Развитие ребёнка в семь лет. Мои беспокоиства

анонимка
автор

В этом году в школу. Читаем по слогам с большим трудом, счёт до 10 и то на пальцах. В школы развития ходили, в садик ходили, на танцы ходим, есть успехи. Но вот в плане учебы и готовности ребёнка.. Я очень переживаю. Все все мои знакомые родители на перебой гордятся своими детьми что все бегло читают пишут считают до 1000 даже. У моего ребёнка в этом нет успеха. Есть другие успехи, но не об этом.. Мне есть чем гордиться. Но меня волнует именно вопрос чтения, счета.. Ведь если уже сейчас не может осилить,, как дальше будет учиться? В школу хочет, ждёт. Я переживаю, может что посоветуете? Может в школу скорочтения идти? Нагонять развивать мозг то, чтоб соображала быстрее

мама
Екатеринбург

У меня ребенок почти не читал. В конце первого класса лучшая техника чтения. Про счет не знаю, считал хорошо, цвета-фигуры знал. Школа обычная или с повышенной нагрузкой? Цвета-фигуры-зверей-птиц, времена года и как зовут папу знает?

мама
Екатеринбург

анонимка автор темы: как дальше будет учиться?

обыкновенно.

анонимка автор темы: Нагонять развивать мозг то, чтоб соображала быстрее

нагонять нечего.

мама
Екатеринбург

У многих дети с пеленок Шекспира в оригинале читают. Посмотрите как ребенок будет учится в 1 классе,да и не всем быть вундеркиндами. Может он великий танцор в будущем.

JNR
мама
Екатеринбург

анонимка , счёт до 10 и то 
Что значит счет?! Если сложение и вычитание в пределах десятка, то достаточно. Если порядковый счет, то маловато, конечно - поиграйте в школу.

мама
Екатеринбург

анонимка автор темы: Все все мои знакомые родители на перебой гордятся своими детьми что все бегло читают пишут считают до 1000 даже.

это до школы. А в школе эти же дети вместе с детьми менее разговорчивых родителей учат домики цифры 8. С переменным успехом

мама
Екатеринбург

Секуринега: это до школы. А в школе эти же дети вместе с менее разговорчивыми родителями учат домики цифры 8. С переменным успехом

++++

JNR: Что значит счет?! Если сложение и вычитание в пределах десятка, то достаточно. Если порядковый счет, то маловато, конечно - поиграйте в школу.

весь первый класс на программе школа россии считают в пределах 10. это классический вариант программы, максимально приближенном к советскому.
у меня вопрос - куда все бояться опоздать?! больше чем учили нас не предусмотрено, а учат на год дольше.

мама

анонимка автор темы: как дальше будет учиться?

нормально. только в гимназию не отдавайте.

мама
Санкт-Петербург

Главное - это уметь слушать и понимать учителя, выполнять задания. А читать все научатся, никуда не денутся

анонимка
автор

Секуринега,
Нет, не учат дома. По детям вижу же. Там родители активные. Я как то пустила все на самотёк.. Секуринега,

анонимка
автор

Примеры решает только до 10.

JNR
мама
Екатеринбург

анонимка , примеры решает только до 10
Ну так отлично все, что вы переживаете!

мама
Екатеринбург

анонимка автор темы: Примеры решает только до 10.

и что не так?!

анонимка
автор

Как что)) мало же.. Думаю может на методику метального развития попробовать? Чтоб голова лучше соображать начала. Ну очень долго сидит складывает слоги. Медлительно очень все.. Хотя поделки делает, быстро выдумывает, строит, конструирует из подручных средств дома, платья для кукол. Очень любит рисовать, красиво рисует, часами сутками может с куклами играть

анонимка
автор

Везде с куклами, может чего то не хватает ребёнку?)) я недостаточно внимания ей уделяю, есть малыш маленький шилопоп.

Аноним 350

анонимка , может на методику метального развития попробовать? Чтоб голова лучше соображать начала
Себя?

анонимка
автор

Аноним,
Может и себя))

мама
Екатеринбург

анонимка автор темы: Как что)) мало же..

блин кому мало?! вы издеваетесь????
меня бы другое волновало больше - самоконтроль, умение концентрироваться и удерживать внимание, работа фронтально ( те не индивидуально).

