Беспокоится или нет, что сын в 2.5 почти не говорит

автор
мама
Нижний Тагил

Девочки, нам 2.5, говорим очень мало. У кого когда начали детки говорить. Я уже не знаю что делать, паниковать или ждать?

мама
Екатеринбург

посетить специалистов и решать

Iriska mama автор темы паниковать или ждать

и "очень мало" - это сколько?

Екатеринбург

Я бы беспокоилась. Хотя знаю детей которые заговорили в 3-4 года, причем сразу четко и предложениями.

просто посетитель
Екатеринбург

Наверное, неврологу виднее - беспокоиться вам или нет. Сходите и спросите. Мои в полтора уже фразами болтали.

мама
Екатеринбург

Iriska mama автор темы очень мало.

это сколько?????у невролога были?
мою прорвало в 1,6.сейчас 2 года стихи рассказывает детские,песни поет.

мама
Екатеринбург

точно такая же ситуация, особо не беспокоюсь, т.к. вижу, что в остальном нормально развивается только речь тормозит. Записалась на прием к шароновой в угмк, посмотрим что скажет.

Екатеринбург

В 2,5 как раз сын заговорил, но сразу предложениями.

автор
мама
Нижний Тагил

были у невролога, никаких особенных рекомендаций не дала, говорит все в порядке, бывает и позже начинают говорить детки, занимаемся, но он говорит только тогда, когда сам захочет
он старается повторять за мной
видно, что хочет говорить, но не получается
я переживаю,сверстники говорят уже, многие говорят,что как только в садик пойдет сам и заговорит

мама
Екатеринбург

Сходите к другому неврологу. Я за стимулирование речи медикаментами.

Екатеринбург

говорят, что до 3 лет можно вообще не беспокоиться

просто посетитель
Екатеринбург

Потолковый Лампонюх говорят, что до 3 лет можно вообще не беспокоиться

но к неврологу бы сходила. мало - это по-разному.
моя в 2.5 начала говорить. теперь проблемы у логопеда убираем. в сентябре в школу. надеюсь - успеем. не знаю, зависит или нет. но в нашем случае, думаю, да. хотя консультировались у хороших неврологов. только нейромультивит советовали

автор
мама
Нижний Тагил

Банкирша но к неврологу бы сходила

попробуем к другому записаться неврологу

я до сегодня как-то не переживала, потому что он же не просто молчит,он пытается разговаривать, слога складывает, учится, а сегодня меня перестрашили всякие мамашки, что уже давно пора разговаривать, а мы все молчим да дадакаем, даже обидно стало

мама
Екатеринбург

Ясно Сходите к другому неврологу. Я за стимулирование речи медикаментами.

+++++++

Екатеринбург

Сын в 2.6 начал говорить.
Никуда не ходила.
А в 3 и вовсе залепетал.

мама
Екатеринбург

МамаMatveja А в 3 и вовсе залепетал.

года или месяца? в 3 месяца лепет появляется у детей, да

Екатеринбург

У меня одна из двойняшек соску до трех почти лет сосала..... и из-за этого хуже говорила, чем сестра. перед словами говорила.... ЭЭЭЭЭЭ..... (как бы подбирая нужное). в 2,5 говорили но плохо. Все индивидуально

Екатеринбург

Не паникуйте, мальчики всегда позже начинают. Мой пошел в сад в неполные 3 года, говорил очень немного, через 6 месяцев - САМ учит стихи и песни на слух, запоминает очень много, говорит сложные предложения. САМ учит цвета и цифры, т.е спрашивает : мама какой это цвет и запоминает, потом повторяет мне - просит проверить его

Екатеринбург

mamaDochek

ГОДа
Умная, что-ли.
Че к словам придираться?

Екатеринбург

olga_markova Не паникуйте, мальчики всегда позже начинают.

и для мальчиков тоже есть нормы развития речи... у знакомой тоже сын плохо говорил, все ждали 3-х лет, толком не обследовались, исполнилось 3 года и "чудо" не произошло((( в итоге сделали уздг сосудов шеи и оказалось, что какой-то сосуд пережат, в итоге массажи/уколы и прочие прелести, а время очень много упустили, сейчас ребенку 5,5 лет, все еще не разгребли проблемы((( есть и обратные примеры, так что лучше хорошо обследуйтесь

дедушка
Челябинск

дружбан детства мой заговорил только в 4 года - все ок у него:)

мама
Екатеринбург

сын пошел в миник в 1.9, говорил очень мало.буквально после того,как 2 стукнуло,начал предложениями уже. и то я всегда говорю,что он поздно заговорил.в 2,5 тем более имхо

мама
Екатеринбург

мой ребенок заговорил самостоятельно (без медикаментов)как раз в 2,5 года. по роду деятельности часто пересекаюсь с логопедами и они сказали что в настоящее время(3 года) речь по возрасту.

автор
мама
Нижний Тагил

Буравчик дружбан детства мой заговорил только в 4 года - все ок у него

Буравчик

у нас есть у знакомых ребенок,ей 3.5 только только начинает говорить, а родители вообще не парятся, и таблетки не пьют, говорят всему свое время

автор
мама
Нижний Тагил

девочки,а это может быть связано с наследственностью к примеру, если один из родителей тоже поздно заговорил?

мама
Екатеринбург

вот нафик вы поставили галку от анонимов? ((
откровенничала, откровенничала и такой облом..
ничего не буду в таком случае писать про своего ребенка. Если кратно - не ждите, исследуйте проблему уже сейчас. чтобы потом не было такого - пришли в 3 года к неврологу, а вам сказали "а где ж вы раньше-то были??"

мама
Екатеринбург

Моя средняя после трех начала говорить
Я прям кайфовала после болтливого сына, что она молчит
Сейчас ей 8 лет и по моему по тыще слов в минуту не останавливаясь говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";