С каким доп предметом больше вариантов поступления?

Аноним 836

Сдавать и то и то- зачем ограничивать свои шансы на поступление , упор сделать на физику

Аноним 383

Скроюсь: табитуриенте показывает такое, как - экономика и финансы

Собирались исключить английский
Пока что оставили, в следующем году неизвестно что будет

Аноним 182

Аноним 471: нглийский она не то что не хочет, просто боится, что не сдаст, типа в школе никто не сдает егэ по английскому, тк подготовка слабая, часов мало.

А с физикой как? Так то физика не самый лёгкий предмет. Чтобы хорошо сдать егэ по физике, уже давно пора было начинать готовиться. Но, соглашусь, что с физикой вариантов значительно больше. А поскольку на некоторые технические специальности бюджетных мест выделяется априори много, то вполне можно поступить и на бюджет с невысокими баллами

Скроюсь

Аноним 836: Сдавать и то и то- зачем ограничивать свои шансы на поступление , упор сделать на физику

Так «распыляясь» на дополнительный предмет, ребенок как ни крути, совершенно точно урезает баллы по остальным предметам, тк. Уменьшает время на подготовку к ним. Если только не вундеркинд))) у автора ребенок по английскому очевидно без подготовки не сдаст хорошо. И не забывайте, что ЕГЭ по англ - это по сути 2 экзамена (устный и письменный), в разные дни.
Поэтому, пока есть время, нужно определиться с направлением - инженерия и финансы это все таки разное.. профориентацию хорошую пройти и тп

П.с у меня ребенок доже сначала хотела сдавать допом англ, но у нее он на высоком уровне, готовиться особо не собиралась вообще, тк основные ЕГЭ были сложные (хим и био). Англ хотела ради подтверждения уровня, возможно для будущего работодателя, тк международную сертификацию в РФ закрыли.
Но она даже технически не смогла это осуществить, тк англ ставят в один день с биологией, и как я написала, ЕГЭ по англ это 2 разных дня.

Аноним 182

Скроюсь: Так «распыляясь» на дополнительный предмет, ребенок как ни крути, совершенно точно урезает баллы по остальным предметам,

+++
Видимо, Аноним 836 не имеет опыта в данном вопросе, раз такие советы советует)

Аноним 907

У вас очень странный подход. Надо выбирать специальность, а не предмет.

Аноним 836

Аноним 182: Видимо, Аноним 836 не имеет опыта в данном вопросе, раз такие советы советует)

Я просто работаю в приемной комиссии и очень часто приходят дети и их родители, которые не стали распыляться, а потом один из предметов ниже минимума и всё, менее критичная ситуация, когда просто сдал на низкий балл и итоговых баллов не хватает на специальность мечты. Когда есть еще один предмет для подстраховки это уже не так критично
Ну и не забываем, что предметы могут измениться в самый неподходящий момент, как в этом году произошло с обществознанием

Аноним 499

Скроюсь: Англ хотела ради подтверждения уровня, возможно для будущего работодателя, тк международную сертификацию в РФ закрыли.

Если для работодателя, то проще в Казахстан сгонять-сдать Кембридж, TOEFL, IELTS (благо, дорожка проторена), чем сдать ЕГЭ по английскому на приличный балл без серьезной подготовки , имхо. конечно

хочу стать папой!

Аноним 182: Видимо, Аноним 836 не имеет опыта в данном вопросе, раз такие советы советует)

Скроюсь: Так «распыляясь» на дополнительный предмет, ребенок как ни крути, совершенно точно урезает баллы по остальным предметам

Аноним 836: Я просто работаю в приемной комиссии и очень часто приходят дети и их родители, которые не стали распыляться, а потом один из предметов ниже минимума и всё, менее критичная ситуация, когда просто сдал на низкий балл и итоговых баллов не хватает на специальность мечты. Когда есть еще один предмет для подстраховки это уже не так критично

Поддерживаю анонима 836. У меня ребенок тоже сдает на всякий случай четвертый экзамен.

Аноним 836: Ну и не забываем, что предметы могут измениться в самый неподходящий момент, как в этом году произошло с обществознанием

А что произошло? Его же в итоге не убрали

Скроюсь

Аноним 499: Если для работодателя, то проще в Казахстан сгонять-сдать Кембридж, TOEFL, IELTS, чем сдать ЕГЭ по английскому на приличный балл, имхо. конечно

Ну, как бы имхо проще прийти просто и бесплатно на ЕГЭ (если для ребенка не трудозатратно), чем сгонять в другую страну)) . Совершенно понятно, что ЕГЭ и упомянутые сертификаты абсолютно разные вещи, формально сравнивать нельзя, наш ЕГЭ за границей никому не интересен, только для местных , и то чисто информационно как доп.навык

Wissenschaft

Конечно , физика, поддержу большинство. Куча технических специальностей, во многих недобор. На бюджет точно поступит. Отлично сдаст, ещё больше вариантов, все информационные и IT специальности. Гляньте, сейчас во многих вузах русс, матем проф, физика ИЛИ информатика. Физику сдавать проще, её мало сдают и государство уменьшилось количество задач по физике, ребёнок за 1.5 часа нарисать все успевает, инфу сложнее, не по уровню задач, а по времени. Мой ребёнок в том году физику сдавал, на 100 б.

