Несет ли ШР ответственность за ребенка?

Ekat
автор

Группа с 3-4 лет, и мы там занимаемся не одни. Не считаю, что рано, у них что-то вроде гимнастики

Аноним 997

3 года, каратэ? Для чего?
Мой пошел в 4 года, и то, он такой крепыш, ему полено. А девчушку в 3 года с какой целью?

Екатеринбург

я на личности не перехожу. Но после заявления

Ekatori автор темы

Группа с 3-4 лет, и мы там занимаемся не одни
уже сомневаюсь. Хотя голова у всех своя.
Так,для справки, занималась дзюдо несколько лет и ни разу!!!! не было, чтоб без синяков. Маман только вздыхала и помогала лицо штриховать.

мама
Екатеринбург

для девочек есть и гимнастика и танцы. для чего каратэ

просто посетитель
Екатеринбург

Слушайте, ну чего пристали, почему девочка трехлетка ходит в каратэ? Ну ходит и ходит, это тоже спорт, если бы она на плавании ногу сломала или на танцах, это что-то изменило бы? Дело тут в другом. Помощь оказана не была, техника безопасности не соблюдена. Автор, озвучьте, куда не надо ходить?

мама
Екатеринбург

Ибн Уточка Помощь оказана не была, техника безопасности не соблюдена. Где вы это увидели?
Автор так и не ответила на простые вопросы:
Кобра Родителей оповестили? Скорую вызвали?

Ekat
автор

Давно ответила, читайте внимательней

Аноним 712

У вас есть договор с ШР? Там что-то написано об ответственности?
В нашем договоре исполнитель несет ответственность за безопасность ребенка во время занятий. Я конечно не знаю как это будет выглядеть, но считаю, что как минимум в оказании первой помощи, вызове врача при необходимости и сообщении родителям. Как-то так

Ekat
автор

Во всей ситуации очень не понравилась реакция ШР, что мы ни при чем, ничего не докажите.

мама
Астрахань

Ekatori автор темы Не считаю, что рано

У моего папы друг в юности был, ланкиец. У них в семье какая-то своя то ли школа, то ли еще что, но, в общем, карате - семейная традиция, занимаются все поголовно. Так вот там детей начинают тренировать с 5 лет только. В 3 - очень рано.

Но это так, к слову. А по теме: должны были вызвать скорую и позвонить родителям. Вообще случай показательный. Набирают группу, изначально не по возрасту, родителям о несчастном случае с ребенком не сообщают. Просто дерут деньги, и все. Делайте выводы.

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин : должны были вызвать скорую и позвонить родителям. Не защищаю ШР, но у детей переломы часто по типу зеленой ветки, снаружи ничего не заметно, а плакать на чужую тетю стесняется ребенок и терпит, могли даже и не подумать про перелом. У подруги дочь в началке руку сломала - так никому ничего не сказала и терпела до дома, и дома мама сразу на перелом не подумала, но в травму сводила все-таки - а снаружи вообще ничего, нормальная ровная рука, не синяя даже.

Ekat
автор

Сиpин

Уже сделала, свою вину тоже чувствую, не без этого. Сами говорят, что ребенок ревел, но не посчитали чем-то серьезным.

МаМа

Автор, вы неправду пишите.
Первоначально в первом посте было написано про девочку 6 лет и секцию карате
Сейчас у вас уже ребёнку три года

Ekat
автор

Я их не обвиняю, ясно, что это случайность, никто ей ноши ломать не хотел, само отношение не нравится к ситуации.

Аноним 130

Конечно ребенок ревел, но в 3 года сложно понять постороннему человеку причину рева. Прыгнула, стукнулась, поревела. Скорую вызывать сразу что ли?
На будущее будет вам урок, травмоопасный вид спорта- сомневаетесь в компетенции ШР - зачем вообще туда водить, боитесь повторения истории-сидите и контролируйте.
Сложно тренеру усмотреть кто какой мат сдвинул...

Ekat
автор

Вообще не писала про 6 лет, подтвердит любой кто отвечал в моей теме.

МаМа

Школа развития и спортивная секция это разные вещи.
Соответственно разная степень ответственности.

Ekat
автор

Не придумываете. "Тоже мама" просто троллит тему

выше крыш

Не знаю на сколько верная информация, но от работников д/с слышала, что они не имеют права вызывать скорую без согласия родителей.

Аноним 982

вы как родитель отдали ребенка не понятно в какую школу развития( секцию), читай шарашкину контору, а потом хотите соблюдения всех требований на высшем уровне
обычно в спортивных секциях оформляют страховку от несчастных случаев

Аноним 548

мимопроходил Не знаю на сколько верная информация, но от работников д/с слышала, что они не имеют права вызывать скорую без согласия родителей.

Они не имеют права сами оказывать помощь. Скорую вызывать имеют, тем более пока едет с родителями связываются. Но им за подобные случаи по шапке дают и разборки устраивают, поэтому и стремятся на родителей спихнуть всю ответственность.

мама
Екатеринбург

Автор - вы выбрали такой спорт, поэтому должны быть готовы к подобным травмам. меня очень смущает Ваш возраст - 3-и года, куда вы ходите? (ходим уже 6-ой год ни разу таких мелких не видела). Обычно с 5-и берут, 4-то уж точно исключение. Там и у них обычное ОФП идет. У Вас явно несчастный случай, и перелом скорее всего никто даже предположить не мог, подозреваю, что думали - максимум оступилась. Но я не оправдываю - Вам повод задуматься, ибо очень меня настораживает карате и 3 года, че за тренера-то такие? А так у нас переломы пальцев на руках, ногах даже травмой-то особо не считаются, загипсовали и вперед на тренировку - и у всех есть страховка, особенно у тех, кто на соревнованиях участвует - вот там много чего могут поломать.

мама
Екатеринбург

Автор! Напишите какая это школа развития? А то у меня тоже ребенок почти 5 лет ходит на карате и я переживаю. Хотя бы район напишите. Мы на Автовокзале ходим.

мама
Екатеринбург

В смысле ребенку почти 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";