Ребёнок отказывается идти в школу после каникул — что делать?!

Аноним 453

К психологу. Если вам не рассказывает причину,то психолог вытянет информацию, и вам будет понятно,как действовать. Буллинг это,проблема с учителем или банальное не хочу и манипуляция.
У нас было подобное классе во втором-третьем, ни в какую в школу не шёл.
Ходили к психологу, она с ребёнком поговорила, меня успокоила. После визита к ней в школу ходит.

Аноним 388

На такое поведение дочери сказала,что могу перевести ее в другую школу. Она выдохнула и все рассказала. Смысла оставаться не было, перевелись. И жизнь наладилась.
Оказалось,что поссорилась с подругой, та подружилась с другой и стали ее вдвоем доводить. Ну и много других мелких неприятностей

Екатеринбург

Мой не хотел из за учителя
Я перевела в другую школу

Аноним 273

Когда у меня были такие настрои - меня перевели в другой класс и все наладилось.

автор

Аноним 945: Надо понять что беспокоит ребёнка, а почему он боится вам рассказать? Вы можете как неадекватно отреагировать?

Я сама голову ломаю, почему он не хочет рассказывать... Может, боится, что я как-то не так отреагирую или начну давить. Я стараюсь спокойно разговаривать, не наезжаю, но он как-то весь в себе. Может, ему самому сложно сформулировать, что именно напрягает.

автор

Аноним 453: К психологу. Если вам не рассказывает причину,то психолог вытянет информацию, и вам будет понятно,как действовать. Буллинг это,проблема с учителем или банальное не хочу и манипуляция.
У нас было подобное классе во втором-третьем, ни в какую в школу не шёл.
Ходили к психологу, она с ребёнком поговорила, меня успокоила. После визита к ней в школу ходит.

Да, тоже подумываю к психологу сходить. Просто боюсь, что сын вообще замкнётся, если начну таскать его по кабинетам. Но если дальше будет так упираться — придётся. Спасибо, что поделились опытом! Хорошо, что у вас всё наладилось, может, и нам поможет.

Аноним 945

Kolominovanatalya: Я стараюсь спокойно разговаривать, не наезжаю, но он как-то весь в себе.

Стараетесь? А бывает и не стараетесь, да?
Дети «все в себе» так просто не становятся. Все проблемы у детей из-за родителей.
Если ваш ребёнок не может поделиться с вами о том, что его беспокоит, значит ему с вами небезопасно, страшно. Ну например вы то злая, то добрая, т е непонятно что от вас ожидать. А может вы тревожная, и ребёнку приходится вас беречь, ограждать от своих проблем

Kolominovanatalya: Да, тоже подумываю к психологу сходить.

Можете попробовать конечно. Но дети, которые не могут доверять родителями, им очень тяжело довериться чужим людям.
За контакт с ребёнком отвечает родитель, поэтому тут вам с собой нужно разбираться, почему вы этот контакт не можете построить. К психологу вам

Аноним 598

Аноним 945: Дети «все в себе» так просто не становятся. Все проблемы у детей из-за родителей.
Если ваш ребёнок не может поделиться с вами о том, что его беспокоит, значит ему с вами небезопасно, страшно.

не обязательно.
У меня сын к примеру делится.
НО ему надо дозреть.
Есть то что он сразу приходит расскажет. А есть вещи, что он долго обдумывает, про себя, и только потом выдает.
Вопрос к примеру с девочкой. Я поняла кто ему нравится. но делится не хочет. Одни раз сказал что хочет с ней дружить и все.
Как то на общем мероприятии я ее сфотографировала и отправила ему ее фото.
Вот такое молчаливое участие.
Есть просто его - личное.

Аноним 598: не обязательно

Абсолютно согласна.
Это нормальное качество взрослого - есть личное, и с ним не делятся даже с мамой.

Аноним 598

НезаметныйАватар: то нормальное качество взрослого - есть личное, и с ним не делятся даже с мамой.

у меня ребенок еще.
Он всегда был таким.
делился только тем чем считал нужным

Аноним 945

Аноним 598: Вопрос к примеру с девочкой. Я поняла кто ему нравится. но делится не хочет.

Этому есть объяснение тоже. Это секрет с сексуальный основой.
« Познавая себя, изучая свое тело и получая первый опыт взросления, ребенок может чувствовать себя неловко перед родителями»

Аноним 598: Как то на общем мероприятии я ее сфотографировала и отправила ему ее фото.

Мне кажется это способствуют еще большему появлению тайн и секретов в этой области

Аноним 598

Аноним 945: Мне кажется это способствуют еще большему появлению тайн и секретов в этой области

не совсем.
сын сказал спасибо.
Всем его подружкам купили подарки на НГ, потом на 8 марта. той девочке чуток получше и особенный.
Ну к примеру всем девочкам браслетики со зведочками. а той с сердечками.
Он вроде и поделился. Но вот обсуждать не хочет.

У меня сын в принципе не любит школу. Учится нормально, ходит, но после каникул тяжелее ему. И это с первого класса, он счастлив был на дистанте. Были бы у меня финансы, перевела бы его в онлайн школу. При этом это не зависит ни от школы, ни от класса.