Аноним 383

мама мужичков: А что произошло? Его же в итоге не убрали

Народ возмутился и не убрали
Но из некоторых специальностей изчез ( например, дизайн), узнали в декабре вроде или позже. А дети то готовили общество

Аноним 907

Скроюсь: Англ хотела ради подтверждения уровня, возможно для будущего работодателя, тк международную сертификацию в РФ закрыли.

Никому из работодателей баллы ЕГЭ по английскому не интересны. Выше написали, можно съездить сдать на сертификат к соседям.

Аноним 499

Скроюсь: если для ребенка не трудозатратно)

В прошлом году тема попалась на английском ЕГЭ (в Екб) - Культура ( то ли памятники архитектуры) Саратовской области, что-то вроде такой
По мне - лучше в Казахстан, ОАЭ и пр. по картинкам рассказывать на Кембридже

Скроюсь

Аноним 907: Никому из работодателей баллы ЕГЭ по английскому не интересны. Выше написали, можно съездить сдать на сертификат к соседям

Если бы вы потрудились прочитать на 2 сообщения выше, то не стали бы повторять практически мои слова. Моему ребенку не было никакой необходимости ехать к соседям и получать международный сертификат для работы - она поступила в вуз и ей еще учиться )). И вообще в нашей стране они кому нужны не представляю - я работаю в международной компании, и при приеме на работу никто сертификатов не спрашивал - просто собеседование проходило на английском и все. Кто переводился в подразделения за границей (Европа, сша, оаэ) тоже сертификаты не требовались. Я про свой опыт рассказываю, может, где-то и нужны (тему не изучала), например при поступлении в иностранный вуз

Аноним 471
автор

Wissenschaft: Мой ребёнок в том году физику сдавал, на 100 б.

Мододец) скажите пожалуйста, у вас был репетитор, курсы или самостоятельно изучение?

Аноним 151

Аноним 471: скажите пожалуйста, у вас был репетитор, курсы или самостоятельно изучение?

А чем вам поможет ответ, если автор ответит, например, про самостоятельное изучение? Я точно знаю, что моему ребенку в физмат классе, кроме 5 физик в школе, еще нужны и курсы и репетитор. Очень сложно дается предмет.

Аноним 471
автор

Аноним 151: самостоятельное изучение? Я точно знаю, что моему ребенку в физмат классе, кроме 5 физик в школе, еще нужны и курсы и репетитор. Очень сложно дается предмет.

Ну а моему ребёнку даётся легко достаточно. Но на 100 баллов мне интересно, можно ли самостоятельно сдать или все-таки без репетитора никак..
Для этого и спрашиваю)

Аноним 422

ЕГЭ по английскому, имея 4 в 10 классе обычной школы, не сдать. Даже с супер-гениальным репетитором. Максимум баллов на 60. И правильно написали, на бюджет с таким набором не поступить.

Аноним 471
автор

Аноним 422,
Да я поняла уже. Дочка верно всё думает. Наши дети лучше чем мы))

Аноним 918

Аноним 836: Сдавать и то и то- зачем ограничивать свои шансы на поступление , упор сделать на физику

А время и силы где взять?

Младшая дочь сдает ЕГЭ в этом году, третьим физику. У нее даже от трёх предметов голова пухнет. При том, что математика и физика хотя бы близки. Если еще и четвертый непрофильный предмет - неподъемно для среднего ребенка обычной школы, еще и всего за год.

С физикой больше всего вариантов поступления.

Аноним 918

Аноним 471: на 100 баллов мне интересно, можно ли самостоятельно сдать или все-таки без репетитора никак..

Мне кажется никак. Даже дети из физмата СУНЦа единицы сдают на 100. Старшая на 95 сдала - без репетитора, но СУНЦ; неплохо, но далеко не 100. Из обычной школы без репетитора 100 - маловероятно.

мама
Екатеринбург

В урфу вот по этой ссылке можно посмотреть направления https://priem.urfu.ru/calculator
С вариантом русский-математика-английский всего 5 направлений, но может именно они вам интересными покажутся.
С вариантом русский-математика-физика уже 50 вариантов, часть конечно,более мужские специальности, но надо смотреть ребенку и его интересам.

мама
Екатеринбург

Аноним 471: Но на 100 баллов мне интересно, можно ли самостоятельно сдать или все-таки без репетитора никак..

Мой сын сдал. Но: у них была прекраснейшая учитель физики в школе, плюс он сам пахал по полной, в интернете полно в принципе материалов в свободном доступе. И это все ж таки скорее исключение, да.

И про сдачу дополнительно четвертого предмета: я робко заикалась про информатику плюсом к физике, меня сын сразу вежливо послал с этой идеей. И потом процесс подготовки показал, что это было правильным решением. Подготовку еще и к ЕГЭ по информатике он бы не вывез. А так - три предмета на прекрасные баллы, и то, было очень непросто

Аноним 471
автор

Бронза: Мой сын сдал. Но: у них была прекраснейшая учитель физики в школе, плюс он сам пахал по полной, в интернете полно в принципе материалов в свободном доступе. И это все ж таки скорее исключение, да.

Спасибо. Может вы и хорошее исключение, но все-таки даёте надежду))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).