Колледж после 9 девочке нравится психология, педагогика

Аноним 495

А вообще, я бы неопределенную девочку в 10 класс отправила. Даже если в своей не пройдет, наверняка есть в других места. Если в этом проблема. Сделать упор на егэ. И время , чтоб определиться со специальностью. Для чего эта школа с претензиями родителей (учат плохо, качество образования не то) , нижайшими зарплатами на грани выживания..... ?
У подруги сын троечник поступил в вуз, счастливы все, учеба в радость.

Аноним 495

Аноним 481: у Ваших внуков

Ну если к нам поедет, то будет. За копейки работать.

Аноним 481:
Или психологом в их школе

Для чего ей эти провальные специальности.... Вот не в обиду школьным психологам и учителям. Реально работа за идею

Аноним 481
автор

Аноним 495: Ну если к нам поедет, то будет. За копейки работать.

Что Вы вообще делаете в теме про Екатеринбург?
Таки ищите возможности для холивара?

Аноним 495

Аноним 481: Что Вы вообще делаете в теме про Екатеринбург?

А я работаю тут, дети мои тут учатся старшие. Нельзя? Вы что обиделись как маленькая? Не обижайтесь. Пожалейте ребенка. Для чего ей этот пед? Зайдите в любую тему, как учителя мучаются сейчас с деточками нынешними и их родителями. Есть время не совершать глупости. Тем более ей учеба в тягость. Оценки не очень. А еще учить других.)))

Аноним 481
автор

Аноним 495: я бы неопределенную девочку в 10 класс отправила.

Это в первую очередь. Хотя, она вполне определилась, интересуется психологией.
Но в большинстве школ а районе остаётся 1-2 десятых класса, вместо 4-5 девятых то есть только половина 9классников пойдёт в 10.
Она выбрала профиль хим-био с прицелом на психологию.
Если не попадём в 10 класс в радиусе пары км от дома, может быть колледж близкий по профилю будет предпочтительнее. В крайнем случае пойдёт в 10 уж куда возмут.

Аноним 481
автор

Аноним 495: А я работаю тут, дети мои тут учатся старшие. Нельзя? Вы что обиделись как маленькая? Не обижайтесь. Пожалейте ребенка. Для чего ей этот пед? Зайдите в любую тему, как учителя мучаются сейчас с деточками нынешними и их родителями. Есть время не совершать глупости. Тем более ей учеба в тягость. Оценки не очень. А еще учить других.)))

Вы мне предлагаете пожалеть ребёнка путем противодействия её желанию получить ту профессию, которая ей интересна?

Судя по уровню токсичности Ваших сообщений, Вашей отличнице можно лишь посочувствовать.
У моей троечницы будет куда меньше психологических проблем, чем у Вашей с такой мамой.

Аноним 481: есть ли, кроме пед.колледжей, что-то после 9 класса близкое к такой деятельности - педагог, психолог?

Нам в школе недавно целевое в пед предлагали, как вариант.

Дочка тоже, как вариант рассматривала пед. колледж, тоже невысокий балл. Тройки по всем точным наукам. Ну не лезет ей в голову алгебра, геометрия, физика, химия. Там у нее слабенькие 3.
Но зато хорошо идет английский, русский, обществознание. Там 4 и 5. В общем на 4 балла не насобирает, наверное

Аноним 481
автор

Звезда ✴️: Нам в школе недавно целевое в пед предлагали, как вариант

А вот это интересная идея. Не подумала о таком варианте. Спасибо 🙏

Аноним 93

Аноним 481: Будем в 3 школы заявления подавать

Удачи!

Аноним 481: кроме пед.колледжей, что-то после 9 класса близкое к такой деятельности - педагог, психолог?

Физкультурный, адаптивная физическая культура, спортсменом прямо разрядником быть не обязательно.
Колледж культуры, организация культкрно-досуговой деятельности.
Специалист по социальной работе, вроде в нескольких должны быть.
Есть справочники вроде вузопедии, открывайте ищите.

И простите, пожалуйста, сами по себе тройки в девятом классе еще ни о чем не говорят и вполне возможно, что хорошо выучится и получится хороший специалист, но

Аноним 481: Качество обучение в школах сейчас ниже плинтуса.
По тем предметам, по которым мы брали репетитора, у неё 4ки - это русский язык и английский.
По остальным сама, поэтому 3ки.
Навскидку, думаю, будет 3.4-3.5 средний балл (зависит ещё от результатов ОГЭ - пробник по русскому на 4 написала, остальные на тройки).
Но по всем предметам брать репетиторов ни один кошелёк не выдержит.

здесь где-то настройки сбиты. Уверенна, что даже в вашем классе есть отличники и без репетиторов. И сегодня при желании и настойчивости можно выучить бесплатно практически все школьные предметы.
И на самом деле удивительно, что при отсутствии желания сейчас учится, есть желание стать педагогом. Или просто глядя на репетиторов считает, что это не сложный заработок? Может правда и про другие специальности подумать?

В любом случае, удачи!

Аноним 481
автор

Аноним 93,

Спасибо

Аноним 495

Аноним 481: У моей троечницы будет куда меньше психологических проблем, чем у Вашей с такой мамой

Да прекратите вы ее троечницей называть и другие не будут может поэтому и учится плохо, раз мама ее так зовет

Аноним 93: Уверенна, что даже в вашем классе есть отличники и без репетиторов.

