
Но в то же время, когда ему хочется с кем то погулять, он звонит ему. По мне так либо друг, либо не друг
Вова дороже какого то чужого мальчика?
Да уж.
Да,не пускать.
Он вам в дверь долбится- пустите?
Поддержать ребенка, а не чужого мальчика.
Может, вы что-то не знаете из их детской жизни, может, Вовка неприятен вашему. Вы за своим сочувствием не видите э, что ребенку вашему некомфортно. Он у себя дома, должно быть спокойно и безопасно
У него семья неблагополучная,пьют? Ещё дети есть?
Конечно. Он как у вас оказывается?
Меня волнует реакция сына.
Это ваш друг, при чем тут вы?
Услышать сына, Вову гнать.
У меня дочь сильно уставала от подруги, но не решалась ей отказать, я сама её учила, это вполне нормально.
Нет, семья обычная, мама и отчим. Я слишком много хочу от своего ребёнка?
А как надо-то? Ему не нравится, что приходит Вовка, что он должен сделать?
Представьте, что ваша мама привечает вашу одноклассницу, с которой у вас ну вражда какая-то. Вы ей говорите я что вам это неприятно, а она вас же и стыдит
Моя мама каждый день звала к нам ребенка неблагополучных родителей. Кормила ужином, играл у нас. Я относилась к этому философски, потому что так надо. Была серьезная девочка и воспитывала его.
Вы слишком мало от себя хотите. Думаете только о себе и пофиг на сына.
одно дело, гулять, другое - этот Вова в его личном пространстве,
где вашему сыну хочется чувствовать себя спокойно и отдыхать.
+++++
Мой ведь тоже бывает у них в гостях. Правда на пару часов, не больше. Нормально общаются. А когда у нас - через некоторое время начинается "иди домой"
Нет, я, конечно, говорю, давай, Вова, собирайся.. " Ну ещё пол часика, тётя Лена, можно? "
Почему не идет к себе домой? Понимаю вашего сына, тоже люблю побыть одна дома
Аноним 208,
Нет, нельзя, Вова, мы хотим дома отдохнуть. Все. Точка
Автор, если ваша близкая подружка бы у вас полупоселилась, вам бы тоже было нелегко.
Пусть сын выставляет рамки, не надо лезть.
Когда ласкали вы детей своооих я есть просил, я замерзааал (c)
Своему говорю:" Вот придешь к Вове в гости, он тебя тоже выгонять начнёт. Приятно? "
Ну вот об этом и поговорите. Что дружба это не игра в одни ворота. Друг это не только когда тебе сккчно, это и ответственность за того, кого приручил. Но и свои границы личные надо соблюдать, искать компромисс.
Не хочет с ним дружить, зачем пускаете, если сын хочет побыть один?
Аноним 208,
Ребёнок пытается обозначить свои границы. Вовы стишком много.
Глядя со стороны, обидно за чужого мальчика, что ему так хомит ваш сын. Но понятливый бы сразу понял, что ему не рады.