Творим и вытворяем (про творчество детей и с детьми)

Екатеринбург

MozolkA ,
А можно и мне Вашу методичку?
И можно еще спросить? Используете ли Вы в своих занятиях готовые методич пособия? Если да, то какие для младшего возраста посоветуете?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ждусчастья: Используете ли Вы в своих занятиях готовые методич пособия

нет)
Очень простые в исполнении бабочки .
Подкрашеная вода, пипетки и салфетки. Капаем воду на салфетки,она красиво раскрашивает бумагу,сливаясь друг с другом,образуя новые цвета. После высыхания салфетку просто перехватываем синельной проволокой, заматываем усики и - бабочка готова. Мы подвесили этих бумажных прелестниц на ночник.
По осени в той же технике делали осенние листья.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

jane air,
Женя,делюсь))
Сделали мы эти вулканы,пещеры из пены.
Получилась непонятная шняга Но детям понравилось. Все делали сами,за исключением выдавливания этой самой пены,цвета поэтому жесть,конечно.

Из опыта,что могу сказать- пещеры лучше делать на базу,например на коробку. Пена оседает, когда выдавливаешь,а потом застывает очень ..ммм.. объемно и не совсем в той форме,в которой задумывается. Пену нужно брать подороже т.к. в этих баллонах пены больше. Мы взяли за 150 с чем-то рублей и ее было оооооочень мало,если б не муж, у которого осталась пена от работ,то нам бы не хватило. Плюс когда много пены в куче, она долго сохнет,мы ждали больше суток. Короче говоря обпенить обрезанную под пещеру коробку будет проще ,быстрее и экономичнее. Вот как-то так.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А из остатка пены получился остров) Сын с ним купался, заселял динозавров, на остров нападал его новый любимый лиоплевродон, отлично втыкаются зубочистки,а на них надеваются пальмы из трубочек ))
Спасибо за идею

мама
Екатеринбург

прикольно! подрезать надо было имхо.
и краски акриловые чтобы не смывались ))))
где набрал динозавров таких прикольных?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

jane air: подрезать надо было имхо.

это подрезано)))

jane air: и краски акриловые чтобы не смывались ))))

акриловые тоже были,но знаете они подоражали прилично и на такую огромную кучу вулканов-гор нужно много краски, как-то я решила.что не хай и так сойдет,сверху лаком сбрызнула и отлично играется.Все-равно имхо такое лучше творить на улице. Отвезем на дачу летом, пусть там пускают.

jane air: где набрал динозавров таких прикольных?

да везде)))
У нас ящик целый динозавров. От простеньких наборов Затевахина до гулливеровских. А продаются везде,мне кажется. Вот этот последний лиоплевродон их Журавленка на ломоносова, там они отдельно продаются,штучно.

мама
Екатеринбург

MozolkA автор темы: Вот этот последний лиоплевродон их Журавленка на ломоносова, там они отдельно продаются,штучно.

ок схожу.
мы начали деагостини, но ценник атомный и закончили.
он играет 6 наборами.

MozolkA автор темы: акриловые тоже были,но знаете они подоражали прилично и на такую огромную кучу вулканов-гор нужно много краски, как-то я решила.что не хай и так сойдет,сверху лаком сбрызнула и отлично играется.Все-равно имхо такое лучше творить на улице. Отвезем на дачу летом, пусть там пускают.

ну да. согласна.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

jane air: мы начали деагостини,

а я и не знала о таком. В инете посмотрела,слишком они мультяшные. Ну вот гулливеровские совсем не дешевые тоже, от 300 рублей за штуку.
Limoncello,
как у вас уютно кошак довольный)))

мама
Екатеринбург

jane air: где набрал динозавров таких прикольных?

MozolkA автор темы: да везде)))
У нас ящик целый динозавров. От простеньких наборов Затевахина до гулливеровских. А продаются везде,мне кажется. Вот этот последний лиоплевродон их Журавленка на ломоносова, там они отдельно продаются,штучно.

у меня сын тоже фанат динозавров! недавно открыла для себя вот такие наборы, покупаю в метро на космонавтов. На удивление в них отличные фигурки динозавров, не самые мелкие, хорошая детализация, могу сфоткать. Плюс карточки с описанием, с ними можно потом играть. И леденцы не химические))) Этой же фирмы есть наборы с "подводный мир", тоже хорошие.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Limoncello: дом из коробок, кривоватый конечно, зато участие ребенка было 80%

Это вот очень важно, на мой взгляд. Мне кривоватые мелее красивых,но сделанных родителями-воспитателями.

ayumi: открыла для себя вот такие наборы

Не видела таких,спасибо что поделились. У моих детей их огромное количество и теперь если они хотят какого-то динозавра так это кто-то определенно , а это фиг найдешь)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Опять ж с нашими новыми друзьями (ребята,которые присоединились к нам на творческих творилках) делали такие вот ракеты.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Бабочки из проволоки,прищепок и обрезков соломинок

автор
просто посетитель
Екатеринбург

MozolkA автор темы: такие вот ракеты

вот про это расскажу подробнее т.к. сам процесс изготовления оказался не менее захватывающим, чем результат.
Вспомнили,что недавно у нас был День космонавтики и заделались ракетостроителями.
Началось все с того,что мы посмотрели с ребятами из чего состоит ракета. Схема,конечно оооочень упрощена, для детей, но так- в общих чертах.
Дети почему-то решили ее закрасить))))
Я рассказала что есть такие части как головная, корпус с 3мя отсеками и хвостовая с соплом
они все мне показали где какая))
Рассказала,что такое сопло и то,что корпус поделен на 3 части,в 1й пункт управления ракетой, тут дети дружно решали у кого он где находится,2й это отсек с топливом и третий отсек с кислородом. А зачем нам в космосе кислород?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну и начали мы с подготовки корпуса. Он был из "прочного" материала и дети покрывали его "специальной" краской для космоса

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Потом пока наш корпус сох мы изготавливали двигатели. Оболочкой двигателей были яйца из киндера,а внутрь нужно было сложить "детали" по схеме, но их вначале нужно было найти))
Если приглядеться,то у каждого там рядом бумажка-"схема" лежит,по которой нужно было найти голубой(красный,желтый и пр.)цилиндр, пуговицу опред.цвета,фасолинку и пр.
конечно помимо схемы они еще кучу всего в двигатель набУхали

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Теперь изготавливаем сопло и собственно излишки топлива- огненные струи. У каждого ребенка струи были разные, в соответствии с личными предпочтениями)))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Далее я им выдала наклейки для украшения их ракет,этот этап тоже увлек
Сопло вставили,закрепили,двигатель внутрь поместили, кислорода накачали (это была вата,которая удерживала двигатель,чтобы он не выпал)))) и теперь не хватает только головного отсека.

Его мы делали из фольги,сминая ее в нужную форму и прикрепляя к корпусу. девчонки еще туда своих лошадок поместили,прорезав им дверь-окно,чтобы можно было заходить и выходить
НУ и полетелииии.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Опять птичья тема у нас была на той неделе.
Гнезда,птенчики-яички. Слушали пение птиц,угадывали кто поет.
Пользуясь случаем зову к нам в компанию для совместных творческих дел ;-)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Приходил Сережка,мы тут ПОЛЕПИЛИ немножко)
Шаблоны для лепки (человеческое тело,лицо, бабочки,жучки,инопланетяне и пр.) могу выслать кому надо.Их можно заламинировать или обернуть широким скотчем.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Светильники-ночники)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";