Воспитатель пишет за 5 минут ...

Аноним 274

Аноним 257: Есть участок у детей, там и ждать надо родителей

У нас похожая ситуация, в 17.55 воспитатели с оставшимся детьми подходят к главному входу. В 18.00 охрана закрывает калитку. Дальше забирать ребёнка надо через звонок заведующей с фиксацией опоздания. Воспитатели упрощают жизнь родителям, если те опоздали на 1 - 5 минут, открывают калитку и отдают ребёнка. Для мам, живущих напротив садика, это сигнал, что надо идти за ребёнком. Многие из них , как автор, считают, что выходить из дома надо в 18.00, раз садик работает до 18.00. Живущие рядом чаще забирают последними, так как уверены, что 5 минут опоздания допустимо, поэтому одеваться за ребёнком начинают в 18.00

Аноним 123

А почему автор не в бане за разводки?

Аноним 257

Аноним 274: в 17.55 воспитатели

В 17:55 нормально, я бы не возмущалась тут. А 17:20-17:30 наглость

мама
Екатеринбург

Аноним 326: Екатеринбурге все заканчивается яблоком?

Почему это?
У нас в садике был прекрасный ужин, сытный, типа второго блюда каждый день, а до этого полдник, булочка и тп, это сразу после сна.
Садик работал до 6ти + продленка платная до 7

Аноним 737

Аноним 257: Меня никогда ни с одной работы не отпускали раньше, и, когда работала до 18.00, я в 18.00 выключала только комп при условии что все сделала, не бросишь же договор на половине, а не выходила с работы уже в 18.00

Так и она в 18-00 должна закрыть двери группы и спускаться вниз тогда
А по поводу пед часов, с кем их проводить если в группе нет никого.
Вас реально никогда никуда не отпускали даже раньше на 5 минут и не отпрашивались вы никогда?
Ну вы наверное работаете в каком- то супер режимном предприятии.
Даже на заводе , я когда работала , иногда смотрю в окно, время условно 16-50 люди начинают из зданий выходить, чтобы в условные 17-00 пересечь проходную. А по идее проходную должны пересечь в 17-10 , 15 минимум ( пока оденутся, пока закроют кабинет, пока выйдут и дойдут до проходной)

Аноним 257

Аноним 737: А по поводу пед часов, с кем их проводить если в группе нет никого.

Ну так если нет никого и уходят домой, нечего потом кричать что час в месяц бесплатно работают. Я по воспитателям своих детей не вижу как они перерабатывают

мама
Екатеринбург

Аноним 257: Ну так если нет никого и уходят домой, нечего потом кричать что час в месяц бесплатно работают.

Т. Е если они иногда уходят раньше, то за переработку и рот открыть не смеют? Ну опаздывают мамы и ладно, я же вот вчера и позавчера пораньше ушла.
Так что ли?

Аноним 326

Клёпкa: Почему это?
У нас в садике был прекрасный ужин, сытный, типа второго блюда каждый день, а до этого полдник, булочка и тп, это сразу после сна.
Садик работал до 6ти + продленка платная до 7

Тогда вопрос остается открытым, ужин и так есть в садиках, или его почти нигде нет, и при режиме работы до 19 будет нагрузка на поваров и прочее.

亲完: А это работа учреждения ( вода, свет)Работа поваров , нянь больше графика, Увеличение в двое пед.штата .

Аноним 737

Аноним 257: Я по воспитателям своих детей не вижу как они перерабатывают

Перерабатывать бесплатно никто не должен.
Я сама бывает задерживаюсь на работе . Это мое решение.
Но если меня целенаправлено будет задерживать директор каждый день даже на 10-15 минут я тоже буду недовольна.
Тем более я хоть за деньги работаю, а не за интерес как воспитатели

мама
Екатеринбург

亲完: Ууууууу...
Прокуратура по вашему воспитателю и по учреждению плачет!!!!!!!
ДОУ и ФИО в студию....
Бедная заведующая.

Ага и еще номер счета в банке!
У нас все хорошо , для меня это самый лучший садик и самый лучший воспитатель.

Аноним83

Мой рабочий день с 7.30 до 18.00! По трудовому договору. Ищу подмену, вакансия висит 2 год.
Т. е. в 18.00 я закрываю группу, открывая окно для проветривания. Край, в 17.50 будьте добры прийти, начать одевать ребенка. Так как дети носятся по раздевалке, не слушаясь маму, а мама не может справиться, на это уходит 10 минут, а то и больше.
Я работаю 10,5 часов, 5 дней в неделю, у меня ясли, я устаю, у меня своих 2.
Перерабатывать, уходить из сада в 18.10 не имею никакого желания. Я люблю свои работу, хорошо ее делаю, но в 18.00, не позже, хочу выйти с территории детского сада.
Что касается полдника, ужина.
Полдник в 15.15- кисломолочные продукты, ужин в 16.00, как правило, творожная запеканка или суп молочный или булочка и чай или овощное рагу. Творожная запеканка со сгущёнкой или джемом чаще всего.