анонимка автор темы: Думаю может на методику метального развития попробовать? Чтоб голова лучше соображать начала. Ну очень долго сидит складывает слоги. Медлительно очень все.. Хотя поделки делает, быстро выдумывает, строит, конструирует из подручных средств дома, платья для кукол. Очень любит рисовать, красиво рисует, часами сутками может с куклами играть

ну потому что читать ребенок должен начать к 3 четверти 1 класса. куда опоздал ваш ребенок?!
куда?
важен не старт, важен финиш.
школа и жизнь в принципе это марафон и важно хорошо распределить силы.
ребенку длжно быть в школе на уроке актуально и он там должен получать новые знания, а не тухнуть, ожидая когда стандартное пройдут.
пожалейте себя, ребенка и его мотивацию к учебе.

из цифр натуральный разбор числа очень важно. те из чего ссотоит число 9?!
1+8, 2+7 и тд. и так по каждому числу в пределах 10.
10 это не число, это цифра ;)

анонимка автор темы: Везде с куклами, может чего то не хватает ребёнку?))

нормальный ребенок. она должна играть. пусть играет.
чего вас так клинануло?!

мама
Екатеринбург

анонимка ,
Имхо, до школы успеть все методы, не связанные с давлением. Подавить в школе успеют.
Читать - много читать вслух. На ночь и так. Просить прочитывать названия глав, если сама захочет. Расчиточные книжки. Игры типа читай-хватай. Записки писать.
Считать - считать все подряд как с маленькой. Настольные игры. Книжка Математическая азбука - если пойдет.
Ну я бы так сделала.

мама
Екатеринбург

анонимка автор темы: Читаем по слогам с большим трудом, счёт до 10 и то на пальцах

У нас было так же. Поступили в 104 со скрипом с моим нажимом.
Сейчас в 3 класс перешли - занимаемся и занимаемся и даже летом. Уроки по вечерам - мозговынос. Если у вас есть - возможность - отдайте ребенка на год позже. Я бы сейчас так и поступила бы.
Ребенок закончил без троек - но это больше моя заслуга. Читает хорошо, анг яз хвалят, математика скрипит, до стх пор пальцы перебирать пытается

мама
Екатеринбург

Лучше технику чтения ежедневно нарабатывайте.
Это важно. Учитель во второй четверти говорит детям, прочитайте задание и выполните. Это задание относится к лидерам по чтению. Была на уроке в школе, 1 класс, 2 четверть. Ну, детский сад, чес слово

мама
Екатеринбург

mamatema: Лучше технику чтения ежедневно нарабатывайте.
Это важно. Учитель во второй четверти говорит детям, прочитайте задание и выполните. Это задание относится к лидерам по чтению. Была на уроке в школе, 1 класс, 2 четверть. Ну, детский сад, чес слово

если читать я научу дома, считать я научу дома - чем учитель в школе будет заниматься?!
ну и самое главное - ФГОС и преемственность ФГОСов уже учителям по боку?!
для чего поважать и развращаться педагогов и потом писать - фигово учат?

мама
Екатеринбург

Если ребенок заинтересуется чтением, так он сам ежедневно будет эту технику нарабатывать. Сейчас последний шанс заинтересовать.
Если старший заинтересовался и читает все подряд - книжки, этикетки, рекламки и все что увидит - зачем я буду приставать с нарабатыванием техники чтения?

мама
Екатеринбург

У меня дочь к школе читать умела, но не любила. По слогам только. В классе одна из самых умных, техника чтения на порядок лучше остальных одноклассников, с математикой тоже без проблем. Почерк только жуть. Отвечает постоянно и по теме, и даже глубже ответы, чем положено по программе. Но мы много с ребенком разговаривали, рассуждали, никогда не ограничивали с точки зрения: ты еще маленькая. В плоть до элементарной генетики на простых бытовых примерах из разряда: почему у папы глаза серо-голубые, у мамы зеленые, а у нас с маленьким братом голубые. Объясняла на доступном языке про доминантные гены, рецессивные. Пусть сейчас не запомнит, что-то не допоймет, потом всплывет. Много таких примеров могу привести. Никогда ребенка к шаколе именно, к нормативам не натаскивала.

мама
Екатеринбург

jane air: если читать я научу дома, считать я научу дома - чем учитель в школе будет заниматься?!

ну вот примерн так у нас было в первом классе.
Некоторые дети читали 100!!! слов в минуту!!! а моя только 46
И по математике примерно то же самое. Я пыталась им предложить позаниматься с ней платно - отказывались. А я ничуть не педагог. Но похоже уже им стала Объясню даже самому тупому ребенку любую тему и научу скоркочнеию))))

мама
Екатеринбург

Это еще ведь и от желания ребенка зависит. Если ваш ребенок хочет учиться, то все будет хорошо. Моя просто изначально не хочет и ей не нравится. В школу ходит тусить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";