Дайте совет насчет музыкальной школы

Аноним 78
автор

Дочь учится в 7 классе - не любит но играет хорошо. Сначала запал был, сейчас на уме одни гулянки и друзья.
Остался еще год, а она хочет бросать.
Я конечно против - 7 лет учиться, чтобы бросить за год до окончания .. кто знает где ей это образование может еще пригодиться..

И главное - свободное время будет точно занято гулянками с друзьями а не чем-то другим полезным.

15 лет - переходит в 10 класс в этом году - в 10 и закончит музыкальную.

Программа сложная в музыкалке - учителя требуют а ей лень. Трудиться лишний раз не хочет. Играет очень красиво и много наград с конкурсов.

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Она уже научилась, теперь ваша очередь 8 лет провести в музыкалке. Покажите ей пример!

Аноним 78
автор

liaram: Она уже научилась, теперь ваша очередь 8 лет провести в музыкалке. Покажите ей пример!

Я закончила в детстве - играю до сих пор - она поэтому тоже захотела и первые года 4 занималась с удовольствием. Потом нагрузка увеличилась и все - стало не так интересно

Аноним 78
автор

Я говорила с учителем - она тоже за закончить. Потому что трудности всегда будут и везде. И если сдаваться из-за лени - то хорошего мало в этом.

Если бы была альтернатива - например она хотела бы на гитаре играть или японский учить в это время - я бы конечно разрешила бросить - так нет( ничего не интересно. И свободное время будет занято шатанием. И телефоном.

Аноним 468

Договоритесь сократить нагрузку. Ходить по минимуму, подготовиться только к выпускным экзаменам. Ее же никто не то что не выгонит, ей бросить то не дадут перед 8 классом

Аноним 648

Меня заставили закончить. Все гуляли, а я за пианино. У всех каникулы, а у меня гаммы-этюды, чтоб технику не потерять. Ненавижу то время. Окончила, забросила документ об окончании и почти забыла.

просто посетитель
Екатеринбург

Сын хотел бросить саксофон, играл очень хорошо. Причин не было, кроме того, что якобы надоело. Я естественно не разрешила бросить. Пострадал месяца 4, потом грусть прошла и опять с удовольствием играет, плюс еще один инструмент взял. Играет на обоих с удовольствием.
Смотрите по дочке. Может она сильно устает от нагрузки в двух школах? Мой точно не уставал, поэтому мотив "надоело" меня не впечатлил. Если бы уставал и не тянул, то наверное разрешила бы бросить инструмент.

Аноним 648

Аноним 468: Ее же никто не то что не выгонит, ей бросить то не дадут перед 8 классом

Раньше спокойно выгоняли, хотя всегда платно учились.

мама
Екатеринбург

Аноним 78: кто знает где ей это образование может еще пригодиться..

В целом, образование у нее уже есть и пригодится. Диплом музыкальной школы - малопригоден, если ты не идешь в музучилище. Но в целом, я тоже голосую за закончить и поставить красивую точку. Даже для самой себя - я смогла, я победила, я влезла на Эверест. Даже если больше никогда не полезу, этот факт будет придавать сил в жизни. "Тогда тоже было сложно, но я смогла, я сумела, значит и сейчас справлюсь". Это больше психологическая самоопора и самоподдержка. Умение добиваться поставленных целей, а не сливаться перед финишем.

Аноним 648

Zarazadvaraza: Даже если больше никогда не полезу, этот факт будет придавать сил в жизни

Лично мне до сих пор жаль потерянного времени. А я уже бабушка.

Аноним 282

Аноним 78: Остался еще год, а она хочет бросать.

я бросила. Год оставался. Училась сначала в филармонии, потом в муз школе (класс фортепиано). Но! бросила ради маткласса. И я реально занималась алгеброй с геометрией по несколько часов в день, пока не вышла на нужные мне показатели. Потом, благодаря сильной математике и русскому, поступила в выбранный университет.

я видела только варианты: работа учителем в муз. школе, училище, либо бары/рестораны. Напуркуа мне это, подумала я и спокойно ушла из муз.школы. Не жалею. Жалею, что раньше не ушла.
Договаривайтесь с дочерью о замене. Куда она потратит освободившееся время? Я бы репетиторов наняла.

мама
Екатеринбург

Аноним 648: Лично мне до сих пор жаль потерянного времени. А я уже

Аноним 648: Лично мне до сих пор жаль потерянного времени. А я

Неужто не наверстали? ) По мне, так это исключительно обиды на родителей, что принуждали, заставляли, вынуждали заниматься не тем, что хотелось. В вашем случае надо было раньше бросать, но вас родители не услышали. Я еще понимаю в пятом классе бросить, но год остался, если не все 7 лет из под палки учится, то стоит закончить. Но в целом, все навыки, которые ей могут пригодится - она уже получила. Но финальный аккорд - просто для себя.

Аноним 78,

Уговорите, учителя не подводить, она на нее ставит.
Как то так. Деньгами, после сдачи предметов.

мама
Екатеринбург

Аноним 78: главное - свободное время будет точно занято гулянками с друзьями а не чем-то другим полезным

Гулянки тоже полезны. Как без общения?
А вообще - она заканчивает 9 класс, ОГЭ на носу, потом в 10 подготовка к ЕГЭ. И у нее есть саободное время?