Аноним 218

Аноним 240,

Ну вот пусть до прокуратуры бы дело и дошло. Заявление в полицию в 18.00 о том что ребёнка не забрали и в опеку и дальше пусть у мамаши голова болит

Аноним 374

Аноним 373: Писали уже, что автор темы воспитатель и по ту сторону баррикад?
Ну не верю я, что бывают такие наглые незамутненные!

Полно, своими глазами видела

123

Автор, я - воспитатель. И дело не в Ваших 5 минутах, а в отношении к воспитателям как к рабам. Мы "задолжали" уже всем и каждому.
Ребенок не приучен к садичной еде? Вместо того, чтобы поставить на место родителей, начальство заставляет снимать видео, как дети едят.
Задержаться родителю и не извиниться-в порядке вещей. "Ой, я на время не посмотрела". Ставьте будильник, господа.
Зарплата оставляет желать лучшего, а на нее еще и в детский сад покупаешь кучу всего.
Сил нет, доработаю до отпуска и всë. Сами воспитывайте, нянь нанимайте. Коллеги работают с таким же настроением. Из-за таких вот незамутненных. А детей я люблю, и работать с ними люблю.
Крик души

Аноним 274

123: Сами воспитывайте, нянь нанимайте.

К этому и идёт... Отток воспитателей из детских садов идёт , а новые не приходят. Те воспитатели, которые изначально пришли работать на полдня, уже выдохлись, они не соглашалась всю свою жизнь работать по 52,5 часа в неделю. Они были готовы к маленькой зарплате, но не к жизни на работе по 52 часа в неделю . Да ещё и родители стали сбрасывать свои стрессы на воспитателей, а районо в этом их поддерживает.

В своё время Медведев сказал: "Недовольны зарплатами - идите в бизнес. Ушли профессионалы-учителя в репетиторы. Сейчас плачутся родители в темах о школах, что учителя непрофессионалы. Просто после слов Медведева профессионалы стали уходить из педагогики. Правительство обозначило своё отношение к педагогам.
Последние два года родители говорят: "Недовольны условиями работы и требованиями - увольняйтесь". Вот и пошли массовые увольнения воспитателей , любящих свою работу, но не выдерживых перегрузок и безосновательных требований, скандалов со стороны родителей. Последствия проявятся через 5-10 лет. Не жалуйтесь потом, что воспитатели непрофессионалы и не умеют работать с детьми.
Народ и правительство оказались едины в отношении к педагогам...

Аноним 257

123: Зарплата оставляет желать лучшего

Какая зп на самом деле, кстати? На детских садах пишут 55 зп, реально?

Аноним 471

Аноним 257,

У нас в саду 62000 заведующая говорила когда звала работать

123

Аноним 257,
В районе 45 у 1 категории, без категории и того меньше. 55-это до вычета налога или зп воспитателя высшей категории

Аноним 274

Аноним 257: На детских садах пишут 55 зп

Если 5 дней в неделю с 7.30 до 18.00 и участвовать в разных мероприятиях, то реально. Но это копейки, если попадётся скандальный родитель. Такие скандалят, пока не доведут до больничного или увольнения. Есть люди, получающие удовольствие от скандалов, они так сбрасывают свои отрицательные эмоции. А воспитатели и продавцы оказались самыми лёгкими жертвами для таких людей. Учителя молодцы, спрятались от родителей за пост охраны и в Сферум. И вся словесная агрессия пошла на воспитателей. В этом году это очень хорошо чувствуется.

Аноним 257,

Зависит от региона и категорий.

Аноним 257

Аноним 274: это копейки

Интересно послушать работника ЦМУ за 20 тыс в месяц

Аноним 274,

Как странно, что зав не контролирует ситуацию с родителями.

Аноним 257

Аноним 274: Есть люди, получающие удовольствие от скандалов, они так сбрасывают свои отрицательные эмоции

У нас ни в одной группе таких родителей не было, все доброжелательные

Аноним 274

Аноним 257: послушать работника ЦМУ за 20 тыс в месяц

Там хотя бы охрана рядом и запись разговора идёт. Хотя бы какая-то безопасность. И нет ответственности за чужие жизни, за их неловкие движения, за действия детей-психопатов. Огромная ответственность за маленькую жизнь, за формирующуюся психику детей.
И в цму тоже бывшие воспитатели уходят... А из цму никто ещё к нам не приходил. Все стажисты пришли в начале 2000 ради детей, так и остались. Сейчас ради детей не приходят. Разве что нянями, в основном из новых граждан. Среди родителей в садике есть бывшие педагоги и воспитатели, если удаётся уговорить, то их на год хватает. Потом уходят, не выдерживают.

Аноним 889

Аноним 341,
У нас обратная ситуация. Садик до 19, а воспитатели требуют забрать ребенка до 17.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).