Щас автор и у вас проблемы за такие слова найдет

Аноним 812

Аноним 481: Но по всем предметам брать репетиторов ни один кошелёк не выдержит.

а вам зачем все предметы? Выбираете направление, которое интересует и нанимаете трех репетиторов. Психология какая интересует? Клиническая? Биология как минимум нужна будет.

Аноним 481: Полагаю, так или иначе, лет через 10-15 будет учителем начальных классов у Ваших внуков.

звучит, как угроза

Аноним 93

Аноним 495: Щас автор и у вас проблемы за такие слова найдет

Нет, на данном жизненном этапе, все подобные проблемы у меня закончились абсолютно благополучно
Чего искренне желаю автору.

Аноним 481
автор

Аноним 812: вам зачем все предметы? Выбираете направление, которое интересует и нанимаете трех репетиторов. Психология какая интересует? Клиническая? Биология как минимум нужна будет.

Речь о низком среднем балле аттестата, который не позволит попасть в пед.колледж после 9 класса.

Суть вопроса, есть ли после 9 класса для этого направления альтернатива кроме пед. колледжа и 10 класса.

А так да, будет сдавать огэ по химии и по биологии.
Будем пытаться попасть в профильный класс по этим предметам.
По химии репетитора взяли.

Аноним 812: звучит, как угроза

Аноним 422

КакойтоНик,

КакойтоНик: Она если сама выучиться не смогла, чему она собралась других учить? Ей точно не в пед.

Вообще не показатель, у меня две девочки знакомые отучились в педе. 20 лет уже работают в образовании, троичницы были в школе.
Сейчас очень даже интеллигентные барышни.

Аноним 525

Аноним 481: , может

173 лицей?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 481: Дочь хочет стать психологом, или учителем.
Оканчивает 9 класс. Но балл в аттестате скорее всего будет низкий.
Посмотрела в пед.колледж даже на платное был 3.8 проходной балл.
Какие ещё есть варианты в Екатеринбурге?
То, что у неё получится, сомнений нет.
Девочка общительная, живая, интеллект хороший, речь хорошая. Но вот троечница такая.

вашей девочке стоит узнать, как проходит обучение в педвузах и как проходит обучение на психолога, если это образование, а не шарашкины курсы. Довольно серьезная нагрузка

Без ника

Часто в этом возрасте девочкам кажется классно психология, учитель. Особенно некоторые знаки зодиака с сильным характером . А подрастает и понимает нафига это все. Так что посмотрите повнимательнее может другое вообще направление?

Аноним 481
автор

Без ника,

Я предпочитаю дать возможность самой выбрать.
Ну настою я, положим, на чём-то , поступлю её туда, куда она не хочет? Она будет саботировать. И в чем смысл?

А поменять профессию, когда уже есть базовое образование, легче.

Пока, я нацелена на 10 класс, и она тоже не против.
Но нужен запасной вариант.

мама
Екатеринбург

Аноним 481: Навскидку, думаю, будет 3.4-3.5 средний балл

это сколько троек вы предполагаете в аттестате?

мама
Екатеринбург

я не могу понять какие предметы в нашей школе попадают в аттестат, звонила уже завучу. внятно не говорят. Там у них и труды и изо и экология были, может еще какие предметы с прошлых лет переползут в аттестат, как их посчитать х/з, знаю только что у дочери точно 4 тройки будет.

Аноним 481: Но балл в аттестате скорее всего будет низкий.

Аноним 481: Навскидку, думаю, будет 3.4-3.5 средний балл

как вы посчитали?

Анонимус

Аноним 481,
Для начала посмотрите вместе с дочкой зарплату учителя и его нагрузку после этого решите точно ли она у вас хочет идти в школу. Не забудьте про проверку тетрадей. Ежедневно. И всякие отчёты. Конкурсы и т.д. Об этом не пишут в вакансиях,но это само собой разумеется.

Может быть рассмотреть логопедию? Работа с детьми, гораздо проще найти себе клиентов. Можно на себя работать.
У меня знакомая работает приходящим логопедом в детском саду для стажа, а паралельно сама на себя работает.

Аноним 481
автор

Гита2014: это сколько троек вы предполагаете в аттестате?

По предметам которые сейчас в 9 классе из 16 предметов будет 6 четверок -(обж, вероятность и статистика, обществознание, русский язык, геометрия, информатика, возможно, алгебра там 334 будет зависеть от оценкив 4 четверти)плюс, вроде пойдут музыка и изо, которых в 9 классе нет.

Получается на 18 предметов 8 четверок, если по алгебре будет 4, то 9 четверок, половина.
Я предполагаю средний балл будет или 3.4., или 3.5
Не знаю, куда округляют 3.44444
Математически до 3.4
Если в пользу ученика то до 3.5
Если в 4 четверти по алгебре получит 4, то средний будет 3.5. По физкультуре тоже непонятно пока 443, может и будет 4, может нет...
Такие у меня прогнозы

Если результаты огэ позволят попасть в 10 профильный класс, то это будет самы лучший вариант.

Пока пробники не ахти, по математике на 3, по русскому на 4, химию и биологию ждут результатов пробников, занимается с репетитором.

Аноним 322

Есть ещё дошкольное образование. Там не нужна математика.

Аноним 481
автор

Аноним 322,

Дело же не в математике, а в среднем балое аттестата. Приём в колледж по среднему баллу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).