Екатеринбург

Нигде

Аноним 78: свободное время будет точно занято гулянками с друзьями

И отлично, что гулянками, хоть немного человек выдохнет уже

Аноним 78
автор

Аноним 282: бросила ради маткласса. И я реально занималась алгеброй с геометрией по несколько часов в день, пока не вышла на нужные мне показатели

Так вот - у вас была замена. У моей нет. Просто бросить потому что лень. По факту.

Аноним 692

Аноним 78,

Не давайте бросить, договаривайтесь с дочкой, любое умение это в плюс. Всего год остался, столько трудов, неужели не жалко?
У любого человека возникают ситуации, когда все надоело, бесит и т.д., а у ребенка тем более.
У меня так старшая хотела в свое время бросить художку, я не дала, а она потом надумала в архитектурный идти. Сейчас говорит, хорошо, что ты не пошла у меня на поводу.
Дочь у вас просто устала, экзамены скоро, поэтому у нее сейчас ощущение, что ей сейчас все мешает, это невроз...
У меня сейчас младшая в такой же ситуации, только у нас еще выпускной класс в художке, время не хватает на подготовку к экзаменам катастрофически, но, понимает, что и художку заканчивать надо.
Стараюсь, поддерживаю как могу, вижу, что ей тяжело, лишний раз к ней не пристаю ))))

Аноним 806

Аноним 78,
У сына ровна такая же ситуация была, только в конце 6го класса. Я настояла, чтобы закончил. Он закончил (как он сказал мне - "только ради тебя"), но столько громких слов было при этом сказано! "Да я в жизни больше за этот инструмент не сяду", "давай его сожжем или вывезем сразу после экзаменов", "мне это никогда в жизни не пригодится", "всё было бесполезно" и т.д. Сейчас сын учится в вузе в Москве. Приезжая домой на каникулы, первым делом садится за фортепиано.

Правда, после 6го класса мы наложили вето на участие ребенка в конкурсах, несмотря на то, что педагоги сильно давили. Но мы оба стояли как кремень. Это сильно снизило нагрузку.

Аноним 891

Моя тоже хотела бросить. Надо понимать, пригодится ей это в жизни или нет. Моя в обычной школе училась не очень успешно, но в связи с выбранной профессией, школьные оценки для поступления были не важны, а вот благодаря музыкальной школе поступила на бюджет.

Аноним 79

Аноним 78: Так вот - у вас была замена. У моей нет. Просто бросить потому что лень. По факту.

У нас примерно аналогично было: хотела бросить художку, но замены не было, я не разрешила (но дочь и младше тогда была, я могла позволить не разрешить); за год до окончания, как и выше писали, к поступлению в профильный класс начала готовиться и поняла, что на все времени не хватит. Бросила. Я поддержала это решение.

Аноним 78
автор

TOD's: Деньгами, после сдачи предметов.[/
[cit]Аноним 891: вот благодаря музыкальной школе поступила на бюджет.

Подскажите, пожалуйста вы в музыкальное училище потом пошли или что-то связанное с музыкой? Чем помогла муз. Школа при поступлении на бюджет ?

Аноним 78,

У меня к сожалению нет муз.школы.
Маму об этом спросила, почему не отдала.
Знакомая благодаря муз образованию, работает по всему миру сейчас в интернациональных школах, отличные контракты и двое парней выучились там же.

Аноним 891

Аноним 78: что-то связанное с музыкой? Чем помогла муз. Школа при поступлении на бюджет ?

Актёр театра и кино, преподавание.
При поступлении они не смотрят аттестат, а проводят свой конкурс.
Я, конечно, не в вострге , но мой ребёнок счастлив и учится с удовольствием.

Аноним 300

Аноним 468: Договоритесь сократить нагрузку. Ходить по минимуму, подготовиться только к выпускным экзаменам. Ее же никто не то что не выгонит, ей бросить то не дадут перед 8 классом

Вот кстати, отличный совет 👍

Аноним 300

Лучше всего, конечно обновить её вдохновение. Можно наверное, что-то придумать, познакомиться с классным импровизатором, взять с десяток уроков, дать парочку небольших концертов пригласив друзей , на какую-то площадку, устроить детям незабываемый праздник, и воодушевится и с друзьями проведёт время, глядишь и продолжит. Музыка, тот язык, который открывает огромный кругозор, даёт невиданное образное мышление и мозг действует очень быстро, это и для учёбы в школе поможет.
Моя дочь , как раз накануне экзаменов в школе, пошла учиться на музыкальном инструменте, в 8 классе, сейчас учится на инженера, считаю то действие музыки и сольфеджио, дало какой-то толчок тоже.
Я начала заниматься фортепиано год назад, 4 урока в неделю, я полностью восстановила нейронные связи после ковида, а был треш, потеряна память и чувство времени, временных промежутков. Сейчас не то, что бы восстановилась, в возрасте 42 лет, но и открыла для себя удивительный мир музыки, временных промежутков, алгоритмов, память работает прекрасно, мыслю по другому, это очень необычно, да и бодрость зашкаливает, вообще какое-то трепетное самочувствие. Сейчас стремлюсь на уровень, со знакомыми участвовать в небольших концертах, которые они дают.
Воодушевляйте дочь ❤️

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: Диплом музыкальной школы - малопригоден, если ты не идешь в музучилище.

Наоборот. Для поступления в училище диплом школы не обязателен, а вот если на работу устраиваться, то могут и попросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).