Аноним 945

Аноним 598: Он всегда был таким.
делился только тем чем считал нужным

Дети делятся тем, что родитель может принять в их понимании адекватно, спокойно, т е без нравоучений, осуждения, советов, агрессии и тп.
Просто принять и все. Мало кто из родителей так умеет

Аноним 401

Kolominovanatalya: Может, ему самому сложно сформулировать, что именно напрягает.

Скорее всего! Нет у них еще достаточного жизненного опыта,чтобы оценить происходящее.
Моему 11. К сожалению, из школы забрала на семейное. Буллинг был со стороны учителей и детей.узнала,включив прослушку на часах.
Учится в онлайн школе, посещает спортивную секцию. Стал намного спокойнее.

Аноним 598

Аноним 945: Дети делятся тем, что родитель может принять в их понимании адекватно, спокойно, т е без нравоучений, осуждения, советов, агрессии и тп.
Просто принять и все. Мало кто из родителей так умеет

Вы никак не можете принять что дети разные.
Дочь старшая делится всем. Ну наверно 70-80%.
И сигареты и алкоголь и первый парень, и даже пообещала рассказать - когда до секса дойдет.
И как по крышам бегали, и фотки с крыши гаража в свое время посылала.
ей все друзья завидуют, что у нее такая мама, что можно рассказать все. и при этом я все равно считаю ее крутой и лучшей.
Она с детсва такая - у нее потребность поделиться.
У сына такой потребности нет.
Когда появляется - идет и рассказывает.
Но у него изначально не было такой потребности.
Я вначале переживала. потом приняла таким какой он есть.
Но муж у меня такой же.
появляется поребность - делится - нет так нет.

Аноним 945: Дети делятся тем, что родитель может принять в их понимании адекватно, спокойно, т е без нравоучений, осуждения, советов, агрессии и тп.

именно поэтому сын хоть чем то делится.

Аноним 945

Аноним 598: Она с детсва такая - у нее потребность поделиться.
У сына такой потребности нет.

Это ваш личный вывод, основанный на вашем опыте?
Научная литература по этому вопросу говорит обратное: способность ребёнка делиться зависит не от его особенностей, а от родителя; от способности родителя создавать безопасность для удовлетворения этой потребности ребёнка. А ребёнку как никому важен и нужен эмоциональный контакт и поддержка родителя

Аноним 612

Я перевела своего в другую школу,

Аноним 979

Kolominovanatalya: Кто сталкивался с подобным?

я сталкивалась. У меня Класс был... мм... вообщем была группа "крутых", кто обижал (при этом отличники/хорошисты были в ней на процентов 90) и группа "колхозников" - кого обижали. Я была в "крутых", но обижать (обижали и морально и физически) не хотела, за что мне часто угрожали признать меня "колхозниками". Маме это объяснить не могла и было стыдно рассказывать, да и страшно, т.к. мама по моральным принципам бы настояла, чтоб я принадлежала другой группе. а я не хотела быть обиженной. Я просто просила маму "давай переедем в другой город, пожалуйста". На вопросы почему и что случилось - закрывыалась.
В итоге в семье произошли трагические события (не связано со школой) и мы переехали в другой город. А точнее в другой МИР! Мир, где никто никого не буллил, даже меня, новенькую, Никому не приходило в голову обижать девочек/мальчиков из не очень неблагополучных семей, глуповатых детей, плохо одетых детей и любых других.
Поэтому бегите к психологу - может там раскроется, а если нет и продолжит не хотеть в школу - меняйте класс. Иногда даже в одной школе класс сменить - это выход.

Аноним 489

Kolominovanatalya: Да, тоже подумываю к психологу сходить

запишите уже. Так то к хорошим психологам запись на месяц вперед расписана. Вы пока созреете уже поздно будет. Отменить в конце концов запись никто не мешает.

Аноним 486

Lelkako: Я б к директору пошла. Пусть разбираются с психологами, классным руководителем,

tiun1982: . Я б начала с беседы с кл.руководителем, к школьному психологу бы сводила

Шутите? Они там все в одной связке. Вы видели школьных психологов? Такие же манипуляторы советских времен, как и большинство учителей, и директор тоже

мама
Екатеринбург

Аноним 486: Они там все в одной связке. Вы видели школьных психологов?

Видела. У нас в школе ни так.

Аноним 198

Мне кажется мама сама не очень разговорчивая) и ребёнок такой же

Аноним 842

А если ребенок в каждом классе имеет проблемы. Все плохие? В одном классе был плохой Вася. В другом Федя. В третьем Петя. И бесконечные жалобы что его все доводят. Его никто не любит . Не ценит. И так уже несколько раз

Аноним 600

Мои до класса 6 каждые каникулы в конце перед выходом на унитазе рыдают, не хотят учиться, уроки, домашки, репетиторы, нагрузка, ответственность. Потом выходят, втягиваются и нормально учатся. После 6 класса отпускает и ходят с удовольствием дружить. Не обязательно буллинг, просто хочется полениться, а не вот это все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).